Вы здесь: Сайт о безопасной косметике Ароматерапия и Фитотерапия Полезные свойства масла виноградных косточек и его применение в косметологии
Полезные свойства масла виноградных косточек и его применение в косметологии
Ароматерапия и Фитотерапия

Еще с давних времен наши предки научились разводить такой прекрасный подарок природы, как виноград, и сегодня имеется немалое количество его сортов. Однако в косточках этой ягоды, что находятся в самом ее сердце, содержатся наиболее полезные вещества. Они являются составляющей масла виноградных косточек, одного из, пожалуй, самых популярных масел, применяемых в косметологии. Данное масло получают из виноградных косточек методом так называемого холодного прессования. В масле винограда содержится большое количество полезных природных веществ, которые включают в себя витамины группы А, В, а также С и Е, РР, протеин, микро- и макроэлементы.

Важным преимуществом масла винограда является его универсальность – оно подходит как для сухого, так и для жирного типов кожи. Оно больше чем наполовину состоит из жирных кислот, которые наша кожа легко воспринимает.

Масло виноградных косточек – это великолепное средство по уходу за кожей и телом, обладающее регенерирующим эффектом и способное в чистом виде повысить упругость кожи и стать верным помощников в борьбе с целлюлитом. Также это масло имеет свойство отшелушивать ороговевшие клетки кожи, делая ее более гладкой и нежной.

Благодаря способности регулирования салоотделения, а также смягчающему эффекту, масло виноградных косточек часто становится компонентом средств по уходу за тонкими, ломкими, поврежденными волосами, которые нуждаются в особой заботе. Также можно за пятнадцать минут до мытья втереть в корни волос немного виноградного масла, таким образом, добавив им блеска, силы и упругости.

Крема для тела, лица и рук, средства по уходу за губами с содержанием виноградного масла как нельзя кстати подходят обладателям чувствительной кожи, склонной к появлению воспалений и раздражений. Также вы можете добавить немного масла виноградных косточек в ваши любимый крем, лосьон или шампунь для насыщения данных средств полезными веществами.

Масло из виноградных косточек – это незаменимый продукт для ухода за кожей, телом, волосами, богатый витаминами и полезными веществами и способный продлить вашу красоту, здоровье и молодость на долгие годы.



 
 
Related Items:

» Эфирное масло для кожи

Одной из основных тенденций в индустрии красоты и здоровья является использование возможностей натуральных и органических продуктов....

» Кератин для косметики получают из трупов?

В последнее время на многих косметических форумах появились слухи, что кератин для косметических целей добывают из трупов. Прямо...

» 10 косметических продуктов, которые могут повредить вашей природной красоте

Косметические продукты – средства ежедневного применения. Каждый день мы наносим декоративную косметику, ухаживаем за волосами и...

» Эфирное масло жасмина и его польза для здоровья

Польза для здоровья эфирного масла жасмина заключена в его свойствах, оно может быть антидепрессантом, антисептиком, афродизиаком,...

» Ароматические свечи для массажа с эфирным маслом

Большинство из нас видели или использовали домашние ароматические свечи, они известны и популярны очень давно. Но сейчас на полках...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить