Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для украшения и выпечки? Как сделать дома пудру


Как сделать сахарную пудру в домашних условиях — три способа

Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.

Использование в кулинарии

Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.

Виды пудры

Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:

  • Крупный. Сахарный песок уже трудно назвать сахаром, но и пудрой он еще не стал. Такой помол получается в ступке.
  • Средний. Добавляют для закрепления мягких поверхностей сладостей (например, мармелада).
  • Мелкий. Обычная пудра для приготовления кондитерских блюд.

Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.

Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:

  • Цветная, сделанная из окрашенного рафинада, или с подмешиванием при измельчении кулинарного красителя.
  • С ароматизаторами (например, ванилью) для украшения и придания нежного аромата.
  • Буканеве — порошок среднего помола для украшения. Не впитывает влагу, а потому не тает.
  • С кукурузным крахмалом. Менее сладкая и подходит для добавки к бисквиту или для рецептов мастики.

С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.

Как сделать пудру в кофемолке

Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.

Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.

Миксером

Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.

В блендере

Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.

Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.

Как сделать цветную сахарную пудру

Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.

Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.

Хранение

Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.

delaismelo.ru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях своими руками?

«Какао белого цвета» – это популярная песня, которую исполняет Полиграф Шариков. Только хранение того порошка, о котором он поет, преследуется уголовным законом. Мы же - законопослушные граждане, поэтому будем хранить разрешенные продукты, такие как белоснежная пудра. Давайте узнаем, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.  

Универсальное украшение любой выпечки

Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.

Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.

Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:

  • Терпение и труд все перетрут. С этим девизом отправляйтесь на кухню.
  • Оптимальная температура для хранения пудры - 40°, влажность – 75%.
  • Чтобы устранить некрасивые комочки, воспользуйтесь ситом.
  • Предельный срок хранения пудры составляет два года. В дальнейшем от вкуса измельченного сахара не останется и следа.
  • Упаковка должна быть герметичной, лучше всего взять стеклянную посуду с крышкой.
  • Цветной сахарный порошок готовится с добавлением пищевого красителя.
  • Используя современную кухонную утварь для перемалывания пудры, накройте ее крышкой или полотенцем, иначе белый иней будет по всей кухне.
  • Сахарная пудра нетающая – изумительное изобретение, но ее можно только купить в специализированных магазинах.
  • Чтобы пудра дольше хранилась, добавьте крахмал. Исходим из пропорций 10:1.
  • Можно приготовить ароматную сахарную пудру, добавив имбирь, корицу, ваниль или кардамон. Только не увлекайтесь пряностями и знайте меру.

От ручного труда к электрическим приборам

Измельчить сахарный песок до состояния космической пыли можно несколькими способами. Сначала давайте рассмотрим бабушкины методы:

  • в ступке;
  • скалкой;
  • бутылкой.

А теперь модернизированные способы:

  • в блендере;
  • кофемолке;
  • миксером.

Какой из вышеперечисленных способов выбрать? Для начала давайте взвесим все за и против.

Примитивные способы приготовления пудры

Ручной труд всегда ценился. В этом случае вам придется запастись терпением и немалым. Ведь именно от тщательности и длительности измельчения сахарного песка зависит консистенция пудры. Запомните, как дважды два, что из одного стакана сахара получится столько же пудры.

Для начала поговорим о ступке. В ней мы будем толочь не воду, а сахарный песок. Всыпьте столько сахара, сколько позволяет емкость. В руки берем пестик и начинаем активно измельчать сахарные кристаллики. Длиться этот процесс будет долго, если раньше вам не надоест. Плюс в том, что вы экономите электроэнергию, а минус – устанете.

Еще один способ не менее привлекателен по своей примитивности. У вас нет под рукой ступки, а пудра срочно необходима для украшения выпечки? Не беда, возьмите обычную скалку или бутылку, наполненную водой. Впрочем, подойдет практически любой цилиндрический предмет.

Читайте также:

Теперь у сахарного песка два пути:

  • измельчиться между разделочной доской и тканью;
  • перейти в консистенцию порошка между бумажными листами.

Выберите удобный для себя вариант - и вперед на баррикады. Точнее вооружаемся скалкой и начинаем активно раскатывать сахар. Чем дольше вы будете поглаживать сахарные кристаллики, тем тщательнее они измельчатся. Но такой вариант приготовления пудры – не для слабонервных. Главное - это выдержка и терпение. Представьте, как вы будете уже через час лакомиться изысканной выпечкой.

По аналогии выполняется процесс измельчения сахарного песка бутылкой или другим цилиндрическим предметом. Раньше хозяйки для приготовления пудры использовали обычную терку. Но подходит такой вариант в исключительных случаях только для прессованного сахарного песка, проще говоря, рафинада. Процесс этот, конечно, нелегкий, поскольку вы можете не добиться желаемой консистенции, а также сотрете руки в кровь. В итоге, вы расстроены, пудра не получилась, время потеряно.

Идем в ногу с прогрессом

Как сделать сахарную пудру в блендере? Этот вопрос все чаще появляется на горизонте мировой паутины. Возможно ли это? Да, и многие хозяйки уже так давно и поступают. Но если в вашем кухонном арсенале все-таки есть кофемолка, то лучше используйте ее.

Вы сможете измельчить за считаные секунды нужное количество сахарного песка, а затем хранить его, даже не заглядывая в закрома.

Процесс приготовления обычной пудры знают многие, а вот как сделать цветной порошок, известно далеко не всем. Сейчас мы это исправим и поделимся простым секретом. Возьмите любой пищевой краситель, можно использовать даже свежеотжатые соки.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3-4 капли красителя пищевого.

Приготовление:

  • Выкладываем сахарный песок в контейнер блендера.

  • Маленькая хитрость: если закрыть плотно крышкой блендер не удается, то зафиксируйте по краям полотенце. Так вы сохраните первозданную чистоту на кухне.
  • Сразу же добавляем в сахарный песок краситель для пищевых продуктов.

  • Количество красителя зависит от насыщенности исходного цвета сахарной пудры.
  • Кстати, в ручном режиме мы сейчас не работаем. Все действия за нас выполнит кухонный прибор.
  • Теперь включаем блендер. Сначала выбираем минимальную скорость и мощность.
  • Как только вы заметили, что сахарные кристаллики измельчились, пускайте в ход тяжелую артиллерию.

  • Еще несколько секунд перемалываем сахарный песок на максимальной мощности.
  • Такую пудру лучше использовать сразу, но можно и недолго хранить. Переложите ее в герметичную упаковку. Контейнер у вас наверняка найдется.

Читайте также:

Вот вы и узнали все секреты приготовления какао белого цвета. Уясните одно: сахарный песок и пудра – это не взаимозаменяемые компоненты. Не увлекайтесь таким сладким яством, поскольку его калорийность просто зашкаливает. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Все о кулинарном искусстве…

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Сахарная пудра – это растолченный в пыль сахарный песок. Она используется во многих рецептах при выпечке кондитерских изделий. Необязательно каждый раз бежать в магазин, ведь можно приготовить сахарный порошок прямо у себя дома.

Производство сахарной пудры

Поэтому помимо сахара, при изготовлении сладкого порошка используются еще и бесцветные нелауиновые растительные жиры без ярко выраженного вкуса.

Производство само по себе простое и содержит всего три стадии:

  1. Сахар смешивают с добавками в мешалке;
  2. Подсушивание для обеспечения минимальной влажности конечного продукта, которое происходит в барабанной сушилке;
  3. Помол с использованием промышленного измельчителя или дисковой мельницы.

Сахарный порошок, который продается на магазинных полках, никогда не содержит в себе один лишь сахар, в обязательном порядке для поддержания его сыпкой консистенции используют одну из добавок:

  • Клетчатку сладкого тростника;
  • Пищевую древесину;
  • Порошковую инвертазу;
  • Рисовую муку;
  • Картофельный или рисовый крахмал.

Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

  1. Возьмите мраморную или фарфоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
  2. Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
  3. Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере и как?

Ни у кого еще не возникало сложностей при изготовлении сахарного порошка с использованием специальных электрических приборов для измельчения, к которым относится и блендер.

Не стоит наготавливать большие порции сладкой пудры, особенно без влагоотталкивающих добавок, иначе у вас получится большой сладкий ком. Лучше изготавливать сладкую пудру по мере необходимости.

Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера

Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:

  • Приготовьте кофемолку, сахар, густое ситечко, банку с крышкой;
  • Несколько ложек сладкого песка положите в кофемолку;
  • Измельчайте песок на протяжении одной минуты;
  • Просейте полученную пудру через мелкое ситечко, чтобы точно исключить появление малейших кристалликов;
  • Пересыпьте полученный продукт в сухую банку и закройте плотно прилегающей крышкой для исключения повышения влажности готового продукта.

Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.

Как сделать цветную сахарную пудру

Цвет сахарной пудры напрямую зависит от цвета сахара, из которого ее делают. Если хотите приготовить цветную сахарную пудру, то покупайте уже подкрашенный сахар.

Иногда, пекари добавляют в сахарную пыль пищевой краситель еще во время ее приготовления, чтобы цвет равномерно лег во всем объеме продукта.

Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:

  • Изготовление глазури;
  • Взбивание жирных сливок и яиц;
  • Приготовление коктейлей и прохладительных напитков;
  • Посыпка к выпечке;
  • Приготовление безе и теста;
  • Для приготовления нежнейшего белкового или сливочного крема.

Как сделать клюкву в сахарной пудре дома

Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.

Время приготовления данного блюда составляет всего 2 часа.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 267,71 кКал. При этом белков там содержится 0,13 грамм, жиров – 0,01 грамм, а 61,13 грамм.

  1. Переберите ягоды, исключая переспелые и раздавленные;
  2. Промойте клюкву и дайте ей обсохнуть;
  3. Миксером или венчиком хорошенько взбейте яичный белок;
  4. Перемешайте его с ягодами клюквы;
  5. На большую плоскую тарелку насыпьте сладкого порошка;
  6. Небольшими порциями добавляйте в нее клюкву;
  7. Слегка касаясь ягод пальцами и ладонью, обкатайте их в сахарной пудре, как снежки;
  8. Следите, чтобы пудры на тарелке было много;
  9. Обсушите обкатанные ягоды в духовке при 50 о С в течение получаса;
  10. Дайте ягодам остыть и выложите их на отдельное блюдо.

Как правильно готовить печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.

Читайте как правильно приготовить овощной суп на мясном бульоне. Рецепт этого супчика очень легкий, и готовится быстро.

Полезные советы и секреты

Сахарный порошок – распространенный продукт, обращаться с которым умеют далеко не все хозяюшки. Рассмотрим советы всезнающих пекарей, которые часто работают с этим продуктом.

  • Чтобы продукт не сбивался в грудки и не терял сыпучесть, хранить его нужно при температуре до 40 о С и относительной влажности воздуха до 75%;
  • Готовый продукт может простоять максимум 2 года, после чего его уже не стоит применять в пищу, так как появится горечь;
  • Хранить порошок нужно в вакуумной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом и влагой;
  • Если в порошке начали появляться комочки, то перед применением просейте его через мелкое сито;
  • Не стоит посыпать пудрой только вытащенную из духовки выпечку, иначе она наберет влаги и превратится в пасту;
  • Если вы истекли пирожные с фруктами и она слегка влажные, то посыпьте их пудрой непосредственно перед подачей к столу;
  • Не стоит готовить много сахарной пудры впрок, лучше при необходимости натереть свежую;
  • Если у вас осталось большое количество этого продукта и вы пока не собираетесь его использовать, то добавьте к нему 5% картофельного крахмала, хорошенько перемешайте и закройте в герметичной банке;
  • Держите сахарную пудру в сухом и теплом месте, подальше от плиты, где возможны резкие перепады температур и влажности;
  • Цветную пудру лучше делать из сразу подкрашенного сахара.

Сахарный порошок известен кондитерам уже не одно столетие. Пудра легкая и сладкая, а блюда, посыпанные ею, получают особый привлекательный вид и аромат.

Приготовив этот продукт у себя дома, вы можете быть на все 100% быть уверены в том, что в нее входит только сахар, без каких-либо примесей, как это делают на производстве для обеспечения большей сыпучести продукта и продления срока годности.

Как раз собралась печь пончики, и ваш сайт напомнил мне что можно их сахарной пудрой посыпать, спасибо за статью

как раз испекла оладьи

Спасибо за полезную информацию!Особенно, когда узнала, что в магазинах продают » не чистую» сахарную пудру.

elfterra.ru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на Как сделать сахарную пудру миксером2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

 

womanadvice.ru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на Как сделать сахарную пудру миксером2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

 

www.kodokved.ru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для украшения и выпечки?

Для украшения и изготовления кондитерских изделий очень часто используется сахарная пудра. Фактически, это сахарная пыль. В промышленных масштабах на специальной мельнице ее получают измельчением сахарной крошки. Размер каждой частички продаваемой пудры в магазине составляет 100 микрон (толщина человеческого волоса). Правда, стоит она уже намного дороже исходного продукта. А значит, вполне может возникнут вопрос: а как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

как сделать сахарную пудру в домашних условияхНесмотря на то что делать вручную пудру достаточно трудоемко, все же для украшений можно изготовить ее и дома. Для этих целей лучше всего взять самый мелкий сахар, какой можно будет найти. Это сократит время, потраченное на его измельчение. А вот с помощью чего это делать, уже зависит от наличия приборов на кухне. Чаще всего используют кофемолку, реже - блендер или кухонный комбайн при наличии нужных насадок. И уже совсем редко делают это вручную, в ступке или при помощи скалки.

Для тех, у кого есть электрическая кофемолка, уже и не нужно особо объяснять, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. На треть возможного объема в нее засыпается сахар и измельчается до нужного размера частичек. На деле это значит, что как только масса стала белой и однородной, прибор можно выключить. Затем пудру просеять через сито, чтобы убрать слишком крупные частички. Их можно вернуть обратно, чтобы продолжить измельчение. Конечно, для этих целей можно использовать и ручную кофемолку, только процесс займет гораздо больше времени.

как сделать сахарную пудру блендеромПравда, далеко не все, даже ради сахарной пудры, готовы приобретать подобный агрегат. А вот другие кухонные приспособления есть почти у всех. Но тогда как сделать сахарную пудру блендером? Если в комплекте имеется небольшая мельничка, то лучше использовать ее. Как и в кофемолку насыпать не более чем на треть максимального объема. Если же нет подобной насадки, можно измельчить и обычным ножом блендера. Только таким образом получится сделать за один раз не более 1-2 столовых ложек пудры.

Вот только бывают ситуации, когда нет возможности использовать кухонную технику, а украсить все же нужно именно пудрой. В этом случае можно воспользоваться "бабушкиными" методами того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Для совсем небольшого количества можно положить кусковой сахар в ступку и растолочь пестиком. Или можно выложить рафинад на чистый лист бумаги, накрыть вторым листом и скалкой несколько раз провести давящими движениями. По окончании всех манипуляций получившуюся пудру просеять сквозь мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

как дома сделать сахарную пудруНо важно не только знать, как дома сделать сахарную пудру, но и как ее хранить. Также как и сахар, она способна впитывать влагу и посторонние запахи. А значит, ей для длительного хранения подходит только чистая и сухая стеклянная посуда. И желательно, чтобы у нее хорошо закрывалась крышка. Но даже при соблюдении этих условий ее обязательно использовать в течение одного месяца. После этого пудра теряет свои свойства.

Зная все секреты, как сделать сахарную пудру в домашних условиях, можно немного поэкспериментировать и добавить в сахар при измельчении ароматические добавки. Это может быть ванильный сахар (натуральная ваниль) или корица. Но все же, если есть возможность, гораздо проще и удобнее купить эту пудру в магазине. Сэкономленное время и нервы стоят тех денег, которые придется за нее отдать.

fb.ru