Эфирное масло сладкого миндаляПрименение масла сладкого миндаля – широко распространено в современной косметологии, его применяют в народной медицине, в целях ухода за кожей, и в парфюмерии много веков подряд. Плоды миндального дерева веками воспевали многие народы, так в Древней Согдиане цветущие веточки этого дерева приносили в жертву богам, а Древние Иранцы называли его Древом Небес. Маслом из миндаля пользовалась царица Египта Клеопатра, самые прекрасные женщины Древней Греции и Древнего Рима.

Фитотерапия. Ценные свойства ромашкиРомашка является настолько универсальным лекарственный средством, что вряд ли найдётся человек, который бы её не знал. Ценные вещества, которое заключают в себе цветы ромашки, используются не только в фитотерапии, но и в косметологии.

Свойства масла сладкого клементинаКлементины – это небольшие фрукты, похожие на помесь апельсина и мандарина. Из-за их размера их часто ошибочно принимают за мандарины. В ароматерапии эфирное масло клементина используется благодаря его яркому сладкому аромату и поднимающим настроение свойствам.