Масло из абрикосовых косточекАбрикосовое дерево относится к семейству розовых культур и происходит из центральной и восточной Азии. Плоды абрикоса отличаются высоким содержанием витаминов А, С и Е, калия и клетчатки. Абрикосовые косточки содержат от 40% до 50% масла, которое по своему составу и свойствам очень похоже на миндальное и персиковое.

В масле абрикосовой косточки содержатся незаменимые жирные кислоты – линолевая и олеиновая. Ряд полезных свойств этого масла объясняют его применение в косметической промышленности, в первую очередь, в области маникюра, поскольку оно хорошо смягчает кожу. Целый ряд косметических продуктов по уходу за волосами также содержат в своем составе масло абрикосовой косточки.

Польза масла абрикосовых косточек для кожи

Благодаря своей легкой текстуре и нежному воздействию на кожу масло абрикосовой косточки часто входит в состав кремов, лосьонов, мыла и других гигиенических и косметических продуктов.

Увлажняющие свойства масла абрикосовой косточки полезны для любого типа кожи. Благодаря своей легкости оно не оставляет на коже неприятной жирной пленки. Многие женщины, обладающие жирной и комбинированной кожей, избегают пользоваться промышленными увлажняющими средствами, однако масло абрикосовой косточки в качестве увлажнителя одинаково хорошо подходит для нормальной, жирной и чувствительной кожи. Косметологи рекомендуют добавлять несколько капель этого масла в увлажняющую сыворотку или использовать его в смеси с оливковым маслом.

Питательные свойства масла абрикосовой косточки обусловлены, прежде всего, содержанием в его химическом составе гамма-линолевой кислоты (GLA). Эта кислота способствует поддержанию тонуса кожи, а витамины А и Е замедляют процессы ее естественного возрастного увядания. Масло абрикосовой косточки также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому может быть использовано для ухода за раздраженной кожей, в частности, при экземе.

Смягчение кожи: В отличие от многих растительных масел, которые надолго задерживаются на поверхности кожи, масло абрикосовой косточки очень быстро впитывается и обеспечивает смягчение и увлажнение в глубоких слоях тканей. Именно поэтому данное масло широко используется при производстве бальзамов для губ, лосьонов для тела и кремов для лица. Также оно отлично подходит в качестве массажного масла и для ухода за нежной и чувствительной кожей младенцев.

Польза масла абрикосовых косточек для волос

Косметический рынок предлагает широкий выбор средств для улучшения текстуры и ускорения роста волос, однако многие из них имеют агрессивный химический состав и могут скорее ухудшить, нежели улучшить естественное состояние волос. Масло абрикосовой косточки поможет достичь желаемого результата щадящим и наиболее здоровым путем.

Регулярное втирание масла абрикосовой косточки в кожу головы делает волосы мягкими и сияющими, укрепляет, питает и увлажняет их корни, стимулирует волосяные фолликулы к интенсивному росту. Для достижения максимального позитивного эффекта следует проделывать несложную процедуру:

  • нагреть абрикосовое масло перед использованием, но ни в коем случае не перегревать во избежание ожогов кожи;
  • погрузить пальцы в теплое масло и приступить к массажу головы аккуратными круговыми движениями;
  • массировать кожу в течение 15-20 минут. В идеале желательно найти того, кто проделает эту процедуру с вашими волосами, чтобы вы могли полностью расслабиться;
  • оставить масло на волосах на всю ночь, а утром тщательно промыть их с мягким шампунем.

Если у вас нет столько свободного времени, можно добавить несколько капель масла в кондиционер для волос и использовать его, как обычно.

При правильном употреблении масло абрикосовых косточек абсолютно безвредно, однако перед его использованием желательно проконсультироваться у врача о наличии противопоказаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить