Комедогенные ингредиенты в составе косметикиКомедогенные ингредиенты закупоривают поры и являются причиной возникновения прыщей. Именно поэтому, если у Вас жирная или склонная к появлению прыщей кожа, рекомендуется, использовать косметические продукты не содержащие комедогенные ингредиенты, хотя даже такие средства могут являться причиной появления акне. Важно всегда следить за списком компонентов, чтобы пользоваться продуктами которые ухудшают состояние вашей кожи.

Мы составили список комедогенных ингредиентов в косметике, но сначала обратите внимание на следующие правила:

  • Только то, что компонент не комедогенный, не означает, что он у всех не вызывает проблем. В Большинстве случаев, люди у которых кожа не чувствительная, не жирная или не склонна к появлению прыщей, могут использовать эти компоненты, без неблагоприятных реакций.
  • Не все масла и воски - комедогенны.
  • Другой важный фактор, который стоит учесть -где в списке указан компонент. Если он находится в конце списка ингредиентов, его концентрация так низка, что вероятно он не вызовет проблем.
  • Даже при том, что мы привели довольно много компонентов этот список нельзя считать полным.

Сильно комедогенные ингредиенты:

Ацетилированный ланолин / AcetylatedLanolin

Ацетилированный ланолиновый спирт / AcetylatedLanolinAlcohol

Экстракт из морских водорослей / AlgaeExtract

Альгин / Algin

Каррагенан / Carrageenan

Цетеариловый спирт + Цетеарет-20 / CetearylAlcohol + Ceteareth 20

Каменноугольная смола / Coaltar

Какао-масло / CocoaButter

Кокосовоемасло / Coconut Butter

Disodium Monooleamido PEG 2-Sulfosuccinate

Этилгексилпальмитат / Ethylhexyl Palmitate

Glyceryl-3-Diisostearate

Гексадециловыйспирт / Hexadecyl Alcohol

Изоцетилстеарат / Isocetyl Stearate

Изодецилолеат / Isodecyl Oleate

Изопропилизостеарат / Isopropyl Isostearate

Изопропилмиристат / Isopropyl Myristate

Изопропилпальмитат / Isopropyl Palmitate

Изостеарилизостеарат / Isostearyl Isostearate

Лаурет / Laureth 4

Лауриноваякислота / Lauric Acid

Льняноемасло / Linseed Oil

МиристилМиристат / Myristyl Myristate

Миристиллактат / Myristyl Lactate

Октилпальмитат / Octyle Palmitate

Октилстеарат / Octyl Stearate

Олет / Oleth-3

Олеиловыйспирт / Oleyl Alcohol

ПЭГ-16 ланолин / PEG 16 Lanolin

Polyglyceryl-3-Diisostearate

Пропиленгликольмоностеарат / Propylene Glycol Monostearate

хлоридкалия / Potassium Chloride

Пропиленгликоль-2 миристилпропионат / PPG 2 Myristyl Propionate

Красныеводоросли / Red Algae

Хлориднатрия (соль) / Sodium Chloride (Salt)

Лаурилсульфатнатрия / Sodium Lauryl Sulfate

Sorbitan Sesquinoleate

Стеарилгептаноат / Stearyl Heptanoate

Стеарет-10 / Steareth 10

Стеарилгептаноат / Stearyl Heptanoate

Маслоростковпшеницы / Wheat Germ Oil

Диметилбензол (Ксилол) / Xylene

Умеренно комедогенные ингредиенты:

Стеарат бутила / ButylStearate

Коллоидная сера / ColloidalSulfur

Кукурузное масло / CornOil

Хлопковое масло / CottonSeedOil

Красный краситель № 3, 17, 21, 30, 36

Децилолеат / DecylOleate

Диоктилсукцинат/ DioctylSuccinate

Этоксилированный ланолин / EthoxylatedLanolin

Глицерилстеарат эмульгирующий / GlycerylStearateSE

Гидрогенизированное растительное масло / HydrogenatedVegetableOil

Изостерил неопентанат / IsostearylNeopentanoate

Лаурет 23 / Laureth 23

Норковый жир / MinkOil

Миристиновая кислота / MyristicAcid

ПЭГ 200 Дилаурат / PEG 200 Dilaurate

ПЭГ 8 Стеарат / PEG 8 Stearate

ПГ Моностиарат / PGMonostearate

Жир печени акулы

Лаурет сульфат натрия / SodiumLaurethSulfate

Солулан 16 / Solulan 16

Сорбитанолеат / SorbitanOleate

Соевое масло / SoybeanOil

Стеариновая кислота / StearicAcidTea

Сульфатное касторовое масло / SulfatedCastorOil

Сульфатное масло жожоба / SulfatedJojobaOil

Средне комедогенные ингредиенты:

Миндальное масло / AlmondOil

Масло из косточек абрикоса / ApricotKernelOil

Арахидиновая кислота / ArachidicAcid

Аскорбилпальмитат / AscorbylPalmitate

Масло авокадо / AvocadoOil

Азулен / Azulene

Бензальдегид / Benzaldehyde

Бензойная кислота / BenzoicAcid

Бета-каротин / Betacarotene

Бутилоксианизол / BHA

Масло бабассу / BubussaOil

Бутиленгликоль / Butyleneglycol

Каепутовоемасло / Cajeput Oil

Календула / Calendula

Камфара / Camphor

Канделильский воск / Candelilla Wax

Каприновая кислота / Capric Acid

Каприловая кислота / Caprylic Acid

Карбомер 940 / Carbomer 940

Карнаубский воск / Carnauba Wax

Касторовое масло / Castor Oil

Цетеариловый спирт / Cetearyl Alcohol

Цетиловый спирт / Cetyl alcohol

Пупавка / Chamomile

Хаульмугровое масло / Chaulomoogra Oil

D & C Red #4, 6,7, 9, 27, 33, 40

Диметикон / Dimethicone

Масло энотеры / Evening Primrose Oil

Глицерилстеарат NSE / Glyceryl Stearate NSE

Глицеринкаприновокислый / Glyceryl Tricapylo/Caprate

Гексиленгликоль / Hexylene Glycol

Гидрогенизованное касторовое масло / Hydrogenated Castor Oil

Гидроксипропилцеллюлоза / Hydroxypropyl Cellulose

Жидкий ланолин / Lanolin Oil

Воск ланолина / Lanolin Wax

Cтеарат лития / Lithium Stearate

Стеарат магния / Magnesium Stearate

Олет-10 / Oleth-10

Оливковое масло / Olive Oil

Пальмитиновая кислота / Palmitic Acid

Ореховое масло / Peanut Oil

Полиэтиленгликоль 400 / Polyethylene Glycol (PEG 400)

Полиэтиленгликоль 300 / Polyethylene Glycol 300

Масло из семян сандала / SandalwoodSeedOil

Кунжутное масло / SesameOil

Симетикон / Simethicone

Сквалан / Squalane

Стеарет 2 / Steareth 2

Стеарет 20 / Steareth 20

Стеариновая кислота / Stearic acid

Стеариловый спирт / Stearyl Alcohol

Тальк / Talc

Токоферол (ВитаминЕ) / Tocopherol

Триэтаноламин / Triethanolamine

Оксид Цинка / Zinc Oxide

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить