Масло семян камелииСемена камелии являются сырьем для получения высокоэффективного и  питательного масла которое, широко используется при производстве кремов для лица, антивозрастных средств, сывороток против морщин, средств по уходу за губами и волосами, а также в декоративной косметике, солнцезащитных средствах, косметике для детей и средствах для бритья.

Масло камелии практически лишено запаха и обладает лишь едва уловимым травяным ароматом, бесцветное с незначительным желтоватым оттенком. Масло камелии отличается легкой текстурой, прекрасно впитывается и имеет большой срок годности (18 месяцев при условии хранения в прохладном и темном месте). Для нужд ароматерапии его рекомендуется применять в разведении 2-10%.

Листья камелии масличной и камелии китайской используются в производстве черного, зеленого и белого чая, а также чая улун; все виды куста камелии относятся к биологическому виду Чайные. Так же, как и приготовленные из листьев камелии чаи, масло из семян этого растения обладают ценными антиоксидантными свойствами. Это масло часто называют «чайным», однако здесь следует быть внимательным, чтобы не перепутать масло камелии с маслом чайного дерева (это совсем другое растение).

Плода камелии имеют вид коробочки с несколькими камерами, в каждой из которых вызревает множество семян с массовой долей жира около 40-50%. Это очень питательное и полезное масло с низким уровнем вредных насыщенных жиров и высоким – около 85% - уровнем жирных кислот, в основном мононенасыщенной олеиновой кислоты. Также это масло является источником омега-3, 6 и 9 жирных кислот, витамина Е и полифенолов. Научно доказано, что оно способно снижать уровень холестерина в крови.

В масле семян камелии есть и кофеин, однако это водорастворимый алкалоид, а из-за отсутствия воды в масле его специфические свойства не проявляются.

Исторически масло камелии имело ценность в кулинарии и широко использовалось в пищу в южных провинциях Китая. Известно, что оно сохраняет стабильность на высоких температурах – горение масла начинается при температуре +251*С. Помимо применения в пищу масло камелии широко использовалось в странах Востока в косметических целях.

По своим питательным и кулинарным свойствам масло семян камелии близко к оливковому маслу. В последние годы наблюдается резкий рос его потребления в США, Европе и Канады.

Свойства масла камелии:

  • Быстро проникает в кожу
  • Высока степень увладнения
  • Легкий травяной аромат
  • Фактически бесцветный (имеет несильный желтый оттенок)
  • Богато жирными кислотами и незаменимыми жирными кислотами, в том числе 85% Олеиновой кислоты
  • Богато токоферолами (витамин Е)
  • Богато полифенолами
  • Натуральный антиокислитель
  • Дарит влажность сухой коже
  • Улучшает цвет лица
  • Смягчает морщины и небольшие возрастные линии
  • Не комедогенное (не способствует возникновению прыщей и подходит для жирной кожи)
  • Хорошее средство после бритья
  • Блокирует влияние вредных ультрафиолетовых лучей
  • Уменьшает и излечивает шрамы
  • Успокаивает кожу
  • Поддерживает pH фактор
  • Подходящий для всех типов кожи, включая склонную к аллергиям
  • Способствует росту волос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить