Вкуснейшие пирожки «Бомбочки». Это просто Бомба, а не рецепт! Рецепт бомбочки


Вкуснейшие пирожки «Бомбочки». Это просто Бомба, а не рецепт!

Пирожки «Бомбочки» рецепт. Это просто Бомба, а не рецепт! Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли

Начинка:

— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль

Приготовление:

1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

7. На помидор выложить начинку.

8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!

Источник

fairy-hobby.ru

Пирожки бомбочки с помидорами

Когда малыши требуют чего-нибудь вкусного, а возиться с выпечкой, ой, как не хочется, на помощь приходят экспресс-рецепты с простыми ингредиентами. Одними из таких «спасителей» являются пирожки бомбочки с помидорами, название которых  символизирует вовсе не фигуру, после их приема, а внешний вид самих изделий. Всего за полчаса можно наготовить целый таз вкуснейших булочек,  кроме того, многообразие начинок, позволяет создать целый ассортимент шедевров.

Эту простую во всех отношениях методику обязательно нужно взять на заметку всем хозяюшкам, поскольку такие «пампушки» смогут в буквальном смысле спасти в трудную минуту, когда гости, как снег на голову сваливаются, а содержание холодильника напоминает пустынный пейзаж. Многие хозяйки могут скривить носик и заявить, что так уж и быстро готовятся эти милые пирожки, ага, иди расскажи другому, а как же время на подъем теста? А как же утомительное ваяние начинки?

В том-то все и дело, что в данном случае нам вообще не придется дремать час-другой над тестом в ожидании «подхода» пластичной мучной массы. На замес теста уходят считанные минуты, всего-то и нужно, что слегка подсоленную муку заварить крутым кипятком и с небольшим добавлением подсолнечного масла вымесить эластичный ком. Да, горячо, но зато быстро. Чтобы не испытывать судьбу с мерками «на глаз», возьмем на заметку следующие пропорции:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Никаких дрожжей, соды и яиц, и без этих компонентов получается превосходно мягкая масса, которая раскатывается без труда.

«Бомбочки» с помидорами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если с тестом мы, наконец, разобрались, то пришло самое время обсудить варианты начинок. Вообще классические бомбочки делаются из томатов и брынзы. Этот рецепт и рассмотрим.
  1. Тесто нужно приготовить предварительно, чтобы, пока мы будем замешивать фарш, оно успело остыть.
  2. Приготовление начинки резонно начать с сыра, для чего мы натираем брынзу на терке, либо разминаем вилкой, если не удалось отыскать белый соленый сыр, то можно заменить его на зерненый подсоленный творог.
  3. Чесночные дольки очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой.
  4. Туда же примешиваем и мелко нарубленную зеленушку.
  5. Теперь приступим к обработке красных плодов. Нам их следует помыть, высушить и нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм. После этого можно сказать, что внутренности пирожков готовы, и мы можем приступать непосредственно к их лепке.
  6. Особенностью этой экспресс-выпечки является и то, что на лепку изделий уходят считанные минуты. Для этого нам необходимо из одной доли теста раскатать тонкий пласт и отложить в сторону. После чего берем вторую часть и также раскатываем. Сверху на некотором расстоянии друг от друга раскладываем кружочки помидоров, на которые накладываем по 1 ч.л. сырного фарша.
  7. Когда все томаты будут оснащены брынзовой «шапочкой», мы аккуратно накрываем их подготовленным блином.
  8. Теперь берем чашку, диаметр отверстия которой будет немного превосходить окружность помидорных долек, и вырезаем пирожки, как раньше делали пельмени, только в этот раз кружки с начинкой должны быть полноценными.

  9. Ставим на огонь сковороду с высокими бортами, и заливаем в неё масло, когда появятся первые пузырьки, мы можем запускать наши «бомбочки» во фритюр.
  10. Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла с готовых пирожков.

Вот и все, ай да все к столу! Такие ароматные булочки будут оценены по достоинству даже самыми изыскательными гурманами. Однако тяга к экспериментам не оставляет людей в покое ни на минуту, вот и придумали кулинарные деятели, как разнообразить стандартный рецепт  более оригинальным содержимым.

к содержанию ↑

Пирожки бомбочки с помидорами и  грибами

В данном варианте все делается точно так же, как и в классическом рецепте: тесто и сам процесс лепки и жарешки изделий. Отличие заключено исключительно в начинке.

Ингредиенты

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 180 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное для жарки пирожков;

Приготовление

  1. Опять-таки начнем с сыра, который нам необходимо перетереть на терке с крупными отверстиями и смешать с прессованным чесноком и измельченной зеленушкой.
  2. Теперь обратимся к грибочкам. Мы их споласкиваем, даем слегка обсохнуть, после чего нарезаем меленько, сдабриваем соличкой и перцем, и хорошенько обжариваем в масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  3. Как только грибная зажарка немного остынет, смешиваем её с сырной массой.
  4. Помидорки же, как и в прошлый раз, нарезаем кружками. Также повторяем раскладку ингредиентов на раскатанном тесте: помидоры, фарш, накрываем вторым пластом, вырезаем круглые «бомбочки» и жарим их во фритюре.

Грибы придают удивительный аромат и вкус. Такие изделия просто объеденье! Подавайте их обязательно в горячем виде с чаем или как самостоятельное блюдо.

Еще один вариант вкусного заполнения для этих булочек связан с колбаской. Если на томатные дольки положить ломтик копченой «палочки», а сверху сырно-грибную массу с зеленью и чесноком, и повторить все манипуляции в точности, как в первом и втором варианте, то на выходе можно получить мини-пиццу, удивительно сочную и непередаваемо  вкусную. Именно про такие готовки говорят: «Пальчики оближешь».

Как видите, «быстро» и «вкусно» на поверку оказываются вещами совместимыми. Пирожки бомбочки с помидорами и с множеством других ингредиентов являются ярким тому примером.

tvoi-povarenok.ru

Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами | ХозОбоз

История названия пирожки «бомбочки»

Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва - именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.

Польза пирожков «бомбочки»

Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото

  1. Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.

    Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску

  2. Добавляем к муке соль.

    Теперь вводим соль

  3. Затем добавляем сахар.

    Всыпаем сахар

  4. Растительно масло смешиваем с кипятком. Кстати, предварительно в кипятке можно развести соль и сахар, а не добавлять его к муке, как в пунктах 2 и 3. Смесь воды и масла вливаем в муку.

    Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке

  5. Аккуратно вымешиваем тесто.

    Из этих продуктов приготовим тесто

  6. Тесто получается мягким, податливым и при этом достаточно эластичным.

    В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным

  7. К творогу добавляем соль.

    Для начинки солим творог

  8. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс (если таковой имеется, конечно). Добавляем чеснок к творогу. Перемешиваем. Кстати, если имеется свежая зелень, смело добавляем её к творогу – будет только лучше. Впрочем, без зелени пирожки тоже получаются отменные.

    Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень

  9. Помидоры режем тонкими кольцами. Тут стоит отметить, что, выбирая помидоры для этого удивительного блюда, стоит остановить свой выбор на крепких, небольшого размера плодах. Во-первых, они намного удобнее ведут себя при нарезке. А во-вторых, не так быстро пускают сок, - а это крайне важно, чтобы помидоры не пустили сок до того, как мы сформируем пирожки. В противном случае сформировать пирожки «бомбочки» будет непросто.

    Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты

  10. Тесто делим на две равные части. Одну из них раскатываем скалкой на доске или другой поверхности, пригодной для раскатывания. Тесто должно быть тонким, даже немного прозрачным. Нарезанные кольцами помидоры выкладываем на тесто на расстоянии не меньше, чем 3-4 сантиметра друг от друга.

    Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты

  11. Сверху на помидоры выкладываем примерно по 1 чайной ложке творожной массы.

    На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки

  12. Другую часть теста также раскатываем скалкой и накрываем им первую часть теста с помидорами и творогом. Как видите, тесто достаточно тонкое, через него просматривается начинка.

    Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой

  13. Вырезаем пирожки при помощи стакана подходящего размера, диаметр которого чуть больше, чем диаметр помидоров, используемых в начинке. Не забываем следить за тем, чтобы края пирожков были плотно сомкнуты, иначе при жарке жидкость будет вытекать и масло начнёт «стрелять», а это самое, пожалуй, неприятное в процессе жарки. Поэтому, если нужно, защипываем края пирожков пальцами.

    Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала

  14. В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем его и по очереди опускаем в него пирожки. Жарим «бомбочки» с двух сторон до золотистого цвета.

    Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон

  15. Пирожки достаём из сотейника, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом сразу же подаём к столу – эти пирожки особенно хороши, пока не остыли.

    Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!

Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

-2-

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

-3-

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

-4-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

-5-

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

-6-

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

-7-

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

-8-

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

-9-

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

-10-

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

-11-

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

-12-

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

-13-

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

-14-

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

-15-

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

-16-

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

.

menu-doma.ru

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!

Тебе надоели обычные рецепты пирожков? Мы подготовили для тебя очень необычный и оригинальный рецепт.

Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидор, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям!

Как приготовить пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты для теста

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара

 

Ингредиенты для начинки

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы (или творога)
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль

 

Приготовление

  • Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.
  • Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Высыпи муку и вымеси тесто.
  • Оставь тесто на 30 минут.
  • Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.
  • Разложи на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
  • Сверху на кружочки выложи начинку.
  • Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой.
  • Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.

 

  • Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

 

Приятного аппетита!

Такие пирожки — просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, для прихода гостей и как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» — просто находка для любой хозяйки!

Расскажи своим друзьям рецепт оригинального лакомства!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами и сыром на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Шаг 2

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Шаг 3

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 4

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Шаг 5

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

Шаг 6

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.

Шаг 8

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.

Шаг 9

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Шаг 10

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!

webspoon.ru