Масло арганы: красота, которая идет изнутриСегодня подавляющее большинство женщин уделяет особое внимание вопросам красоты и ухоженности. Им не все равно, как они выглядят, но многие пребывают во власти стереотипов и с предубеждением и настороженностью относятся к некоторым продуктам, которые действительно способны быть мощным оружием в борьбе за красоту.

Все Об Алоэ вера - Использование и польза для здоровьяПервым упоминаниям об алоэ вера6 000 лет, это времена раннего Египта, где находят изображение этого растения, высеченное в камне. Также известное как «растение бессмертия», алоэ использовали в похоронных церемониях, как подарок мёртвому фараону. Уроженец Северной Африки, Алоэ вера - растение очень с коротким стеблем, 80-100 см высотой. Листьяланцетовидные, толстые и мясистые, зеленого цвета с зазубренными краями. Клинические исследования показали, что фармакологические активные ингредиенты сконцентрированы и в геле и в корке листьев алоэ вера, и имеют болеутоляющие и противовоспалительное действие.

Полезные свойства масла виноградных косточек и его применение в косметологииЕще с давних времен наши предки научились разводить такой прекрасный подарок природы, как виноград, и сегодня имеется немалое количество его сортов. Однако в косточках этой ягоды, что находятся в самом ее сердце, содержатся наиболее полезные вещества. Они являются составляющей масла виноградных косточек, одного из, пожалуй, самых популярных масел, применяемых в косметологии.

Применение эфирного масла миррыВ семействе бурзеровых растений встречаются африканские и аравийские деревья, на которых застывает камедистая смола. Из нее методом дистилляции с паром добывается эфирное масло мирры. Масло мирры представляет собой жидкость желто-янтарного цвета, обладающую тонким, изысканным, пряным, дымным, горьковатым ароматом. Запах мирры согревает, поднимает над суетой, устраняет путаницу мыслей. Эфирное масло делает сон чистым, легким и светлым. А также оно устраняет депрессию и нервные срывы.

Фрезия в ароматерапииРастение фрезия ведёт своё происхождение из Африки, как разновидность ириса. Цветы у фрезии бывают разных расцветок: фиолетовые, красные, жёлтые и оранжевые. Это растение получило название в честь Фредерика Фриза, который в 19 в. исследовал растительный мир Южной Африки.