Гидрозоль грейпфрутаГидрозоль грейпфрута получают путем водной дистилляции. В разных источниках конечный продукт фигурирует под названиями «грейпфрутовый дистиллят», «грейпфрутовый гидрозоль» или «грейпфрутовая цветочная вода». Гидрозоль имеет приятный аромат средней интенсивности и при соблюдении условий хранения может быть использована в течение двух лет. 

Грейпфрутовое дерево произрастает в субтропическом климате и достигает шести метров в высоту; в пищу используются его сочные кисловатые плоды. Листья грейпфрутового дерева удлиненные и тонкие, окрашенные в темно-зеленый тон; в период цветения дерево покрывается белыми четырехлепестковыми цветами, на смену которым приходят крупные плоды с желтой или оранжевой кожицей. Плоды имеют мякоть белого, розового или красного цвета, отличаются кислым вкусом с различной степенью сладости. Грейпфрутовый гидрозоль прозрачен, имеет светло-желтый оттенок, легко растворяется в воде и масле.

Применение

  • Грейпфрутовый гидрозоль считается одним из лучших дезодорантов, а благодаря своим тонизирующим и освежающим ароматическим свойствам широко используется в качестве тоника для жирной кожи и жирных волос.
  • Чистый гидрозоль грейпфрута обладает вяжущим свойством. Помимо базового ухода за жирной кожей его можно применять для лечения кожи с угревой сыпью. Эту фруктовую воду можно без опасения смешивать с лосьонами и эфирными маслами.
  • Грейпфрутовый гидрозоль – прекрасное очищающее средство, сочетающее в себе антисептические и антибактериальные характеристики. Его можно смешивать с водой и использовать для опрыскивания вещей и домашней меблировки.

Состав

Основные химические компоненты гидрозоля грейпфрута: а-пипен, сабинен, мирцен, лимонен, гераниод, линалоол, цитронеллаль, децилацетат, нерилацетат и терпиненол.

Безопасность применения:

Ознакомьтесь с основными правилами безопасного применения гидрозолей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить