Наталья Огинская
Визажист
Запеченными тени для век, румяна и пудру назвали неслучайно: эти средства действительно запекают под воздействием высокой температуры. Благодаря этому они, во-первых, более «прочные» и вряд ли разобьются при малейшем неосторожном движении, во-вторых, легко наносятся и не скатываются и, в-третьих, обладают отличной стойкостью.
Так как мейкап-средства, получаемые в результате применения такой технологии, являются ничем иным, как запеченными жидкими средствами, они, как правило, имеют очень легкую и бархатистую текстуру и мелкие светоотражающие частицы в составе. От прессованных запеченные продукты визуально можно отличить по тонким мерцающим прожилкам.
Учитывая то, какую «природу» имеют запеченные средства, их можно наносить двумя способами – сухим и влажным. В первом случае используйте сухую кисть из натурального ворса, и макияж будет получаться естественным, а сияние – легким и деликатным. Во втором, наоборот, кисть должна быть влажной (для нанесения лучше использовать инструменты с искусственным ворсом), и покрытие будет более плотным, пигментированным и с выраженным металлическим блеском.
Таким образом, запеченная пудра при сухом нанесении является, собственно, пудрой, при влажном – заменяет тональное средство (обратите внимание на пудру-хайлайтер Naked Illuminated от Urban Decay). То же касается запеченных румян и теней (такие есть, например, у NYX Professional Makeup) – при соприкосновении с водой средства становятся кремовыми, а значит, ложиться на кожу будут полупрозрачным слоем и станут отличным вариантом для создания «макияжа без макияжа».
А вы используете в макияже запеченные средства? Оставьте комментарий.
makeup.ru
Запеченные тени, запеченная пудра, запеченные румяна — эти продукты появились на прилавках не так давно и быстро стали пользоваться спросом. Сегодня подобные косметические средства присутствуют в линейках многих брендов. Что такое запеченная косметика, в чем особенности ее изготовления и использования?
Технология производства запеченной косметики у разных марок может иметь свои нюансы, но общий принцип один. Берутся сухие ингредиенты будущей декоративной косметики, смешиваются с жидкими (водой, маслами) и отправляются в специальные печи, где длительное время нагреваются при высокой температуре. На выходе получаются запеченные продукты с уникальной консистенцией, в которых удачно сочетаются особенности компактных и рассыпчатых средств.
При изготовлении запеченных косметических продуктов используются оттенки и близкой, и контрастной палитры. Румяна и тени обычно отличаются ярко выраженным шиммером — при запекании светоотражающие и блестящие частички лучше сохраняются, и производители пользуются этим. Запеченные тени и румяна имеют шелковистую, бархатную текстуру, легко растушевываются. Как правило, мейк-ап с такой косметикой получается более насыщенным, с более богатой палитрой оттенков. Это делает запеченные косметические продукты идеальным вариантом для вечернего макияжа.
Beauty-ornament рекомендует запеченные атласные тени LUMINYS SILK от PUPA
Итальянская марка PUPA освоила производство запеченной косметики в числе первых, и достигла в этой области больших высот. LUMINYS SILK — бестселлер среди запеченных теней. Тени с необычным атласным эффектом предлагаются в 10 модных оттенках. Их текстура чрезвычайно мягка и шелковиста, что обеспечивает приятное нанесение и выразительный, изысканный результат.
При набирании на кисть и нанесении на кожу запеченные средства могут осыпаться, так как они спрессованы в меньшей степени, чем компактная косметика. Но зато они выглядят на коже более насыщенными и держатся дольше обычных. Конечно, при условии, что ими правильно пользуются.
parfum-terra.ru
Думаю, что такое румяна, рассказывать не нужно. Об этой декоративной косметике, которая нужна для оттенения скул и щек, знает каждый. Румяна придают румянец (отсюда в общем-то и их название) и прикрывают бледность кожи. Румяна, как и тушь, к примеру, должны быть у каждой женщины, особенно зрелого возраста.
Девушек, абсолютно довольных своим внешним видом, наверное, нет! Одна жалуется, что ее лицо узкое, другая - что широкое, третья говорит, что недостаточно загорелое. Им на помощь придут румяна!
Разновидностей румян, оказывается, много. Рассыпчатая, румяна-хайлайтер, гель-румяна, румяна-метеоры. Мы поговорим о самых распространенных видах.
Рассыпчатые (сухие или румяна в шариках). Обладают легкой текстурой. Благодаря этому практически не ощущаются на коже. Рассыпчатая пудра - отличный вариант для жирной и комбинированной кожи. Чтобы нанести такие румяна, обычно пользуются кистью. Тем больше их нанести на кожу, тем плотнее будет ваш румянец. А если вам показалось, что вы нанесли слишком много румян, просто нанесите поверх их еще слой пудры. Это исправит ситуацию.
Запеченные. Такие румяна запекают в печи в течении 12 часов - такая специфика из производства. Они имеют мягкую текстуру. Их легко наносить, они очень хорошо держатся. Для дневного макияжа наносят запеченные румяна сухим способом, а для вечернего - влажным. Такой макияж смотрится более сияющим.
Румяна-карандаш. Очень удобны, когда есть необходимость поправить макияж, а достаточного количества декоративной косметики нет. Их легко хранить, брать с собой. И они прекрасно справляются со своей задачей - создают великолепный и естественный образ. У них нежная текстура, они хорошо ложатся на кожу. А наносят такие румяна так - сначала на скулы, а потом круговыми движениями растушевывают.
Кремообразные румяна. Подходят для всех типов кожи. В их составе есть витамины, полезные масла и даже экстракты трав. Такие румяна - оптимальный вариант для женщин в возрасте, у которых сухая кожа лица. Некоторые используют эти румяна даже в качестве помады. А как быть? Ведь они очень быстро засыхают и использовать их надо по-максимуму)) Кстати, макияж с таким румянами придется обновлять - держится он не так уж стойко.
Жидкие или гелевые румяна. Считаются самыми стойкими. Поэтому если у вас частенько возникают проблемы с макияжем, косметика не держится - выбирайте их. Жидкие румяна подходят для всех типов кожи. Такие румяна наносят не спонжем, не кисточкой, а подушечками пальцев.
Обычно придерживаются трех основных правил при выборе цвета:
1. Оттенок румян и помады должен совпадать. макияж в таком случае будет смотреться не только законченным, но и целостным.
2. Чем светлее кожа, тем светлее румяна стоит подбирать. и чем темнее кожа, тем темнее должны быть румяна.
3. Румяна выбирают под тон кожи, цвет глаз и волос. Но учитывая, что девушки очень любят экспериментировать с внешностью (красят волосы, загорают в солярии), опираться в основном стоит на цвет глаз.
Итак, девушкам с карими глазами прекрасно подойдут розовые румяна. Если взять бежевые или коричневые тона, они сделают глаза невыразительными.
А вот голубые глаза станут еще ярче благодаря румянам персикового или розового оттенка, не желательны сливовые тона.
Зеленые глаза подчеркнут румяна розового оттенка, но лучше не пользоваться темно-бордовыми цветами румян.
______________________________________________________________________________________
Теперь поговорим о цвете волос, на это тоже можно обратить внимание при выборе цвета румян.
Блондинкам подходят розовые, бежевые, персиковые оттенки.
Шатенки и темно-русые пусть лучше остановят свой выбор на янтарных, коричневых, медовых оттенках.
Девушки с рыжими волосами будут великолепно выглядеть с румянами оранжевого и золотистого оттенка.
А брюнеткам стоит обратить внимание на красных, коралловых, абрикосовых оттенках.
Если вы не определились пока, какие румяна выбрать, остановитесь на универсальных цветах - бежево-розовые и персиковые румяна.
Румяна наносят в завершении макияжа, но перед использованием губной помады. Чем интенсивнее макияж, тем больше румян требуется наносить на лицо.
Румяна наносятся на разные формы лица по-разному. Поэтому прежде всего вам необходимо определить, какая форма у вашего лица.
Румяна наносятся по горизонтальной линии от носа к уху. Чтобы получился "прямоугольник" на щеке.
Наносите румяна высоко к вискам
Румяна наносят от середины щеки вертикальными движениями, затем растушевывают по направлению к уху.
В этом случае уделяем внимание "яблочкам" щек. Нанесенные румяна растушевывают по направлению к щекам.
Румяна нанести вдоль ушей и линии роста волос, а растушевать на внешние края скул.
Когда наносите румяна на лицо такого типа, следует втянуть в себя щеки, румяна нанести на образовавшиеся впадинки такими движениями, будто рисуете треугольник. И растушевать по направлению к уху.
Либо есть еще второй вариант нанесения. От середины щеки вертикально вниз до нижней челюсти, чтобы зрительно удлинить лицо и скрыть визуально нижнюю челюсть.
___________________________________________________________________________
А теперь можно посмотреть видео "Как ИДЕАЛЬНО нанести румяна и подобрать для них кисточку".
Вот и вся наука! Итак, как же правильно наносить румяна?
4podrugi.ru