Алюмокалиевые квасцы – эффективный дезодорирующий компонент натурального происхожденияРынок натуральной косметики и средств по уходу за кожей в последнее время стал наиболее динамично развивающимся сегментом косметического рынка. Производители расширяют продуктовые линей и предлагают новые, «экологичные» виды косметики в ответ на растущий спрос со стороны поклонников натуральных косметических средств. В числе хитов продаж можно смело назвать натуральные дезодоранты, - но достаточно ли одной лишь натуральности, чтобы завоевать сердца и кошельки покупателей?

Конечно же, нет. Потребителю нужно нечто более существенное, чем формальная натуральность состава, и он никогда не пожертвует эффективностью дезодоранта исключительно ради его «экологичности». Для того чтобы избежать такой ситуации выбора, производители косметической продукции провели серьезные химические исследования и разработки с целью создания натурального средства, подавляющего неприятный запах, которое бы по эффективности не уступало синтетическим дезодорантом, но имело в своей основе только природные и безопасные компоненты.

Одним из таких натуральных ингредиентов оказался калинит – алюмокалиевые квасцы. Сегодня многие ведущие производители заменяют токсичные химические компоненты дезодорантов этим природным минералом, а те, что еще не дошел до изменения технологии, несомненно, должны поспешить, чтобы не отстать в конкурентной гонке. Алюмокалиевые квасцы – вещество, которое отлично защищает от неприятного запаха и по своей эффективности ни в чем не уступает синтетическим дезодорирующим веществам.

Дезодоранты на основе алюмокалиевых квасцов, как правило, выпускаются в виде «кристаллов», то есть в твердой форме. Это обусловлено тем, что в природе калинит встречается в кристаллической форме; внешне необработанный калинит очень похож на бесцветные и почти прозрачные кристаллы кварца. В то же время, для нужд косметической промышленности калинит выпускают не только в виде камней, но и в виде порошка, что позволяет добавлять квасцы в самые разные продукты, препятствующие возникновению неприятного запаха, - мыло, лосьоны и спреи для тела. Идеальная форма выпуска калинита – это тонкодисперсная пудра, легко растворимая в жидкостях. Для получения пудры кристаллы калинита дробят в промышленных условиях и мелко перемалывают.

Преимущества дезодорантов на основе алюмокалиевых квасцов

Алюмокалиевые квасцы обладают специфическими характеристиками, которые недостижимы для традиционных синтетических дезодорантов. В чистом виде калинит способен обеспечить 24-часовую защиту от неприятного запаха, подавляя рост вредных бактерий. Он не содержит потенциально опасных соединений, например, парабенов или гидрохлорида алюминия, а также не вызывает аллергических реакций. При нанесении на кожу алюмокалиевые квасцы не оставляют ни белых пятен, ни жирных разводов.

Кроме того, алюмокалиевые квасцы являются отличным антибактериальным и успокаивающим средством и потому подходят для использования в качестве средства после бритья. Они успокаивают поврежденную кожу и останавливают кровотечение из мельчайших порезов и царапин, а также уменьшают количество прыщиков и неровностей кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить