Новая биологически активная добавка навсегда избавит от сединыПроизводитель натуральных био-добавок «Rise-N-Shine» объявил о выпуске нового препарата, который предотвращает появление седины и восстанавливает уже потерянный пигмент волос без использования средств для окрашивания.

Новая технология получения амбры спасет жизнь кашалотамНа волне не снижающегося спроса на один из самых ценных видов сырья для парфюмерной промышленности - амбру, ученые разработали технологию производства заменителя этого компонента, которая обеспечит мировой парфюмерный рынок достаточным количеством ингредиента, сопоставимого по качеству с оригиналом, но не наносящего ущерба биологическому разнообразию видов.

Экстракт расторопши, обеспечивает защиту от ультрафиолетаДва исследования, проведённые в университете Колорадо (Денвер) показали, что экстракт расторопши, называемый силибинин, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей UVB-типа, а также убивает клетки, поврежденные UVA излучением. Команда исследователей полагает, что данный экстракт может использоваться, чтобы защитить кожу от заболевания раком, вызванное ультафиолетом, а также бороться с процессами фотостарения. Силибинин может применятся в медицинских и косметических средствах, например, в солнцезащитном креме.

Silab предлагает альтернативу средствам против морщин на основе гиалуроновой кислотыГиалуроновая кислота прочно заняла место в составе препаратов для коррекции морщин, однако французская компания Silab бросила вызов проверенной практике, выпустив косметическое средство на альтернативной натуральной основе. Prohyal+ - ингредиент, получаемый из мексиканской синей агавы, позиционируется как основа нового поколения косметических средств, которое способно потеснить гиалуроновую кислоту в числе средств, эффективно борющихся с морщинами.

Прием препарата Diane-35 (Диане-35) может оказаться смертельно опаснымФранцузское национальное агентство по надзору за лекарственными средствами и предметами гигиены (ANSM) проводит расследование в отношении препарата Diane-35 (Диане-35) – лекарства против акне с контрацептивным эффектом. Причиной для разбирательства стала информация о четырех случаях смертельного исхода при приеме препарата, накопившаяся за 25 лет его аптечного отпуска. Эксперты уверены, что в описанных случаях именно прием гормонального лекарства стал причиной смерти пациентов.