Тушь для ресниц своими руками! Тушь своими руками для письма


Как писать пером :: Это интересно!

Когда Катя, увидев оставшееся от костюма папуаса большое куриное перо, спросила: "Мама, а как можно писать перьями?", я задумалась и сама захотела это выяснить. В результате у нас получился целый цикл занятий на тему "История инструментов для письма". А этот пост можно считать практическим занятием №1. "Как писать птичьим пером".

В  детстве, мы конечно пробовали писать перьями, но у нас тогда не было интернета, и я понятия не имела, что перо надо затачивать, а не просто макать в чернила и писать как палочкой :))После некоторых изысканий я узнала, что для письма используются в основном гусиные, реже вороньи или индюшиные перья. (Наше куриное, увы, не котируется, но у нас другого не было). Перо оптимально брать третье или четвертое маховое обязательно с левого крыла птицы - чтобы удобно лежало в руке. Затачивают кончик пера бритвой или перочинным ножиком (откуда, кстати, и пошло его название). Перед этим очищают кончик пера от пленочки сверху. Потом делают ровный надрез - бороздку для стока чернил, а лишь потом делается косой срез кончика пера так, чтобы его острая часть разделялась бороздкой ровно посередине.

В конце очищают внутреннюю полость пера. Для придания ему большей крепости, перо вываривают в известковом растворе и "закаляют", втыкая кончик в горячий (около 60 градусов) песок. Но мы вываривать и закалять перо не стали :) Обошлись одной очинкой. Вот как стал выглядеть его кончик.
Очиненное перо для письма
Сноровки мне не хватило, поэтому срез оказался далек от идеала - линия получалась двойной и тройной. Но зато как интересен сам процесс письма! Макать в чернила ( у меня остался пузырек с чернилами, купленный для наших с Витей химических опытов), писать, промакивать промакашкой (вместо нее мы использовали кусочек туалетной бумаги)!
Материалы - тушь, чернила, перья, бумага
Катя пробует писать пером
А потом я достала стальные перья, которые у меня остались от моего юношеского увлечения рисованием тушью. И мы опробовали и их.
А это уже стальное ученическое перо

Писать стальным пером гораздо удобнее. Но, все равно, жалеешь бедных детей, которые учились писать этим инструментом. Сколько сил и энергии, достойной лучшего применения, уходит на овладевание технической стороной письма! А ведь шариковые ручки появились только после войны. Еще моя мама в начальных классах школы училась писать именно стальным пером. Для нас же с Катей это экзотика. Все равно, что варить обед в русской печи :).

Как же трудно выводить пером вот такие вот волны! :)))
В  результате и я, и Катя получили море удовольствия :) Это стоит попробовать! Нажим, толщина линии, наклон, количество набранных чернил - все имеет значение, все дает свой эффект. А казалось бы, такая простая вещь - писать пером.

www.tavika.ru

Тушь своими руками - Idaruki.ru сайт для рукодельниц, рукоделие, вышивки, ручная работа,

Вы когда-нибудь задумывались, из чего делают декоративную косметику? Можете почитать состав. В нашем же рецепте всего 4 натуральных ингредиента и никаких токсинов и прочих "вредностей"! Тушь неплохо удлиняет, разделяет ресницы и ухаживает за ними.

Рецепт черной туши

Вам понадобятся:

  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 4 ч.л. геля алоэ вера
  • 1/2 ч.л. измельченного активированного угля
  • 1 ч.л. измельченного пчелиного воска
  • 1 или 2 тюбика для туши с шеточками (убедитесь, что они абсолютно чистые и стерильные)
  • водяная баня
  • пластиковый пакет
  • ножницы
  • ложка

 

 

Шаг 1. Поместите кокосовое масло, пчелиный воск и гель алоэ вера на вадяную баню с медленным огнем и нагревайте, пока воск полностью не растает. Периодически помешивайте.

Шаг 2. Добавьте порошок активированного угля и перемешайте. Когда смесь станет однородной, выключите огонь или снимите с плиты. 

Шаг 3. Перелейте или переложите ложкой смесь в уголок пластикового пакета. 

Шаг 4. В противоположном углу сделайте небольшое отверстие.

Шаг 5. Сложите уголок с отверстием пополам и вставьте его поглубже в тюбик для туши, чтобы ничего не пролить. Помощник будет весьма кстати. 

Шаг 6. Аккуратно наполните тюбик тушью и плотно закройте колпачком с щеточкой.

Тушь готова!

Никакой аллергии! Ваша тушь сделана вашими руками из натуральных, природных, материалов. 

Советы:

- в жаркую погоду тушь лучше хранить в холодильнике, чтобы она сильно не таяла;

- в качестве консерванта можно использовать масляный раствор витамина Е;

- тюбик удобно также заполнять одноразовым шприцом без иглы или с помощью небольшой воронки;

- для коричневой туши в качестве пигмента можете использовать порошок ореховой скорлупы, порошок какао или измельченные коричневые тени хорошего качества. Для цветной туши также можете попробовать использовать тени;

- никогда не позволяйте другим пользоваться вашей тушью - это предмет личной гигиены. Иначе можно подхватить инфекцию.

- в качестве средства для снятия макияжа с глаз лучше использовать оливковое масло.

Видеомастеркласс по изготовлению туши в домашних условиях.

Источник: http://hubpages.com/hub/Homemade-Mascara-Recipe 

www.idaruki.com

Тушь для ресниц своими руками!

Восторг!

Эта тушь 100% натуральна, ложится просто идеально! Создает объем и удлиняет! Кроме того стоит 2 копейки! Хотите тоже? Пожалуйста! Записывайте рецепт:

Тушь для ресниц своими руками. Рецепт номер 1.

Нам понадобится:- Активированный уголь.- Масло жожоба.- Витамин Е в капсулах.

Все ингредиенты нужно смешивать в равных пропорциях, чтобы была текстура жидкой сметаны. Такая тушь высыхает на ресницах дольше чем магазинная, но не расслаивается и прекрасно увлажняет реснички.

Можно взять щеточку от использованной туши (предварительно вымытую и высушенную) и пользоваться как обычно.

Демакияж делается как обычно: теплой водой или ватным диском и жидкостью для снятия макияжа. Хранить лучше недолго, в холодильнике, неделю. Но данного количества хватает всего на пару использований, поэтому бояться, что продукт испортится, не стоит.

Тушь для ресниц своими руками. Рецепт номер 2.

Ингредиенты:- 2 таблетки активированного угля, - несколько капель сока алоэ Вера (можно свежевыжатый сок алоэ, а можно покупной гель алоэ Вера, в нем порядка 98% натурального сока.

Нужно растолочь таблетки угля, добавить туда немного сока алоэ Вера (примерно в соотношении 1: 1. тушь готова!

Приятный бонус: этот состав, как и все, которые вы приготовите сами в качестве туши для ресниц, можно использовать и как жидкую подводку. Лишь в том случае, если консистенция будет густоватой, домашний состав всегда можно сделать такой густоты, как вам надо.

Тушь для ресниц своими руками. Рецепт номер 3.

Ингредиенты:- 2 таблетки активированного угля.- Несколько капель алоэ Вера.- Пчелиный воск (или миндальное масло).

Пчелиный воск делает текстуру более густой и вязкой, обеспечивает хорошее сцепление с ресничками. Интересный рецепт, попробуйте. И не меняет консистенции долго, потому что предыдущий рецепт со временем не густеет, а просто сохнет. А тут несколько дней состав в баночке был таким же, как в первый день.

Приятный бонус: кстати, эти эксперименты теперь мне помогли не расстраиваться, если покупная тушь слишком жидкая или наоборот густая. Я знаю, как это исправить натуральными ингредиентами!

shkola-krasoty.com

Делаем перо для письма своими руками

Для написания простейших и крупных букв можно употреблять и обычные плакатные перья. Но, по мнению некоторых каллиграфов, металлические перья «мертвы». Поэтому перо можно изготовить самому из дерева или птичьего пера, из сухого тростника или бамбуковой палочки.

Ширококонечное перо отличается от перьев других типов тем, что толщина его штриха зависит от угла наклона пера. Это позволяет разнообразить формы шрифта. Ширококонечным пером удобно писать как округлые буквы, так и буквы угловатой формы.

Ширококонечное перо имеет обыкновенно правосторонний срез; перья с прямым срезом применяются реже. Перьями с левосторонним срезом пользуются левши.

Из дерева твердых пород сначала вырезают палочку длиной 18-20 см. С одного конца палочку скругляют, как ручку, а с другой ее концу придают форму лопаточки нужной ширины. Для начинающих рекомендуется остановится на ширине не менее 5 мм. Конец лопаточки обрезают правосторонним косым срезом под углом 70-80°, затем на спинке пера вырезают желобки, чтобы свободнее стекала тушь.

Данную схему можно распространить и на бамбуковое перо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как перо изготовлено, в него можно вставить тушедержатель (маленькую пластинку) для того, чтобы чернил хватало на большее.

Тушедержатель заполняют специальной кисточкой. Это наглядно видно на примере плакатного пера [2].

 

 

 

 

 

 

 

 

После работы перо протирают мягкой тряпочкой. Соскабливать присохшую тушь ножом не следует, перо от этого портится.

Ю. Уотерс.Композиция.Бумага, тушь,ширококонечное перо.

 

 

Напоследок приводим фоторяд, демонстрирующий, как Павел Афанасьевич Семченко, известный минский шрифтовой мастер и каллиграф, изготавливает перо и пробует его в работе. Превью кликабельны.

 

Обратите внимание на рабочее место каллиграфа, его позу и манеру работы.Шрифтовику желательно иметь специальный пюпитр, по крайней мере, лист фанеры или плотного картона, один край которого должен опираться на небольшую подставку. Для начинающих наклон доски может быть примерно 45° или чуть меньше.

 

 

Наклоном пюпитра регулируют скорость стекания краски с пера. Поэкспериментировав, можно заметить, насколько дольше хватает краски, если правильно выбрать угол наклона пюпитра. Во время упражнений и работ по каллиграфии листы бумаги будут исписываться со страшной скоростью.

 

 

 

Для удобства Павел Афанасьевич использует рулонный держатель для бумаги, чтобы не отвлекаться на замену исписанных листов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pishikrasivo.ru

Письмо в старинном стиле | Мастер-класс своими руками

Письмо в старинном стиле – прекрасный способ порадовать свою вторую половинку, ведь оно сочетает в себе изящный и необычный внешний вид с трогательными и искренними словами, исходящими из самого сердца. Для создания такого письма нам понадобятся: лист белой бумаги, перо, черная тушь, зажигалка, растворимый кофе и лента. Впрочем, вместо пера и туши можно использовать обычную черную ручку, а кофе вполне можно заменить крепкой заваркой.

Старинное письмо, скорее всего, прошло длинный путь и поэтому оно не может быть абсолютно гладким и чистым, поэтому нам необходимо слегка смять лист бумаги.

Так же одной из характерных черт старинного письма является пожелтевшая бумага, поэтому мы начнем именно с окрашивания, имеющегося у нас листа. Для того, чтобы придать бумаге желто-коричневый оттенок, следует поместить ее в чайную заварку или кофе.

Интенсивность окрашивания, при этом, будет зависеть как от продолжительности пребывания бумаги в красителе, так и от его концентрированности. Например, лист бумаги, опущенный в густую кофейную жижу, окрасится буквально за одну-две минуты и его цвет будет насыщенным, в то время как бумага, опущенная в слабую чайную заварку, лишь слегка пожелтеет. Окрашенный лист бумаги следует вынуть из емкости, в которой он находился, и просушить на воздухе.

После того, как бумага немного подсохнет, нужно прогладить лист с помощью утюга. Это разгладит бумагу и сделает ее более удобной для написания текста.

Теперь можно перейти к дальнейшему состариванию бумаги: чуть надорвать лист, капнуть на него воском или даже оставить на нем отпечатки от кружки горячего кофе.

Ещё больше состарить бумагу, можно чуть подпалив края листа с помощью зажигалки. При этом, следует соблюдать большую осторожность: обжигать бумагу нужно около емкости с водой, чтобы можно было быстро затушить ее края и не сжечь случайно большую часть листа.

Теперь, когда бумага готова, можно приступать к написанию самого письма. Конечно, лучше всего использовать для этого черную тушь и перо, поскольку в этом случае текст будет выглядеть более старинным и аутентичным. Однако вполне можно воспользоваться перьевой или даже обычной черной гелевой ручкой. Для того, чтобы текст письма выглядел старинным, стоит воспользоваться характерными для прошедших веков округлыми шрифтами со множеством изгибов и завитков. Конечно, не все владеют искусством каллиграфии, поэтому можно предварительно распечатать текст на принтере и лишь затем перевести его на подготовленный состаренный лист бумаги. В этом случае буквы получатся идеально ровными и красивыми, а сам текст будет гармонировать с бумагой по стилю.

После того, как текст будет написан, и чернила высохнут, можно аккуратно свернуть бумагу в трубочку и завязать ее лентой. Вместо ленты можно использовать так же обычную грубую бечевку – это придаст старинному посланию некоторую простоту и в то же время не испортит его внешнего вида.

sdelaysam-svoimirukami.ru