Масло чайного дерева добывается из листьев растения, которое было обнаружено моряками на юго-восточном побережье Австралии в восемнадцатом веке. Листья этого дерева, имеющие аромат мускатного ореха, использовались матросами в качестве заварки для чая. Ни в коем случае не следует путать чайное дерево и чайные кусты, листья которых идут на производство черного и зеленого чая – это совершенно разные растения.
|
|
Эфирное масло дамасской розы экстрагируется из цветка Rosa damascene семейства розоцветные, который также известен под названиями болгарская или турецкая роза. Само масло дамасской розы часто называют просто розовым эфирным маслом.
|
Апельсиновое эфирное масло – одно из самых популярных масел в ароматерапии, применяемое в лечении многих заболеваний благодаря широкому спектру свойств. Оно обладает антисептическим, успокаивающим, омолаживающим, тонизирующим, расслабляющим и увлажняющим свойством, и потому успешно используется в производстве самых разных продуктов по уходу за кожей. Основным поставщиком эфирного масла апельсина выступает Бразилия.
|
Эфирные масла имеют широкое применение в ароматерапии: вдыхание паров натуральных масел способствует улучшению физического, умственного и эмоционального состояния человека. Кроме того, эфирные масла можно применять наружно; в частности, они входят в состав многих бальзамов для губ промышленного производства, а при желании бальзам с эфирными маслами можно изготовить и в домашних условиях.
|
Мускатный шалфей (Salvia Sclarea) – растение, широко распространенное на юге Европы. Сырьем для изготовления эфирного масла, добываемого методом паровой дистилляции, служат листья и почки растения. Масло имеет светло-желтый цвет и сладковатый аромат с фруктовыми и легкими ореховыми нотками. Эфирное масло мускатного шалфея применяется в медицине с давних времен.
|
|
|
|
<< Первая < Пред. 1 2 3 4 5 6 След. > Последняя >>
|
Страница 1 из 6 |