Феноловый пилинг – самый глубокий химический пилингФеноловый пилинг – самый сильный из химических пилингов, предлагаемых современной косметологией. С его помощью можно воздействовать на глубокие слои кожи для разглаживания выраженных морщин, в том числе на щеках и вокруг губ, и устранения фотоповреждений кожи, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей. Это жесткое воздействие, однако, оно действительно эффективно против глубоких морщин и нежелательной пигментации.

Среди всех видов пилингов феноловый обеспечивает самый выраженный, видимый невооруженным глазом результат. Это объясняется тем, что в результате жесткого воздействия в коже вынужденно запускаются восстановительные процессы, связанные с образованием новых коллагеновых волокон. Однако агрессивность состава (феноловый пилинг всегда проводится под анестезией, а после процедуры врач дает рекомендацию по применению обезболивающих препаратов для облегчения прохождения восстановительного периода) ограничивает область его применения только кожей лица, поскольку на шее и других деликатных участках могут остаться шрамы. В отличие от поверхностных пилингов феноловый делается один раз, а не курсом, и следует иметь в виду, что на восстановление после процедуры потребуется не менее двух недель.

До окончания реабилитационного периода на коже будет четко видна граница обработанной зоны.

Эффект воздействия феноловым пилингом объясняется наличием в его составе кротонового масла и нескольких других активных компонентов. В отличие от поверхностных пилингов феноловый пилинг обеспечивает стойкий омолаживающий эффект.

Применение феноловых пилингов сопряжено с рядом побочных эффектов и осложнений, поэтому перед процедурой обязательно следует проконсультироваться у наблюдающего врача.

Позитивные изменения после проведения фенолового пилинга

Феноловый пилинг эффективен относительно глубоких и поверхностных морщин и нежелательной пигментации в результате повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами. Он буквально стирает с лица признаки старения, поскольку под действием кислоты происходит отторжение наружных, поврежденных слоев кожи. «Химические пилинги – средство борьбы с морщинами, доказавшее свою эффективность в многочисленных исследованиях, - подтверждает пластический хирург из Майами, профессор Джулио Галло. – Однако, на мой взгляд, они немного уступают в результате современным лазерным технологиям».

Вне зависимости от выбранного вида глубокого пилинга, будьте готовы к тому, что после процедуры краснота и раздражение кожи сохранятся, как минимум, на неделю (а может и дольше), а также к тому, что шелушение кожи будет очень сильным. Кроме того, в некоторых случаях глубокие пилинги могут спровоцировать появление стойкой нежелательной пигментации на обновленной коже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить