Гидрозоль грейпфрута получают путем водной дистилляции. В разных источниках конечный продукт фигурирует под названиями «грейпфрутовый дистиллят», «грейпфрутовый гидрозоль» или «грейпфрутовая цветочная вода». Гидрозоль имеет приятный аромат средней интенсивности и при соблюдении условий хранения может быть использована в течение двух лет.
Грейпфрутовое дерево произрастает в субтропическом климате и достигает шести метров в высоту; в пищу используются его сочные кисловатые плоды. Листья грейпфрутового дерева удлиненные и тонкие, окрашенные в темно-зеленый тон; в период цветения дерево покрывается белыми четырехлепестковыми цветами, на смену которым приходят крупные плоды с желтой или оранжевой кожицей. Плоды имеют мякоть белого, розового или красного цвета, отличаются кислым вкусом с различной степенью сладости. Грейпфрутовый гидрозоль прозрачен, имеет светло-желтый оттенок, легко растворяется в воде и масле.
Применение
Состав
Основные химические компоненты гидрозоля грейпфрута: а-пипен, сабинен, мирцен, лимонен, гераниод, линалоол, цитронеллаль, децилацетат, нерилацетат и терпиненол.
Безопасность применения:
Ознакомьтесь с основными правилами безопасного применения гидрозолей