Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.
Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.
Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.
Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:
При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:
Вариаций кремовой прослойки для торта с добавлением желатина существует больше десятка. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можете попробовать приготовить с желирующим компонентом свой любимый крем, чтобы придать ему большей густоты, сделать тортик не только вкусным, но и красивым. Если же вы привыкли всегда пользоваться готовыми рецептами и строго соблюдать пропорции, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций, приведенных ниже, чтобы приготовить идеальную кремовую основу для своего десерта.
Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным, нежным и воздушным получается крем-мусс из творога с желатином. С использованием такой легкой сладкой кремовой основы можно прослоить любой торт, приукрасить пирожные или сделать отдельный шикарный десерт. Для вкусного интересного наполнения основы, в крем можно добавить кусочки фруктов или шоколада, ягоды, рисовые шарики или фруктовое пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт данного десерта должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки, ведь белковый крем с желатином поможет сделать сладкое блюдо не только вкусным, но и красивым. Такая кремовая прослойка подойдет для украшения пирожных, тортов, рулетов, желе и других домашних сладостей. Кроме того, под пышным и легким белковым кремом можно подать ароматные летние ягоды, – перед такой красотой не сможет устоять ни один маленький привереда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одной из самых популярных и востребованных у кондитеров прослоек для торта остается крем на основе взбитых сливок – он прекрасно сочетается практически с любыми коржами, имеет приятный вкус и нежную текстуру. Правда, такая кремовая основа плохо держит форму и растекается при высокой температуре окружающей среды, поэтому для некоторых сладких блюд ее лучше загущать при помощи желирующих добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная рецептура всемирно известного торта «Птичье молоко» предполагает промазывание бисквитных коржей воздушным кремовым суфле, за счет которого десерт и приобретает нежнейший утонченный вкус. Чтобы крем-суфле хорошо держал форму внутри торта, к яично-масляной основе обязательно добавляют загуститель, чаще желатин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливочным кремом торты всегда получаются очень вкусными, но такие лакомства не очень подходят для диетического питания. Если вы хотите сделать крем низкокалорийным, можно сливки в рецептуре частично заменить натуральным йогуртом, а для густоты просто добавить желатиновый загуститель. Тогда плотная кремообразная структура продукту обеспечена, а вкус его останется таким же нежным и приятным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любитель шоколада и всех его производных, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт воздушного шоколадного крема с желатином, который станет не только превосходной прослойкой для тортов, но и вкусным самостоятельным десертом к утренней чашке кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем на основе сметаны с добавлением сгущенки – универсальный, ведь он отлично подходит для прослойки тортов или рулетов, его можно подавать с блинчиками или фруктами в качестве сладкого соуса или просто есть ложкой. Правда, иногда такая кремовая масса получается излишне жидкой, поэтому для промазывания тортов, особенно из печенья, ее лучше немного загустить. Еще при приготовлении десерта со сгущенкой нужно помнить, что сахара не стоит добавлять слишком много, чтобы крем не получился приторным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Желатин весьма популярен при приготовлении домашней косметики. На его основе готовят множество полезных масок, и не только для лица. Так, например, домашнее ламинирование волос, это процедура, в которой желатин тоже играет не последнюю роль. Можно, пожалуй, сказать, что желатин женщинам помогает в вопросах красоты совсем не меньше, чем он им помогает на кухне. Почему его используют от морщин? Если задуматься о свойствах желатина, то это станет ясно. Любая разновидность масок, с достаточной концентрацией желатина, при её нанесении на любой участок кожи, будет этот самый участок потихонечку растягивать. Так уж работает желатин. Именно это его свойство и используют женщины в борьбе с морщинами.
Кстати, это не первая подобная «желатиновая» статья на сайте из области косметологии. С его помощью можно избавиться от чёрных точек на лице. Для этого есть простая маска, опять же на основе желатина.
Что касается разглаживания морщин, то кроме этого желатин несёт в себе ещё много чего полезного для нашей кожи. Он помогает при обмене белков и аминокислот в структуре нашей кожи, значительно улучшает её общее состояние. Кроме этого, он способен отбелить кожу в определённой степени, и улучшить в ней кровообращение. Все эти свойства в себе несёт и желатиновый крем, готовится который достаточно просто.
Желатина для такого домашнего крема понадобится совсем немного – чайная ложка. Кроме него, понадобятся и другие компоненты. Это 100 мл воды, для разведения желатина (как это делать правильно для кухни, почитайте вот здесь), половина стакана глицерина, мёд (три ложки столовых) и совсем немного салициловой кислоты – 1 гр. (если сказать проще, это, то количество, которое умещается на самом кончике ножа).
Для приготовления желатинового крема всё это просто хорошенечко перемешивается. Делать это лучше всего в посуде, которую помещают в горячую воду. Когда масса, в процесс перемешивания, достигнет однородности, её можно достать из воды.
После этого, смесь остужают, и уже не размешивают, а взбивают. Таким образом, и получается крем, чем-то похожий на желе. Теперь крем на основе желатина готов уже полностью, и его уже можно использовать. Наносить его следует каждый день. Наилучшее время для этого – часа за 2 до сна. Крем оставляют для борьбы с морщинами на 20 минут. За это время бОльшая его часть впитается в кожу. Ту часть, которая останется, просто убирают салфеткой, и всё.
Крем, который Вы, таким образом, приготовите, расходуется обычно примерно за месяц. Весь этот месяц его нужно правильно хранить. Идеальное место для этого, верхняя полка холодильника. Из банки обычно берут крем, рассчитывая его объём на одно применение. Наносить его холодным на кожу не следует. Пусть он сначала согреется, и только потом уже его можно применять.
А вот в этом видео Вам покажут похожий вариант приготовления такого желатинового крема против морщин. Компоненты здесь всё те же, но количество немного другое смотрим.
И ещё один похожий рецепт для борьбы с морщинами опять же на основе желатина. Посмотрите и его.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
nashsovetik.ru
Привет всем! Желатин, оказывается, можно использовать не только для приготовления желе, муссов, кремов. Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Сегодня мы будем готовить желатиновый крем от морщин. Конечно, кушать мы его не будем, а нанесем на свое драгоценное личико.
Именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Понравился рецепт? Поделитесь им, пожалуйста, с друзьями!
Источник
Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
yumuniversity.ribchansky.com
Желатин получается при вываривании хрящей, сухожилий, костей и других тканей, содержащих большое количество особого белка, коллагена. Именно этот белок делает соединительные ткани и кожу эластичными. При употреблении внутрь или наружно желатина, содержащего много коллагена, организм восполняет теряющиеся с возрастом запасы этого белка.
Желатин способствует восстановлению соединительных тканей, потому рекомендуется при переломах и заболеваниях суставов. Для ставшей дряблой и морщинистой кожи он является источником коллагена, придавая упругость, улучшая кровоснабжение. Микроэлементы, содержащиеся в желатине, служат ей дополнительным питанием.
Существует множество рецептов, позволяющих изготовить средство от морщин у себя дома. Один из самых простых для приготовления крем содержит чайную ложку желатина, 2 – сока алоэ, 3 столовых ложки воды и по 2−3 капли масел шиповника, касторового, из виноградных косточек. Вместо воды можно использовать настойку из трав или фруктовый сок. Нет жесткого требования и по составу масел: могут применяться те, которые есть в доме или более предпочтительны.
Приготовление крема выполняется в несколько этапов:
1. Желатин в баночке заливается водой, размешивается. Необходимо подождать, пока он набухнет.
2. На водяной бане желатин растворяется. До кипения его доводить не нужно.
3. В остывшую смесь добавляются сок алоэ и выбранные масла.
4. Состав хорошо перемешивается и ставится в холодильник для застывания.
При желании в крем можно включить несколько капель витаминов А и Е и немного меда. Количество и состав применяемых масел может различаться. Для жирной кожи не стоит ими злоупотреблять.
Желатиновый крем против морщин лучше применять вечером. Наносить его следует тонким слоем на влажное лицо, шею, руки. Через несколько минут, когда крем впитается, его остатки нужно удалить мокрыми ватными дисками или смыть теплой водой.
Используя этот крем, можно быть абсолютно уверенной в его натуральности. Кожа получается подтянутой и гладкой, выглядит более свежей и молодой. Такой состав действует эффективно, питает кожу, а его компоненты легко можно найти в доме или купить.
www.wday.ru
Торт без крема – просто сладкий хлеб. Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.
Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?
Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!
Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.
Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:
Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть впросак.
Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»
Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.
Обратите внимание!
Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.
До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.
Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.
Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.
Ингредиенты:
К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.
Приготовление:
Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.
Совет!
Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Желейный торт слоями
Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.
Полезная информация для новичков!
Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.
Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.
Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.
Желейный торт из киви и сметаны
Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.
domovouyasha.ru
Секрет совершенной кожи был раскрыт еще до того, как царица Клеопатра начала принимать молочные ванны: уход, уход и еще раз уход. Больше других участков нашего тела питания, отшелушивания и защиты требует лицо, так как именно на нём возраст оставляет отпечаток в первую очередь.
Редакция «Со Вкусом» поддерживает естественные способы омоложения. С помощью домашних масок и кремов для лица вы обеспечите кожу недостающими питательными веществами или же надолго отложите появление первых возрастных признаков. Среди популярнейших рецептов вы найдете и наш желатиновый крем.
Между желатином и коллагеном существует прямая связь: первый — это продукт переработки второго. Учитывая то, что эластичность нашей кожи зависит от коллагена, желатин можно включить в продукты первой необходимости. Употребляя его в пищу, вы сохраните суставы и гибкость тканей, а нанося его на участки кожи… Что ж, вот кратко о том, что делает желатин.
Чтобы приготовить «коллагеновый коктейль» для вашего лица, нужно минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
Готово! Осталось только распределить по баночкам и наслаждаться результатом. Только помните, что хранится такая смесь не больше месяца, зато использовать ее можно каждый день.
Как правильно наносить маску
Еще один важный момент — нанесение средства от морщин. Вот немного о том, как это следует делать.
Регулярное применение этого средства уже через неделю даст положительный результат. Этот крем из желатина не так далеко убежал от подтяжки кожи. Напротив, он, по сути, и несет в себе эластичность, а потому способ надежный и проверенный. Кожа наполняется жизнью, а контуры лица становятся более четкими. Проверьте наш способ и поделитесь своими впечатлениями от результата в комментариях!
sovkusom.ru
Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.
Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить. Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин. Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.
В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса. Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить. Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.
Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото. Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки. Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол. Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста. Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первый этап:
Второй этап:
Третий этап:
Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно. Лимон важно тщательно помыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно. Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт. Этот наполнитель хорош для детских десертов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru