Пикногенол в борьбе с внешними признаками старения кожиКожные покровы являются «первой линией обороны» организма против агрессивных внешних воздействий, а потому несут на себе явный отпечаток физического здоровья человека и биологического возраста человека. С годами кожа постепенно утрачивает упругость из-за разрывов коллагеновых волокон и нехватки эластина. 

Ранее считалось, что этот процесс необратим, однако результаты нового исследования, опубликованные в профессиональном журнале Skin Pharmacology and Physiology («Фармакология и физиология кожных покровов») дает повод для оптимизма: натуральный БАД Пикногенол (Pycnogenol®), получаемый из коры французской приморской сосны, значительно повышает уровень насыщения эпидермиса влагой и улучшает эластичность кожи.

Исследование проводилось на базе Института природной медицины им. Лейбница в Дюссельдорфе. Респондентами стали двадцать здоровых женщин в возрасте от 55 до 68 лет. В ходе тестирования они принимали Пикногенол в дозировке 75мг в день. Тестирование кожных покровов проводилось на середине срока и в контрольный период (через 3 месяца после начала испытаний); замеры производились неинвазивными методами биофизического характера (с помощью биопсии). Кроме того, на начальном этапе и через 12 недель после приема препарата были замерены показатели экспрессии генов HAS-1, COL1A1 и COL1A2.

* Pycnogenol® повысил проявление COL1A1 на 29% и COL1A2 на 41%, а также увеличил самостоятельную выработку гиалуроновой кислоты на 44%.

* Эластичность кожи в результате приема курса Пикногенола возросла на 25%, увлажненность повысилась на 8%, а у женщин с выражено сухой кожей – на 21%.

*Pycnogenol® заметно уменьшил все проявления «усталости» кожи.

*Pycnogenol® сократил мимические морщины на 3%,а у отдельных респондентов – на все 6%.

В настоящее время Пикногенол является единственным препаратом натурального происхождения, стимулирующим выработку гиалуроновой кислоты в клетках кожи. Положительное воздействие препарата на состояние кожных покровов подтверждено на молекулярном уровне» - поясняет руководитель исследования, профессор Джин Крутман из дюссельдорфского научно-исследовательского института.

Результаты научной работы подтверждают улучшение состояние кожи на структурном и физиологическом уровне под действием БАД Пикногенол: увеличение объема выработки гиалуроновой кислоты в результате его применения в течение 12 недель составило 44%. Это химическое соединение обладает свойством связывать большие объемы воды, удерживая ее не только в коже, но и в других тканях, например, в хрящах. Таким образом, увеличение производства гиалуроновой кислоты в организме ведет за собой улучшение увлажнения кожных покровов, повышение эластичности и более свежий внешний вид кожи.

«Это многообещающее открытие чрезвычайно актуально для косметологии и, несомненно, найдет спрос в женской аудитории, озабоченной поддержанием красоты с помощью пищевых добавок и повседневного питания» - комментирует результаты исследования Виктор Феррари, генеральный директор компании Horphag Research, которая является эксклюзивным поставщиком Пикногенола. По словам Феррари, «красота изнутри» уже на протяжении нескольких лет является краеугольным камнем корпоративной философии Horphag Research. В последнее время было выпущено несколько продуктов, содержащих Пикногенол, и результаты нового исследования придают дополнительную ценность и весомость презентации бренда. Они доказывают, что Пикногенол действительно способен придать коже сияние, избавить ее от покраснений и возрастных пигментных пятен и сделать ее моложе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить