Лучшие натуральные компоненты косметических средствКомпания Pierce Mattie, занимающаяся рекламой и продвижением многих косметических марок, в 2009-м году составила свой собственный «хит-парад» самых полезных компонентов, которые можно встретить в косметической продукции. Рейтинг не ставил своей задачей выделить из всего разнообразия ингредиентов исключительно натуральные вещества, однако во главу угла ставилась уникальность и эффективность их воздействия. И вот как выглядит этот список:

Масло арганы: один из лучших источников витамина Е и незаменимых жирных кислот. Масло арганы можно назвать главным многовековым секретом красоты марокканских женщин. Оно одинаково эффективно в применении для поддержания естественного уровня увлажнения кожи и восстановления красоты волос.

Асаи: бразильские ягоды асаи называют «фонтаном молодости» за их уникальный биохимический состав, включающий антиоксиданты, аминокислоты, омега кислоты, клетчатку и белки. В комплексе эти вещества эффективно противостоят старению организма, и потому ягоды асаи добавляют в состав различных косметических продуктов для лица, тела и волос.

Годжи: ягоды годжи, иначе известные как дереза или гималайский снежноягодник, обладают уникальной активностью в борьбе против свободных радикалов и стимулировании иммунных возможностей организма. Также ягоды годжи используют в парфюмерной промышленности, и хотя в составе парфюмерной композиции они не приносят организму никакой пользы, их пряный и сладкий запах любим многими профессиональными создателями ароматов.

Баобаб: благодаря высокому содержанию рибофлавина, ниацина и витаминов А, C, D и E баобаб обладает отличными антивозрастными характеристиками, и его добавляют не только в кремы и увлажняющие средства, но также в скрабы и средства ухода за волосами.

Ацерола: Вишня ацерола является природным источником витамина С и эффективно используется в косметической промышленности в составе безопасных осветляющих средств, выравнивающих тон кожи. Кроме того ацерола эффективна в купировании воспалений и покраснений кожи.

Черника: Богатая аминокаслотами, витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами черника используется в составе антивозрастных средств. Это настоящий «супер-фрукт», способный обновить кожу и придать ей силы. Можно с уверенностью прогнозировать, что в ближайшем будущем объемы потребления этого натурального сырья в косметической промышленности многократно возрастут.

Пробиотики: По мнению Pierce Mattie, «пробиотики» стало словом года в индустрии красоты, поскольку их стали массово включать в состав косметических и нутрицевтических средств. Средства по уходу за кожей стали очередным модным веянием в «аптечной» и «наукоориентированной» косметологии.

Пальмитоил Трипептид-3: это соединение можно найти в подавляющем большинстве косметических средств, борющихся с морщинами и возрастным увяданием кожи. Косметику, содержащую Пальмитоил Трипептид-3 называют временную альтернативу глубоким косметологическим вмешательствам и пластической хирургии.

Мирра: благодаря неуклонному росту популярности Аюрведы этот древний косметический продукт снова вошел в состав средств по уходу за кожей и парфюмерных композиций. Камедистая смола с легким ванильным ароматом сегодня встречается не только благовониях и духах, но и в косметических средствах с эффектом лифтинга.

Куркума: неизменный компонент всех индийских пряностей, куркума также обладает доказанными лечебными свойствами. Ее добавляют в средства против угревой сыпи и антисептики, поскольку она эффективно борется с прыщами. Кроме того, куркума входит в состав солнцезащитных средств и составов для эпиляции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить