Яичные маски для лица – универсальный уход за вашей кожей! Яичные маски для сухой кожи лица


активное питание и омоложение кожи

Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

Состав и особенности компонента

Желток заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

  • Жирные кислоты. В маленьком желтом мешочке содержится потрясающий комплекс жирных кислот, аналогов которому не существует более ни в одном пищевом продукте. В нем одновременно присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая. Эти вещества необходимы коже человека для регенерации, формирования ее структуры и поддержания тонуса. Но наш организм их вырабатывать не умеет. Единственный источник ценнейших кислот — пища и внешние компоненты, которые наносятся на поверхность эпидермиса в виде масок. Также в желтке содержатся мононенасыщенные кислоты. Основной компонент среди них — олеиновая кислота, содержание которой достигает сорока семи процентов. Она участвуют в обновлении кожных покровов, производстве новых клеток. Объем насыщенных жирных кислот, непосредственно питающих и увлажняющих эпидермис, составляет двадцать восемь процентов. В этом комплексе представлены пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты.
  • Биотин. Наличие в желтке большого спектра жирных кислот не имело бы никакого смысла для кожи, если бы ни фермент биотин. Он активирует процессы метаболизма, то есть усвоения жирных кислот тканями, в результате чего маска для лица из яичного желтка демонстрирует мгновенную эффективность, а кожные покровы поглощают и усваивают ценнейшие компоненты.
  • Холин. Поступая в пищу с продуктами питания, этот компонент принимает участие в работе нервной системы и улучшает память. В косметологии он ценится как структурный элемент фосфолипидов — веществ, формирующих клеточные мембраны. Благодаря холину осуществляется производство новых клеток, стимулируется регенерация кожных покровов.
  • Ниоцин. Вещество из группы витаминов В, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Активность ниоцина поддерживает липидных обмен в клетках, являясь важнейшим компонентом функционирования и регенерации кожных покровов.

В составе желтка высоко содержание витаминов группы В: фолацина, рибофлавина, тиамина. Высокую ценность для эпидермиса обеспечивает наличие витамина Е в растворимой форме, оптимальной для усвоения тканями. Витамин Е или токоферол служит активным агентом, уменьшающим интенсивность внешних окислительных реакций и защищает кожу от действия свободных радикалов, вызывающих старение.

Тонкости использования

Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

  • Витаминизация кожных покровов. Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
  • Лифтинг. Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
  • Ликвидация отеков. Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
  • Тонификация кожных покровов. Вернуть коже тонус — задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
  • Борьба с угревой сыпью, воспалением. При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.

Глубоко в ткани активный компонент не проникает. Эффект омоложения достигается питанием внешнего эпидермиса, насыщением его ценными компонентами, что позволяет справиться с мелкими морщинками и уменьшить выраженность складок средней глубины. Очищение, тонификация, оздоровление кожи демонстрируют накопительный эффект: при регулярном использовании средства курсами результат сохраняется надолго.

Рецепты желтковых масок для лица

Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

Смягчающая с медом

Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Растопите мед в объеме столовой ложки.
  3. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.

Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление — молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

Омолаживающая с оливковым маслом

В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло, которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
  3. Взбейте массу венчиком.

Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

Тонизирующая с лимоном

Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
  3. Взбейте активные компоненты.
  4. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.

Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

Питательная с йогуртом

По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
  3. Добавьте натуральный йогурт.
  4. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).

Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

Очищающая с глиной

Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации — глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.

Приготовление

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
  3. Соедините глинистую кашицу с желтком.
  4. Нанесите на лицо.

Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

Не используйте холодный желток! Перед применением заранее достаньте его из холодильника. При нанесении холодного состава поры кожи сжимаются, закрываются, и действие активных компонентов затрудняется.

Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

woman365.ru

Яичные маски для лица — рецепты, отзывы и результаты

Современная косметология предлагает самые разные средства по уходу за лицом, приготовленные по новейшим технологиям. Но лучшим средством всегда будет маска, приготовленная собственноручно из естественных материалов. Так, большая польза для лица будет от использования в этих целях яйца. А все дело в том, что обычное куриное яйцо содержит необходимые кожи микроэлементы и минералы, а также полезный аминокислоты. Именно поэтому, яйцо является одним из ценнейших средств в косметологии.

Польза яичных масок для лица

Такие процедуры, и правда, очень полезные для здоровья лица. Для приготовления смесей можно использовать как яичный желток, так и белок. Желток больше подойдет для ухода за сухим типом кожи, а белок, наоборот, за жирным или проблемным типом. Все дело в том, что желток отлично увлажняет сухую кожу, а белок подсушивает жирную. Кроме того, богатое на витамины А, В калий, фосфор и другие полезные макро- и микроэлементы, яйцо обогащает лицо на клеточном уровне. Лецитин, который содержится в яичном желтке в большом количестве, смягчает, увлажняет и подтягивает кожу, активизируя при этом ее защитные функции. Белок производит «лифтинг» эффект и помогает избавиться даже от самых маленьких морщин очень быстро, кроме того он является отличным средством для очищения кожи.

Рецепты яичных масок для лица

Предлагаем несколько простых и эффективных рецептов, которые позволят Вам улучшить состояние кожи лица. 

С водорослями и сливками

Одну столовую ложку водорослей необходимо залить кипятком. В эту массу добавить две столовые ложки сливок и один яичный желток. Смесь наносить на лицо на двадцать минут. Такая маска отлично избавляет от мимических морщин, а кожу делает упругой и свежей.

Из желтка и желатина с омолаживающим эффектом

Для ее приготовления десять грамм желатина залитых водой оставляют примерно на пятьдесят минуть, пока желатин не разбухнет. В полученную смесь добавить одну чайную ложку масла тыквы. Теперь можно нанести ее на лицо. Держать ее необходимо около двадцати минут, в это время можно полежать и отдохнуть. Желатин является натуральным коллагеном, поэтому эффект от применения такой маски просто потрясающий.

Из желтка, лимона и масла облепихи

Готовят смесь из одного яичного желтка, чайной ложки лимонного сока и такого же количества облепихового масла. Наносить на лицо на двадцать минут, затем смыть сначала теплой, а потом прохладной водой. Она отлично разглаживает морщины.

С яйцом, картофелем и растительным маслом

Понадобится три ложки картофельного пюре, сметана, один желток и одна чайная ложка оливкового, облепихового, тыквенного или виноградного масла. Полученная смесь должна быть теплой температуры, чтобы было приятно наносить ее на кожу лица. Нужно держать ее в течение двадцати минут. Кожа становится шелковистой, нежной  и имеет молодой вид.

Яично-фруктовая маска с медом

Одно яйцо смешат с одной столовой ложкой меда и равным количеством сметаны, яблочного или бананового пюре. Оставить состав на лице на двадцать минут, затем смыть поочередно теплой и прохладной водой. Это отличная питательная маска с сильным тонизирующим эффектом.

Из яйца и морковки

Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить к ней один белок и перемешать. Наносить смесь нужно примерно на двадцать минут, затем, по истечению этого времени смыть ее прохладной водой. Этот состав отлично помогает сузить поры и оказывает очищающее воздействие на кожу лица. Цвет лица после использования такой маски становится ровнее и свежее.

Яичная маска – доступна в своем приготовлении, она же оказывает эффективное воздействие. Такое домашнее косметическое средство послужат для омолаживания кожи, ее лифтинга, питания. Кроме того, яйцо - это тот ингредиент, без которого не обойдется никто. Все, что нужно для приготовления масок, всегда находится у каждого под рукой.

Маски по типу кожи

Как известно, для каждого типа кожи требуется определенный уход. То же самое касается приготовления яичных масок для лица.

Яичные маски для нормальной и комбинированной кожи

  1. Из яйца и творога – увлажняющая. Готовится смесь с двух чайных ложек растительного масла и одной столовой ложки творога, обязательно свежего. Держать маску необходимо в течение двадцати минут.
  2. С тонизирующим эффектом. Две чайные ложки сока лимона смешать с одним яйцом и одной столовой ложкой апельсинного сока. Держать маску нужно не дольше десяти минут.

Яичные маски для жирной и комбинированной кожи

  1. Картофельная с выравнивающим действием. Она отлично выравнивает цвет лица и делает кожу свежее. Две столовые ложки картофеля, в сыром виде, смешать с одним яйцом. Маску наносить на кожу и держать на протяжении пятнадцати минут. Маску смыть теплой водой.

Яичные маски для сухой и чувствительной кожи

  1. Из масла оливы и картофеля. Для того чтобы ее приготовить, понадобится смешать одно яйцо с двумя столовыми ложками картофеля – варенного и несоленого. Добавить масло оливы. Наносить маску на лицо на промежуток времени в пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
  2. С использованием овсянки. Одно яйцо взбить и добавить в него одну столовую ложку овсяных хлопьев и одну чайную ложку глицерина. Держать в течение пятнадцати минут.

Яичные маски помогают во многих проблемных ситуациях, но чаще всего они используются для борьбы с вековыми изменениями кожи лица, в том числе и морщинами.

Маленькие хитрости правильного применения яичных масок

Для приготовления масок из яйца для лица можно использовать как целое яйцо, так и белок и желток отдельно. Целое яйцо лучше применять для приготовления масок для нормального типа кожи. Яйцо оказывает стягивающие воздействие на кожу, поэтому в это время необходимо расслабиться, полежать в горизонтальном положении и желательно помолчать. Чтобы результат был более эффективным, перед применением маски нужно провести чистку кожи с помощью скраба – в случаи использования для жирного типа кожи, или масляного коктейля – при сухой коже. Соблюдение этих рекомендаций приблизит результат маски к максимальному показателю.

omaskah.ru

Яичные маски для лица – универсальный уход за вашей кожей!

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Наверняка, многие из нас балуют себя. Любая девушка, женщина стремится всегда быть молодой и красивой, но не у каждой бывает возможность посещать салоны красоты и использовать для ухода за своей кожей дорогостоящие средства брендовой косметики.

Однако, ухаживать за кожей можно не только при помощи профессиональной и дорогостоящей косметики. Есть множество различных домашних рецептов, которые помогут освежить, оздоровить и улучшить кожу лица. Мы можем регулярно насыщать свой кожный покров питательными масками, самостоятельно приготовленными из многочисленных простых ингредиентов.

Пожалуй, самыми доступными и полезными компонентами для приготовления домашних масок являются обычные яйца, которые практически всегда есть в каждом доме. Вот с ними мы сегодня и будем делать маски для лица. Просто, доступно, дешево и при правильном использовании масок очень эффективно.

С помощью яйца у нас есть возможность создавать множество различных и удивительных масок, которые способны творить настоящее волшебство даже с самой чувствительной и проблемной кожей лица. Все, что Вам необходимо – это выбрать для себя наиболее подходящий рецепт народной красоты и приготовить это чудодейственное яичное средство.

Чем полезны яичные маски для лица?

Куриные яйца являются не только ценными и всеми любимыми продуктами питания, но и прекрасными косметическими средствами. Как правило, большинство масок для лица изготавливаются не из целого яйца, а из его желтка, либо белка. Мы выделим и рассмотрим по отдельности все их полезные свойства.

  • Зачастую желток используют для увлажнения и питания кожного покрова. Трудно найти более подходящего для этих целей средства среди множества различных продуктов питания. В состав желтка входит большая часть всей таблицы Менделеева: фосфор, калий, железо, кальций, натрий и т.д. Также желток еще и обогащен различными витаминами, которые помогают стабилизировать уровень влажности нашего кожного покрова, смягчают, тонизируют и восстанавливают его защитные функции.
  • При регулярном использовании масок из яичного желтка вы сможете забыть о таких неприятных ощущениях, как стянутость и сухость кожи.
  • Белок тоже незаменим, полезен и уникален. Он наделен аминокислотами, глюкозой, различными полезными ферментами и витаминами группы В.
  • Маски из белка помогают нам избавляться от чрезмерной жирности кожного покрова, а также от черных точек и расширенных пор. Нет лучшего средства для очистки всей поверхности кожи лица, чем маска из яичного белка.

А теперь перейдем к самим рецептам масок.

Какую часть яйца мы будем с вами использовать?

Еще раз заострю внимание на некоторых тонкостях, которые надо знать любой девушке, женщине:

  • Белок в яйце используем при жирной коже лица, если у вас есть черные точки на лице, сальность кожи лица.
  • Желток подходит тем, у кого сухая кожа лица.
  • Полностью яйцо можно использовать при морщинках, возрастных изменениях, для тех, кого цвет лица не радует (тусклая, сероватого оттенка кожа лица).

Яичные маски для лица. Противопоказания.

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

  • Воспаления на коже,
  • Жесткий волосяной покров,
  • Опухоли на лице,
  • Недавние шрамы на лице,
  • У кого расширены сосуды.

Вы знаете свой тип кожи, чтобы определить, какую маску вам выбрать? Если нет или сомневаетесь в этом, почитайте материал и пройдите тест в статье Типы кожи лица

Яичные маски для сухой кожи лица

Сейчас мы рассмотрим несколько полезных рецептов масок из яичного желтка, свойства которых помогают увлажнять и питать сухой тип кожи.

Простая и полезная маска из желтка.

Что нужно:  Желток – 2 шт.

Эта маска действительно очень проста и легка в приготовлении. Нам просто необходимо хорошо взбить желтки и нанести их ровным слоем на свою кожу. Дайте маске 20 минут для того, чтобы она насытила и подпитала нашу кожу, а затем смойте ее при помощи теплой, а затем прохладной воды.

Яично-медовая маска для лица.

Что нужно:

  1. Желток – 1 шт.;
  2. Мед – 1 ч. ложечка.

Маска яйцо-мед поможет нам увлажнить, смягчить и разгладить кожу.

Необходимо желток сначала взбить, а затем смешать его с заранее растопленным медом. Получившуюся смесь подержать на лице 15 минут и смыть чистой теплой водой.

Яичная маска от черных точек на лице.

Нам потребуется взбитый белок и 1 ч.л. сока лимона. Такую маску надо наносить в несколько приемов. Нанесли первый раз, подсохла она, следующий слой, подсохнет, еще один. И так 3 слоя. Смывать маску теплой водой.

Яичная маска против прыщей.

Взять для этой маски лучше перепелиные яйца. По крайней мере, мы с дочками их применяли. Прочитали такой рецепт, захотели сделать. Понравился. Взбить белок от 3 перепелиных яиц, добавить 1 ч.л. натертого в мелкую терку свежего огурца. Тщательно перемешать. Нанести кисточкой или ватным тампоном на лицо, смыть через 15 минут теплой водой.

Эти два рецепта стали любимыми у моих дочек. Советую обратить на них внимание. Просто и очень эффективно.

Домашний рецепт витаминного спа из желтка.

Что нужно:

  1. Желток – 1 шт.;
  2. Банан – ½ шт.;
  3. Абрикос – 2 шт.

Фрукты сначала нужно очистить от кожицы и тщательно размять их мякоть. Я люблю использовать для этого блендер.К полученному фруктовому пюре добавьте взбитый желток и хорошо перемешайте витаминную масочку. Держать эту смесь рекомендуется около 20 минут. Очень советую попробовать такую маску. Одна из моих самых любимых масок.

Яичная маска–лифтинг для свежести лица.

Очень советую вам попробовать одну из любимых моих масок. Делается все очень просто, а эффект – просто замечательный. Особенно, когда себя надо быстро преобразить. А вообще лучше всего поделать такую маску курсами — каждый день или через день в течение 2-3 недель. И тогда можно про косметолога забыть надолго. Массаж лица вам не будет нужен. И что это за чудо-маска?

Белок отделить от желтка. Взбить все отдельно. И нанести сначала желток на лицо, а затем белок. Выдержать маску 15 минут, смыть теплой водой.

Питательные маски из яйца для жирной кожи.

Теперь мы рассмотрим рецепты масочек из яичного белка, которые обладают стягивающим, обезжиривающим и подсушивающим действием, а, значит, именно они прекрасно справятся со всеми проблемами жирной кожи.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше ...

Маска для лица яичный белок.

Простая и полезная маска из белка.

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Сахар – 1 ч. ложечка.

Рецепт этой маски очень прост. Рекомендуем вам просмотреть видеоролик и узнать не только способ ее приготовления, но и советы по ее нанесению и использованию такой маски.

Маска из белка для проблемной кожи лица.

«Пьянящая» маска из белка.

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Коньяк – ½ ст. ложки;
  3. Огурец – 1 шт.;
  4. Сок лимона – 1 ч. ложечка.

Первостепенно взбейте белок, затем смешайте его с лимонным соком и коньяком. Затем очистите и натрите на терке огурец и получившуюся мякоть добавьте в ранее приготовленную смесь. Эту маску нужно держать на лице до полного ее высыхания.

Такая волшебная смесь не только подсушит жирную кожу, но и будет активно стимулировать внутренний обмен веществ в ее тканях, что поспособствует разглаживанию мелких и небольших морщинок.

Рецепт питательной витаминной маски из белка.

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Зеленое яблоко (небольшое) – 1 шт.

Очистите яблоко от кожицы и сердцевинки, а затем натрите его на терке. После этого, вам нужно будет взбить белок и смешать его с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Смывать теплой водичкой.

Рецепт яичной маски для нормальной кожи.

Если вы обладаете нормальной и здоровой кожей, вам стоит попробовать универсальный рецепт питательной маски из желтка, сметаны и морковного сока.

1 яичный желток растереть с 1 столовой лодкой сметаны и 1 столовой ложкой морковного сока. Все тщательно взбить. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

А пока вы делаете маски вот такие замечательные, предлагаю отдохнуть и насладиться приятной музыкой. Chopin Nocturne E Flat Major Op.9 No.2 в исполнении моей любимой Валентины Лисицы. Как чудесно все, трогательно, нежно, изысканно, тонко.

Желаю всем прекрасного настроения. Балуйте себя, ухаживайте за собой, применяйте простые рецепты для сохранения своей молодости и красоты.

Маски для лица из рябины – бережный уход осенью Дорогие читатели, любите ли вы красавицу рябину? Поговорим сегодня, какие из неё можно сделать маски для лица. Вы пробовали? Если нет, то советую обратить...

Яблочные маски – универсальный и круглогодичный уход за кожей! Женщины всегда ищут идеальный способ ухода за своей кожей. Кто-то предпочитает скупать множество модных и дорогих косметических средств, применение которых подразумевает строгое соблюдение определенной...

Маски из мяты – освежающий и бодрящий уход за кожей! Дорогие мои читатели, многие из нас, наверно, думают, что полноценный уход за кожей – это, прежде всего, регулярное применение дорогостоящей брендовой косметики. Безусловно, в...

Воздушные маски из сметаны – нежный уход за Вашей кожей! Кто из нас не любит полакомиться свежей удивительно нежной и вкусной сметанкой? Все мы регулярно наслаждаемся этим кисломолочным продуктом и используем его для приготовления...

Маски для лица из желтка Дорогие читатели, предлагаю нам побаловать себя очень простыми масками. Тем, что есть практически всегда на нашей кухне. И на сегодня для основы маски для...

Смотрите также

Белый активированный уголь для очищения организма и похуденияАфоризмы и цитаты о жизни со смысломКамфорное масло в домашней аптечкеДевясил – девять целебных силКвашеная капуста. Русский способ пережить зимуПомидоры. Польза и вред для организма человека

irinazaytseva.ru

Яичные маски для лица: полезные свойства и рецепты

Как показывает практика, нет ничего лучше старинных народных методов ухода за кожей в домашних условиях с применением полезных натуральных ингредиентов, таких как молочные продукты, мед, овощи, фрукты, растительные масла, настои лекарственных трав, белок или желток.

Яйца являются ценнейшим продуктом, источником таких веществ как лютеин и лецитин, минералов (фосфор, медь, сера, железо, кальций, калий), белков, аминокислот, микроэлементов, витаминов группы B, A, Д, Е, РР. Поэтому маски на основе яйца необычайно полезны и как продукт питания и как уникальное косметическое средство для красоты и молодости нашей кожи (о пользе яичных масок для волос мы писали ранее: Яичные маски для красоты и здоровья волос).

Желток и белок обладают различными свойствами и подходят для разных типов кожи. Желток – для сухой, а белок полезен для проблемной и жирной кожи.

Желток. На него приходится основная доля жиров: полиненасыщенные жирные кислоты, кефалин, лецитин и холестерин (не надо путать с вредным холестерином, содержащихся в дешевом маргарине или в масле на растительной основе), а так же вышеописанные витамины.

Они прекрасно питают, увлажняют, смягчают, тонизируют дерму и восстанавливают ее защитные функции. Сухая безжизненная кожа говорит об отсутствии витамина A и D. Ярко-желтая окраска яичного желтка свидетельствует о наличии каротина и ксантофилла. И чем их больше, тем лучше считается качество продукта.

Яичный белок. В его состав входят различные по качеству и количеству белки, витамины группы H и аминокислоты (антитриптаза, аведин). Белок обладает стягивающим, матирующим, подсушивающим и очищающим действием. В маске он подсыхает и снимается вместе с сальными загрязнениями.

Правила применения масок

Яичные маски можно делать и из цельного яйца, они рекомендованы для нормальной кожи лица. Как правило, все процедуры на яичной основе обладают стягивающим действием, поэтому, если мы нанесли маску на лицо (шею, декольте), то необходимо принять горизонтальное положение, расслабиться и не разговаривать. Такие маски стягивают поры, разглаживают мелкие морщинки и обладают омолаживающим эффектом.

Воздействие любой маски на нашу кожу будет эффективнее, если перед нанесением сделать коже лица, шеи и области декольте паровую ванночку из сушенных лекарственных трав и хорошо почистить ее. Это может быть скраб для жирной кожи или масляный коктейль (из смесей растительных масел) для сухой кожи.

Ниже мы приводим наиболее эффективные рецепты масок из яиц для всех типов кожи.

Яичные маски для сухой кожи

  • Желтковая маска с водорослями и сливками

Заливаем 1 столовую ложку водорослей небольшим количеством кипятка (должна получиться жидкая кашица). В эту теплую смесь (она остынет быстро) добавляем 1-2 столовые ложки сливок и желток. Все перемешиваем, наносим и смываем через 18-20 минут. Ламинария обладает уникальным лифтинговым эффектом, заметно разглаживает мимические и возрастные морщины. Кожа буквально сияет здоровьем, она подтянутая, свежая и нежная.

  • Маска из желтка, экстракта розы и меда

Растираем 1 столовую ложку меда с желтком, добавляем 1 чайную ложку любого масла и 1 ст. ложку розовой воды (насыщенного отвара из сухих лепестков или тщательно перетертых свежих лепестков чайной розы). Наносим на 18-20 минут в 2-3 приема. Смываем водой комнатной температуры. Экстракт розы оказывает бактерицидное, увлажняющее и восстанавливающее воздействие, он способствует образованию коллагена, который активизирует витамин D, укрепляет капилляры и омолаживает кожу.

  •  Омолаживающая желтковая маска с зеленым чаем и дрожжами

Заливаем 10 гр. дрожжей 50 мл настойки зеленого чая (можно добавить немного меда). Когда дрожжи подойдут, через 10-15 минут, добавляем желток и 1 чайную ложку масла жожоба. Теплую смесь наносим на кожу на 20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой, затем прохладной водой. Масло жожоба оказывает омолаживающее воздействие. Зеленый чай – сильнейший природный антиоксидант, стимулирует липолиз и ускоряет метаболизм клеток.

  • Омолаживающая маска из желтка с желатином и тыквенным маслом

Заливаем 10 гр. желатина 50 мл воды и оставляем на 40-45 минут для разбухания. Затем добавляем желток и 1 чайную ложку тыквенного масла (можно другое). Наносим на 18-20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой водой, ополаскиваем прохладной. Желатин – натуральный коллаген, способствует обновлению клеток. Тыквенное масло смягчает кожу, снимает воспаление и раздражение, предотвращает преждевременное старение кожи.

Другие рецепты омолаживающих масок против морщин — в статье: Маски для лица от морщин.

  • Маска из желтка с творогом и сметаной

Растираем 1 столовую ложку сметаны с 2 ложками свежего творога и одним желтком. Наносим на 18-20 минут. По истечению этого срока, смываем. Ингредиенты насыщают кожу всеми полезными веществами, прекрасно питают ее, увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки.

  •  Желтковая маска с лимоном, облепиховым маслом

Растираем желток с облепиховым маслом и соком лимона — по 1 чайной ложке. Наносим на кожу и через 20 минут смываем теплой, ополаскиваем прохладной водой. После такой маски кожа выглядит здоровой, упругой и нежной. Мелкие морщинки разглажены.

  •  Маска из желтков и геркулеса

Измельчаем геркулес в муку, доводим до кипения небольшое его количество – где-то 2-3 ложки (консистенции сметаны), добавляем желток и 1 чайную ложку любого масла (миндальное, абрикосовое, мятное). Наносим эту нежную массу на 20 минут, затем смываем. Такая маска идеально очищает, питает, увлажняет, убирает морщинки. Кожа становится нежной, упругой и матовой.

  •  Маска из желтков, картофеля и растительного масла

Такую маску можно сделать из остатков трапезы. Разогреваем пюре и берем 2-3 ложки, добавляем немного сметаны, яичный желток и 1 чайную ложку любого масла (оливковое, облепиховое, миндальное, тыквенное, масло виноградной косточки и т.д.) Смесь должна быть теплой и полужидкой, чтоб было удобно наносить на кожу. Принимаем удобное положение, расслабляемся. Через 20 минут смываем. После такой маски кожа нежная, бархатная, упругая и помолодевшая.

Яичные маски для нормальной и комбинированной кожи

  • Увлажняющая маска из яйца с творогом

Взбиваем в пену небольшое яйцо, добавляем свежий творог — 1-2 столовые ложки и 1 чайную ложку лимонного сока. Ингредиенты перетираем и наносим на 18-20 минут, по истечению этого срока, смываем. Такая процедура прекрасно питает, увлажняет, стягивает поры и разглаживает мелкие морщинки.

  • Яичная маска с медом, фруктами и сметаной

Тщательно взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ложку меда и по 1 столовой ложке жирной сметаны с яблочным или банановым пюре. Все перетираем, наносим на 18-20 минут. Смываем теплой, затем прохладной водой. Такая маска тонизирует, питает, увлажняет, разглаживаем морщинки.

  • Тонизирующая маска из яиц с лимоном и геркулесом

Взбиваем 1 яйцо в пену, добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока и оливкового масла (виноградных косточек), а так же 1-2 столовые ложки перетертого в муку геркулеса. Все тщательно размешиваем и наносим на 10-15 минут. Удобно устраиваемся и расслабляемся. Смываем теплой, затем прохладной водой. Маска так же питает, увлажняет, отбеливает и разглаживает морщинки.

  • Омолаживающая маска из яйца с желатином и оливковым маслом

Заливаем 1 ч. ложку желатина 50 мг воды и оставляем на 40 минут, до полного растворения. Затем взбиваем 1 небольшое яйцо и вводим в массу, тщательно перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (можно любого). Смесь наносим на 18-20 минут, принимаем горизонтальное положение, расслабляемся. Осторожно смываем водой комнатной температуры. Процедура обладает лифтиг эффектом, питает, увлажняет, тонизирует. Желатин – натуральный коллаген, выработанный из сухожилий животных, действует на клеточном уровне.

Больше рецептов для лица с желатином: Желатиновые маски для лица.

Яичные маски для проблемной и жирной кожи 

  • Белковая маска с морковью

Натираем на мелкой терке небольшую сочную морковь. Взбиваем в пену 1 яичный белок и все тщательно перемешиваем. Наносим на 18-20 минут, принимаем горизонтальное положение, расслабляемся. По истечению указанного времени смываем. Эта процедура сокращает поры, очищает их, убирает остатки кожного сала и заметно улучшает цвет лица.

  • Белковая маска с огурцом и лимоном для проблемной воспаленной кожи

Взбиваем белок в пену, добавляем по 1 столовой ложке лимонного и огуречного сока. Все хорошо перемешиваем и наносим в 2-3 приема на кожу (каждый последующий слой на подсохший предыдущий) на 18-20 минут. По истечению указанного времени, смываем прохладной водой. Такая процедура эффективна в борьбе с воспалением, расширенными порами и черными точками. Достаточно 3-4 раза, чтобы полностью восстановить кожу.

  • Маска из белка с облепихой для жирной воспаленной кожи

Взбиваем белок, добавляем 1 столовую ложку облепихового пюре (можно клюквенного). Наносим на кожу в 2-3 приема на 18-20 минут. По истечению этого срока, смываем прохладной водой. Маска эффективна для борьбы с расширенными порами, черными точками и воспалением. Облепиха обладает антисептическим ранозаживляющим, смягчающим действием.

  • Белковая маска с алоэ

Готовим 1 столовую ложку сока алоэ. Взбиваем в пену яичный белок. Все соединяем (можно взять по 1 чайной ложке сока лимона и алоэ) и наносим на кожу в 2-3 приема. Смываем водой комнатной температуры. Эффект тот же, убираются черные точки, воспаления. Алоэ обладает антисептическим действием, заживляет воспаления и ранки, способствует выработке коллагена, увлажняет кожу на клеточном уроне, выводит токсины, стимулирует кровообращение.

  • Маска из яичного белка с сырым картофелем

Натираем на мелкой терке небольшую картофелину (можно отжать только сок). Взбиваем 1 белок, добавляем 1-2 столовые ложки картофельного сока. Наносим в 2-3 приема на 18-20 минут, затем смываем. Эта маска сократит поры, освежит и очистит кожу лица.

С заботой о вас, Скрабы.ру

Больше интересных статей:

www.skrabi.ru

Маски для лица из яичного желтка от морщин, сухости и высыпаний

Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.

Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.

Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.

к содержанию ↑

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное. Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель. Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать. Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей статье.

к содержанию ↑

Какому типу кожи подходит?

Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи. Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.

Если лицо нуждается в глубоком очищении, стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.

В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.

При различных видах сыпи требуется противовоспалительный компонент. Его роль может играть вещество любой консистенции. Главное, чтобы оно было активным.

Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.

Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.

к содержанию ↑

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой желток нужен?

Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой.

Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.

Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.

Если его можно назвать жирным или смешанным, желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.

к содержанию ↑

Рецепты

Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая.

Она не только насыщает кожу, но и интенсивно удаляет любые загрязнения, так как мед их вытягивает. Чем больше загрязнений, тем гуще должен быть мед.

Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему, следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.

Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, виноградных косточек и какао. Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.

Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.

Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.

Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.

За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.

Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока. Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.

Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки масла чайного дерева и маленькую ложечку масла календулы. Полученную смесь наносим на девять минут.

Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.

Если чувствительной коже требуется и очищение, и питание, можно создать нежнейшую маску из мягких компонентов.

Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.

к содержанию ↑

Эффект от применения

В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения:

  • повышение упругости;
  • бархатистость и мягкость;
  • уменьшение морщин;
  • устранение признаков сухости;
  • приятный тон кожи.
к содержанию ↑

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове. В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект.

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров. Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

kakfeya.ru

Маска для лица из яйца и яичного белка

Из всех продуктов, применяемых для домашнего ухода, яйцо, пожалуй, самый популярный. Его включает в состав масок для лица и волос, дополняя разными компонентами, подобранными исходя из потребностей кожи и волос и их специфического состояния.

Разбиваем яйца в миску

Домашняя маска для лица из яиц подходит практически всем, не вызывает аллергии и при этом помогает решить самые распространенные проблемы кожи без использования дорогостоящих кремов и частых визитов в салон красоты.

Как это работает?

Состав яиц уникален: в него входит огромное количество полезных веществ, начиная от главного строительного материала нашего организма – аминокислот, и заканчивая витаминами и минералами. И найти такой кладезь питательных компонентов можно прямо у себя в холодильнике! Причем яичная маска для лица может создаваться как из целого продукта, так и из отдельных его частей – белка или желтка. Все зависит от потребностей кожи.

Белок отлично подтягивает вялую и склонную к морщинам кожу, а также стягивает поры и нормализует деятельность сальных желез. А желток питает сухую и тонкую кожу, возвращая ей ухоженный и привлекательный вид.

Любая маска из яйца для лица включает в себя:

  1. Микро и макроэлементы – натрий, калий, железо, фосфор;
  2. Чистый лецитин, входящий в состав большинства кремов и масок промышленного производства в переработанном виде;
  3. Ретинол, способный победить старение кожи;
  4. Витамины D и В.

Благодаря такому набору полезных веществ маска для лица с яйцом способна творить с нашей кожей настоящие чудеса, возвращая ей красоту и привлекательность, делая молодой и сияющей.

Рецепты масок

Маска из яичного белка чаще всего используется для очищения кожи и борьбы с выраженными возрастными изменениями. В зависимости от того, какая именно цель преследуется, яйцо дополняют различными компонентами.

Маска-пилинг

Эффективность этой маски с яичным белком обусловлена комплексным действием белка, стягивающего кожу и выравнивающего ее, и фруктовых кислот, отшелушивающих отмершие клетки эпидермиса и мягко очищающими его поверхность от продуктов жизнедеятельности клеток.

Для создания такой маски необходимо смешать натертое на самой мелкой терке или измельченное с помощью блендера кислое яблоко и взбитый в пену белок одного куриного или двух перепелиных яиц. Смесь держится на лице 15 минут и затем смывается теплой водой.

Сочные яблоки необходимо добавить к яйцам, предварительно растерев

Любые маски из белка яйца нужно держать на лице только находясь в горизонтальном положении. Физическая активность в процессе использования маски снижает ее эффективность.

Маска-лифтинг

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто борется с гравитационным птозом, или попросту провисанием лицевых мышц в районе подбородка. Яичный белок для лица при умелом использовании – это своеобразный скульптор, который словно по волшебству уберет ненавистные складки и сделает овал лица четким и подтянутым.

Для создания такой маски нужно сначала взбить в крепкую пышную пену два свежих белка. Затем к ним, аккуратно помешивая, добавляют любую муку (рисовую, овсяную, ржаную, пшеничную) и несколько капель любого свежевыжатого сока. Полученную смесь плотным слоем распределяют по коже, начиная от шеи и двигаясь вверх. Держать маску нужно полчаса, стараясь в этот период не двигаться и как можно сильнее расслабить мышцы лица.

Использоваться такая маска для лица из яичного белка должна курсом из 15-20 процедур. Только в этом случае подучится заметно подтянуть кожу и сформировать молодой овал лица.

Маска для проблемной кожи

Маска для лица из белка от черных точек проста в изготовлении и при этом очень эффективна. Для того чтобы провести этот своеобразный ритуал очищения от прыщей и сальных пробок вам понадобится только взбитый белок и тонкие салфетки. Их прекрасно могут заметить бумажные носовые платочки или даже качественная туалетная бумага.

Заранее готовим кусочки размером со спичечный коробок, взбиваем белковую пену и начинаем наносить маску. Распределяем белок по хорошо очищенной коже, и сразу же после этого придавливаем обработанный участок бумагой.

И так до тех пор, пока все проблемные зоны не будут покрыты маской. Когда бумага высохнет, аккуратно ее снимаем, смачивая по мере необходимости. Окончательно очищаем лицо с помощью теплой воды. Очень важно дождаться полного высыхания маски, бумага не должна оставаться влажной. Только в этом случае белок успеет вытянуть из кожи все загрязнения.

Эта маска для лица с белком яйца способна полностью решить проблему угревой сыпи и прыщей даже в пубертатном периоде, когда лицо постоянно покрывается высыпаниями. Главное – делать ее регулярно, не реже двух раз в неделю и не забывать при этом о необходимости регулярного очищения кожи с помощью моющих средств.

Желток для сухой кожи

Омолодить тонкую, обезвоженную и лишенную питания кожу поможет желток. Маски на его основе обладают выраженным питательным действием, разглаживают морщины и выравнивают кожу. Если использовать их регулярно начиная с 25-30 лет, можно надолго забыть о таких неприятных явлениях как складки и морщины.

Делается она очень просто: в сырой куриный желток нужно добавить чайную ложку жидкого меда (при необходимости его можно распустить на водяной бане). Эту смесь наносят на кожу декольте, лица и шеи и оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой без мыла и геля.

[youtube]v0lKpJzqjRA[/youtube]

При регулярном использовании яичные маски помогут избавиться от:

  • Морщин и складок, как возрастных, так и мимических;
  • Черных точек, угрей и акне;
  • Жирного блеска;
  • Шелушения;
  • Сухости и обезвоженности;
  • Расширенных пор и акне;
  • Тусклого цвета лица;
  • Дефицита питательных веществ.

Но даже если нет никаких выраженных проблем с кожей, делать маски с яйцом нужно. Это отличный способ профилактики возрастных изменений, и если о нем не забывать, то можно заметно сэкономить на кремах и визитах к косметологу. К тому же в условиях современного города кожа постоянно испытывает недостаток питательных веществ, а яйцо поможет быстро решить эту проблему.

maskalico.ru

Яичные маски для сухой кожи лица

Сухая кожа радует только в переходном возрасте. Она нежная и гладкая, меньше подвержена воспалительным явлениям и угревой сыпи. Со временем секреция сальных уменьшается, появляется   неприятное ощущение стянутости кожи, она часто шелушится, особенно в мороз и ветер. Преждевременное появление морщинок - это тоже проблема женщин, у которых сухая кожа лица.

Причины излишней сухости могут быть разные. Это и природные особенности, и гормональные изменения, и вредное влияние окружающей среды, и неправильно выбранные косметические средства для ухода за лицом.

Если сухость не  природное свойство, обусловленное генетически, то важно найти истинную причину такого состояния и постараться нормализовать кожу лица. Не всегда это удается сделать быстро и эффективно. А пока причина устанавливается, то привести лицо в порядок поможет народная косметика - маски для лица из натуральных продуктов.

Сухая шелушащаяся кожа нуждается в хорошем увлажнении и питании. Поэтому используют продукты, способные насыщать ее витаминами и минералами, делать эластичной и гладкой, смягчать, увлажнять и снимать раздражение. Одним из лучших продуктов, сочетающих все эти свойства, считают куриное яйцо. Внимание! При аллергии на яйца использовать не следует!

Рецепты домашних масок для сухой кожи лица

Масляно-медовая маска – прекрасное питательное средство для лица. Вот ее состав:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка  меда.

В неглубокой посуде тщательно все разотрите и немного подогрейте. Состав накладывайте на лицо, добавляя по мере впитывания, и затем, по истечении 20-ти минут снимите тампоном из ваты, смоченным в отваре из цветков липы, или просто умойтесь теплой водой.

Картофельная маска  смягчает кожу лица и уменьшает раздражение. Состав:

  • 1 большая картофелина;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 1 яичный желток.

Сварите большую картофелину прямо в кожуре. Очистите ее пока она еще теплая и сделайте пюре. Добавьте в него желток и молоко и хорошо перемешайте. Теплую смесь нанесите на очищенное лицо, покрыв сверху марлевой салфеткой. Минут через 20-25 снимите маску и сполосните лицо сначала теплой, а затем холодной водой.

Дрожжевая маска для лица – прекрасное увлажняющее и омолаживающее домашнее средство.

  • 50гр дрожжей;
  • 1 яичный белок;

Для приготовления маски необходимо взбить белок в пену, смешать с размятыми дрожжами (если они сухие, то лучше добавить ложку молока) и тщательно перемешать до однородной массы. Нанести полученную смесь на лицо и выдержать 25 минут. Смывать маску необходимо теплой чистой водой.

Овсяно-яичная маска для сухой кожи хорошо помогает при шелушении кожи лица..Состав:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла;
  • 1 чайная ложка овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Смешать масло и желток, добавить в смесь овсяные хлопья и дать постоять полчаса. Перед нанесением полученную массу немного подогреть на водяной бане до комфортной температуры. Наносить на лицо, слегка массируя его. По истечении 15-ти минут смыть теплой водой.

Сметано-мандариновая маска для сухой кожи лица – прекрасный рецепт тонизирующей, питательной маски. Мандариновый аромат дарит ощущения праздника, а содержащиеся в мандариновой корке вещества обладают легким бактерицидным свойством, что полезно при высыпаниях на коже. Внимание! При аллергии на цитрусовые – не применять!

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • корка с 1 мандарина;
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.

Сухую корку одного мандарина смолоть в кофемолке. Если корка свежая – измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить желток и сметану, перемешать и накрыть смесь крышкой. Дать постоять минут 15, после этого добавить 1 чайную ложку растительного масла и снова перемешать. Наложить массу на лицо и дать ей подсохнуть, затем смыть теплой водой.

bezsekretov.net