Реклама «натуральной» косметики Philip Martin остановленаБританская комиссия по стандартам в рекламе (ASA) пресекла очередную рекламную компанию «безопасной и органической» косметики, после того как в средствах массовой информации появились материалы говорящие о том что краска для волос является органической, что вводило в заблуждение.

Реклама для «PhilipMartin», бренда линии средств ухода за волосами британской косметической компании «CandyHarbour», привлекла внимание ASA после того, как граждане обратились с просьбой разобраться, является ли правдой упоминание органического происхождения средства.

Веб-сайт Агентства обрисовывает в общих чертах текст, который вызвал сомнения: «Линия средств «Итальянский Органический Образ жизни» Филипа Мартина, базируется на органических красителях – то, что вы выбираете для волос, должно быть чистым, состоять из натуральных продуктов биологического происхождения, без веществ нефтехимической обработки, без формальдегида, без никеля".

У истцов особую обиду вызвали словосочетания «основанные на органике красители» и «Итальянский Органический Образ жизни», поскольку они думали, что эти описания подразумевали, что продукты являются органическими; «без веществ нефтехимической обработки», потому что эти продукты не могут содержать аллерген пара-Толуендиамин (PTDs); и наконец, «без формальдегида» и «без никеля», выгодно отличает продукты от конкурентов.

Ответ

В ответ на жалобы, представители CandyHarbourзаявили, что формулировки «основанный на органике краситель» и «Итальянский Органический Образ жизни», использовались, чтобы донести философию линии косметики PhilipMartin и широко использовались на всех рекламных материалах компании.

Также они заявили, что послание, которое они стремились передать на целевой рынок, заключалось в том, что продукты, и красители в особенности, основаны на естественных и органических компонентах.

Согласно ASA, компания предоставила список компонентов, используемых в краске для волос, наряду с документами от французской компании, которая сертифицировала отдельные компоненты из состава косметических продуктов как «органические» и/или «натуральные».

Документы утверждали, что PhilipMartin не использовали PTD в своих продуктах и что краска для волос не содержит нефтехимических веществ.

Дальнейшее разбирательство

При изучении предоставленной документации, ASA подтвердили, что списки составов продуктов краски для волос детализировали химическое название каждого из компонентов, однако они заметили, что компоненты изменялись в зависимости от концентрации, и содержались в одних случая, и отсутствовали в других.

«Мы отметили, что CandyHarbourне продемонстрировали, какие концентрации относились к продуктам, продаваемых под маркой PhilipMartin, и поэтому не продемонстрировали, какой из перечисленных компонентов присутствовал в красках для волос. CandyHarbourопределенно не идентифицировали ни одного из веществ в списке компонентов красок для волос как органические и отметили, что некоторые компоненты, были получены химическим путём."

По этому вопросу агентство постановило, что рекламная компания нарушает права потребителей, и компания не должна оспаривать решение без существенных доказательств своей правоты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить