Хит бренда Pupa: запеченная пудра Luminys Baked Face Powder в оттенках 01 и 04. Пудра запеченная


Запеченная пудра - преимущества и недостатки декоративного средства

Всем привет, дорогие читательницы!

Пудра — одно из самых известных косметических средств, которым пользовались и будут пользоваться всегда. Именно она является завершающим штрихом в создании любого макияжа. Женщины и девушки используют ее как на голую кожу, так и с применением тонального крема.

Одним из самых инновационных продуктов является запеченная пудра, которая изготавливается по особой секретной технологии современными брендами декоративной косметики. Многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ей.

Она не только обладает маскирующими свойствами, но и ухаживающими, а еще и очень красиво выглядит, и напоминает космические просторы. Наряду с пудрой, запеченными бывают тени и румяна, которые также стали очень популярны в последнее время.

Секретная технология

Процесс производства всей запеченной косметики очень необычен. Сразу из названия можно понять, что ее запекают. Для того чтобы изготовить такой продукт, жидкие и сухие ингредиенты будущего средства помещаются в нагретую до 60 градусов печь и довольно продолжительное время в ней выпекаются.

Именно такая технология позволяет пудре сохранять влагу и различные целебные вещества, находящиеся в составе, при этом в ней практически не содержится ароматизаторов и отдушек. На выходе же такой продукт сочетает в себе как компактную, так и рассыпчатую основу.

Готовое средство представляет собой пудру мелкого помола, испещренную плавными линиями и интересными цветовыми переходами или более однотонную по цвету.

По слухам, первую запеченную косметику стала производить итальянская фирма PUPA. Недаром именно этот производитель лидирует среди всех своих конкурентов.

Запеченная пудра может обладать как матовым финишем, так и сатиновым, но любой вариант придает коже сияние, словно лицо светится изнутри. Некоторые продукты могут содержать в себе бронзер, с помощью которого кожа приобретает легкий загорелый оттенок.

Что находится в составе?

Так как процесс изготовления пудры позволяет сохранить ей все полезные свойства, самое время узнать из чего она состоит. В большинстве случаев пудра содержит:

  • Тальк — природный минерал, который покрывает лицо тонкой пленкой, впитывая сальные выделения и пот;
  • Оксид цинка — вещество, защищающее кожу от вредных солнечных лучей и погодных условий, а также обладает антисептическими функциями;
  • Диоксид титана — способствует удержанию влаги в коже и маскировке легких визуальных дефектов, имеющихся на коже;
  • Нитрит бора — делает кожу сияющей и свежей;
  • Силикаты алюминия — смягчают кожу, делая ее более гладкой и шелковистой;
  • Оксид железа — пигмент, который придает пудре тот или иной оттенок;
  • Растительные масла — защищают кожу от пагубного воздействия окружающей среды;
  • Витамины А и Е — омолаживают клетки эпидермиса и останавливают процессы старения.

Как ни крути, но во многих пудрах, даже люксовых, содержится тальк, а споры о его канцерогенности не утихают до сих пор, поэтому если боитесь, то пользуйтесь лучше минеральной пудрой.

Хотя судя по отзывам многие девушки, имеющие чувствительную кожу, довольно лестно отзываются о запеченной пудре, так как ее состав практически не вызывает аллергических реакций.

Достоинства и недостатки

Давайте рассмотрим все преимущества, которыми обладает запеченная пудра, и почему на нее следует обратить внимание:

  1. Обладает очень нежной, но при этом плотной текстурой, идеально сливаясь с кожей, неплохо выравнивает ее тон, справляясь с мелкими морщинками, сосудистой сеточкой и веснушками.
  2. Защищает от ультрафиолета, что немаловажно, ведь солнечные лучи запускают процессы старения в клетках кожи.
  3. Увлажняет кожу, поэтому подходит для нормального и сухого типа эпидермиса, но без предварительного нанесения крема ее наносить не стоит.
  4. Способна шлифовать кожный покров, поэтому лицо после нее выглядит очень гладким.
  5. Без труда можно подобрать оттенок, который наиболее подойдет к вашему цвету кожи.
  6. Обладает гипоаллергенными свойствами, и как следствие не вызывает никаких реакций.
  7. Дольше держится и ухаживает за кожей, благодаря своей технологии изготовления.
  8. Пудра представлена в компактном варианте, поэтому можно не бояться, что она рассыплется.
  9. Она очень экономична, что позволяет ее использовать на протяжении длительного времени.

Но помимо плюсов у пудры есть и минусы:

  1. Не применима для жирной кожи, так как не обладает выраженными матирующими свойствами, а при смешивании кожного сала с составом пудры, на лице образуется липкая жирная пленка. А это способствует развитию болезнетворных бактерий и как следствие провоцирует возникновение прыщей.
  2. Может подчеркивать шелушения на любом типе коже, особенно на обезвоженной. Поэтому для сухого типа эпидермиса специалисты рекомендуют наносить увлажняющую тональную основу, ну а чтобы продлить макияж при жирной коже — матирующую.
  3. Так же как и для множества других видов пудры, понадобиться специальная широкая кисть, спонж не применим, в связи с этим возникают трудности с поправлением макияжа в течение дня.
  4. Неуместна для дневного макияжа, так как содержит мерцающие частицы, она слишком ярка для этого времени суток, поэтому лучше оставить ее для вечерних событий.
  5. Резко выраженными маскирующими свойствами такая пудра не обладает, поэтому серьезные дефекты кожи запеченной пудрой не перекрыть.

Как пользоваться пудрой?

Запеченную пудру для создания эффектного макияжа активно применяют и визажисты, поэтому они поделились с нами следующими секретами ее использования:

  • При выборе запеченной пудры светлокожим девушкам лучше отдавать предпочтение розовым оттенкам, а смуглянкам — бежевым, персиковым или темно-розовым.
  • Для начала необходимо запастись широкой кистью с жестким натуральным ворсом. В крайнем случае можно воспользоваться спонжем.
  • Пудру лучше накладывать на тональный крем, так она меньше сушит кожу. А тональное средство — на основу под макияж. И только обладательницам редким в наше время типом кожи — нормальным, можно наносить ее на легкий увлажняющий крем.
  • Если пользуетесь пудрой в дневное время суток, то наносите ее очень тонким слоем кисточкой. Чтобы добиться сияния кожи для вечернего макияжа, лучше наносить пудру с помощью слегка влажной кисти.
  • Особенность данной пудры еще в том, что ей не требуется тщательной растушевки. А наносить ее необходимо легкими вращательными движениями по всему лицу, затрагивая область шеи и зоны декольте.
  • Вечером не забыть смыть с себя весь макияж, так как плотно прилегающая к коже запеченная пудра может закупоривать поры, особенно если она применялась наряду с тональными основами.

Вот, собственно, и все, теперь вы узнали чем запеченная пудра отличается от обычной. Сама же я отказалась от использования этого средства и предпочла ему рассыпчатую пудру, возможно когда-нибудь решусь вернуться к нему.

Почему? Потому что являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, а проанализировав множество отзывов в интернете, обнаружила, что хвалят ее в основном девушки с сухим типом эпидермиса.

А вам я желаю подобрать себе отличную пудру, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям и устраивала по цене. Нет, не так! Желаю вам идеальной кожи, которая бы радовала вас без применения декоративных средств и являлась такой как можно дольше!

Безупречного вам макияжа! До встречи!

anyutglazki.ru

что это такое и как наносить

Каждая женщина старается выглядеть привлекательно, мечтает иметь красивую и здоровую кожу. Добиться этого можно лишь путем регулярного ухода, применяя различные косметические средства. Сегодня косметические компании предлагают большое разнообразие таких средств.

Все большей популярностью у женщин при создании макияжа пользуется запеченная декоративная косметика – это тени, пудра, румяна. Качественный макияж с использованием этих средств может выполнить даже непрофессионал. Нежная текстура запеченной косметики защищает и матирует кожу, бережно ухаживает за ней.

Женщины всех возрастов с удовольствием пользуются запеченной пудрой для закрепления макияжа и защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды.

Технология изготовления запеченной пудры

Инновационная технология производства запеченной пудры заключается в том, что сухие и жидкие компоненты пудры смешиваются и одновременно спекаются при температуре около 60 градусов. Это происходит в довольно длительное время в специальных печах. Данная технология позволяет сохранить влагу и все целебные свойства веществ, входящих в состав продукта. Запеченная пудра таким образом приобретает необычную консистенцию, становится компактной и рассыпчатой одновременно. Такая технология не требует применения большого количества искусственных ароматизаторов и отдушек. При этом сохраняется естественный запах продукта, что позволяет применять запеченную пудру для самой чувствительной кожи.

Особенности

Основной особенностью запеченной пудры является двойной эффект от ее использования. Она легко наносится на кожу при макияже, благодаря тончайшей, нежной текстуре. Дает питание и постоянный, бережный уход за кожей, благодаря сохраненным целебным свойствам растений и минералов в составе пудры.

Текстура у запеченной пудры очень легкая и нежная. Она ложится на кожу тонким слоем, подобно светоотражающей вуали, придавая коже безупречный мерцающий оттенок и обеспечивая натуральный, здоровый и сияющий вид. Пудра не рассыпается, держится долго, матирует кожу и защищает ее.

Натуральные минералы в составе пудры, дают эффект свечения кожи изнутри. И, несмотря на это, выглядит макияж с запеченной пудрой очень естественно, практически не заметен, и говорит о прекрасном вкусе женщины.

В продаже имеется матовая и глянцевая запечённая пудра. Они отличаются количеством и качеством мерцающих микрочастиц в их составе. В глянцевой пудре больше присутствует крупных ярких блёсток, в составе матовой пудры очень мелкие невидимые песчинки. В макияже они равномерно распределяются по коже и делают ее сияющей или матовой, в зависимости от желаемого эффекта.

Преимущества запеченной пудры

  • нежная текстура;
  • защита от ультрафиолета;
  • увлажнение кожи;
  • применяется для всех типов кожи;
  • мягкий уход за кожей;
  • хорошая стойкость;
  • в основном гиппоаллергенна;
  • имеет множество тонов и оттенков.

Главное преимущество и отличие запеченной пудры — это мелкий помол текстуры. Наличие в составе запеченной пудры натуральных минералов, позволяет ей слегка шлифовать кожу, делает ее поверхность идеально ровной и. Удобная компактная форма позволяет всегда иметь под рукой любимое средство.

Недостатки

  1. Основной недостаток запеченной пудры — это сложность применения ее для очень жирной кожи. Смешиваясь с кожным салом, пудра превращается в жирную маску, создает благоприятную среду для питания бактерий. Это может стать причиной возникновения прыщей и неприятных воспалений.
  2. При обновлении макияжа спонжем, пудра так же может скатываться в комочки, поэтому лучше поправлять макияж специальной, широкой кистью для пудры.
  3. Тонкая текстура пудры не скрывает шелушение кожи, а подчеркивает его. Поэтому на сухую кожу перед нанесением пудры необходимо нанести увлажняющий крем или тональную основу.
  4. В дневном макияже запеченная пудра кажется слишком яркой, сияющей, поэтому ее рекомендуется использовать больше в вечернем макияже.
  5. Запеченная пудра большие дефекты кожи не скрывает. Она лишь делает кожу визуально ухоженной и свежей.

Советы визажиста по применению

  • При покупке запеченной пудры главное, точно подобрать ее к тону кожи.
  • Чтобы макияж смотрелся натурально и естественно, наносить запеченную пудру следует на тональную основу. Хорошо, если эти продукты будут одной марки или из одной серии.
  • Легкая текстура запеченной пудры не требует тщательной растушевки. Ее наносят на кожу легкими круговыми движениями без сильного давления на кисть. Главное, аккуратно распределить ее по коже.
  • Светлым женщинам с белой кожей рекомендуется светло- розовая или розовая пудра; к русым волосам подойдет светло-персиковая или нежно-бежевая; шатенкам со смугловатой кожей лучше пользоваться бежевой, персиковой или темно-розовой пудрой; брюнеткам со смуглой кожей подойдет темно-персиковая или бежевая пудра.
  • Темные оттенки запеченной пудры используются в качестве румян и для коррекции формы лица, они придают коже эффект легкого загара или нежный, сияющий румянец.
  • Запеченную пудру можно применять вместо тонального крема. Если кожа сухая, пудру следует наносить на тональный крем. Если кожа жирная, то лучше сначала использовать матирующую тональную основу, затем пудру того же оттенка.
  • Наносить пудру можно на лицо, шею и зону декольте. На веки и руки наносить не рекомендуется.
  • Лучше использовать для нанесения широкую жесткую кисть или спонж.
  • Наносить пудру можно и сухим и влажным способом. В дневном макияже наносят ее тонким слоем, используя сухой способ нанесения кистью. Для вечернего насыщенного макияжа, лучше использовать влажный спонжевый диск.
  • Запечённую пудру следует удалять с кожи лица на ночь, для этого применяя специальные средства. Это поможет избежать закупоривания пор.

Преимущества макияжа с запеченной пудрой

  • здоровый вид кожи;
  • матирующий эффект;
  • скрывает мелкие морщины;
  • выравнивает кожу, скрывает небольшие недостатки;
  • экономичность и стойкость макияжа;
  • естественность макияжа;
  • удобное нанесение.

Результаты и эффект применения во многом зависят от состава запеченной компактной пудры, каждая косметическая компания в состав пудры добавляет разные компоненты.

Рейтинг показывает, что запеченная пудра входит в десятку самых используемых продуктов декоративной косметики. Женщины активно используют ее повседневно в домашних условиях, визажисты в салонах красоты для праздничных макияжей. Благодаря мягкой текстуре, любая запеченная пудра станет идеальным завершающим штрихом и дневного, и вечернего макияжа, поможет сохранить свежесть лица надолго. С запеченной пудрой образ каждой женщины будет сияющим весь день.

Современные косметические средства, создаваемые на основе инновационных технологий замедляют процессы старения клеток, делают кожу женщины здоровой и ухоженной.

womaninstinct.ru

Хит бренда Pupa: запеченная пудра Luminys Baked Face Powder в оттенках 01 и 04

Запеченная пудра Pupa - хит марки на протяжении уже не одного года. В том году я решила узнать, что же в ней такого "хитового". И... в итоге у меня два экземпляра - в оттенке 01 и 04.

 

Итак, запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder.

bebloggers3

Многие знакомые мне девушки уже давно хвалили ее (я уже упоминала об этом, когда показывала свои приобретения по совету блогеров в нашей статье), а я в это время продолжала пользоваться любимыми плотными тональными кремами и была настроена весьма скептически: да чтобы пудра скрыла все то, что мне нужно? Да не может быть! Но все-таки любопытство пересилило, и я решилась на заказ. Прошерстив интернет на предмет свотчей, я оказалась в некотором затруднении: оттенки 01 и 04 разнились от свотча к свотчу и от отзыва к отзыву. Правда, большинство все-таки сходились на том, что четвертый номер светлее. Я же решила взять первый.

Получив свой заказ я увидела красную коробочку - отличительный знак бренда Pupa, - внутри которой на прозрачной подложке возлежала круглая пудреница. Основание прозрачное, а крышка серебристого цвета. К слову, не самое удачное решение, поскольку материал, из которого сделана пудреница, царапается на раз-два, и буквально за пару недель теряет презентабельный вид. Зато механизм-защелка качественный, можно не переживать, что пудра раскроется в сумке. Еще имеется зеркало - вполне удобное для того, чтобы поправить макияж "на ходу".

bebloggers1 copy

На прозрачной мембране лежит белый мохнатый спонж, которым производитель предлагает наносить пудру. В принципе, спонж подходит - но для более плотного нанесения. Для более легкого потребуется кисть.

bebloggers11

Самое интересное для нас, конечно, сама пудра. Запеченный косметический продукт интересен технологией изготовления: сухие ингредиенты смешиваются с жидкими, а потом "выпекаются" в специальных печах, что обуславливает особую текстуру и зачастую неравномерный, словно мраморный, рисунок из нескольких оттенков, которые при наборе смешиваются в один. Что интересно: из моих оттенков первый имеет более заметный рисунок, в то время как четвертый кажется однородным. В пудре содержится очень шиммер, который впоследствии придает коже сияние, не бросаясь в глаза.

Мне неоднократно приходило в голову, что мой экземпляр в первом оттенке "перепекли": во-первых, он ощутимо суше по сравнению с другим, во-вторых, изначально вся поверхность пудры была усеяна трещинками, коих впоследствии стало только больше. Четвертый же оттенок сильнее спрессован и тактильно более шелковистый. 

bebloggers10

 

Так какой же оттенок светлее - №01 или №04?

bebloggers4 copy copy

Исходя из своего опыта могу сказать, что замесы разные, причем даже в одной партии. Поэтому лучше выбирать самостоятельно, обращая внимание на преобладающий цвет.

bebloggers5

Когда я покупала вторую пудру (в 04 оттенке), я именно так и поступила. Сравнивая свои, могу однозначно сказать, что 04 оттенок светлее, чем 01.

bebloggers6 copy

 

 

  • Многие выбирают именно пудры за эффект матирования. Но только не в этом случае, потому что даже моя, не жирная сейчас кожа, через несколько часов начинает немного блестеть. Обладательницы же жирной кожи обнаружат блеск через час-два. Почему? Я считаю, что матирование не является главное задачей конкретно этой пудры. Тем не менее, какое-то время кожа все-таки будет матовой, потому что...
  • ...финиш покрытия изначально все же матовый, но живой и естественный (не забываем о содержащемся шиммере!).
  • Стойкость в целом неплохая: я замечаю, что пора "освежить" покрытие часов через пять, не раньше. Но, опять же, на более жирной коже, пудра поплывет куда раньше.
  • Что касается маскировки - это то, за что я отнесла Luminys Baked Face Powder к фаворитам: пудра отлично "прячет" практически все, что нужно спрятать. Перекрыть покраснения, черные точки, прыщики, веснушки и пигментные пятна - ей вполне по плечу такие задачи. Хотя, конечно, это не плотный крем, поэтому все же при слишком уж заметных недостатках стоит прибегнуть к чему-то другому. 
  • Отлично выравнивает тон кожи, что, в общем-то, логично следует из предыдущего пункта.
  • Рельеф кожи: тут неоднозачно, поскольку расширенные поры пудра слегка сглаживает, но морщинки - совсем нет. Даже наоборот: мне рисует мелкую сеточку морщин в районе носа, а так же подчеркивает пушковые волосы и шелушения. 
  • Несмотря на плотность финишного покрытия, пудра не вызывает дискомфортных ощущений и сама практически не чувствуется на коже.
  • В качестве финишной пудры, конечно, не подойдет. Это пудра-основа, что обусловлено и ее плотностью, и степенью перекрытия.
  • На чистоту кожи отрицательно не влияет, поры не забивает. Легко смывается любимым средством для демакияжа или очищения кожи. 

bebloggers01 copybebloggers04

 

Ну и, наконец, как смотрится пудра в полном образе. Первое фото - оттенок 01, второе - 04.

bebloggers14

bebloggers9

Несмотря на некоторые недостатки, я полюбила эту пудру, и теперь она всегда в моем личном списке косметических фаворитов. Пробовать новое всегда интересно, особенно, когда знаешь, что в случае неудачи можно обратиться к проверенному помощнику.

Стоимость - 974 рубля в Лэтуаль.

www.be-bloggers.com

Чем запеченная пудра отличается от обычной?

  • Запеченая пудра она компактна. Она изготавливается по особой технологии, за счет чего она как-бы получатся спресованой. За счетэтого, можно запихнуть в маленькую компактную баночку больше пудры. Но она подходит для быстрого макияжа, а основательный требует рассыпчатой пудры, желательно минеральной.

  • Запеченная пудра изготавливается под воздействием очень высоких температур и получается в итоге более яркой и стойкой. Такая пудра лучше ложится на кожу и получается в итоге более экономной. Но вот только для дневного макияжа она может оказаться слишком яркой, лучше запеченную пудру использовать для создания вечернего макияжа.

  • Такое косметическое средство как запеченная пудра сравнительно недавно появилось на российском косметическом рынке, является инновационным продуктом.

    Запеченная пудра производится путем смешивания жидких и сухих ингредиентов, после чего пудра запекается в специальной печи. Такая технология производства, позволяет лучше сохранить влагу, придает пудре своеобразную консистенцию.

    Запеченная пудра может содержать минеральные вещества, которые бережно ухаживают за кожей, такая пудра лучше ложится и придает коже более естественный оттенок, защищает от ультрафиолетовых лучей.

    Запеченная пудра подходит не для всех типов кожи, при жирной коже ее лучше не использовать. Оттенок запеченный пудры необходимо подбирать наиболее близко к натуральному оттенку кожи.

  • Запечнная пудра (baked powder), а также тени и румяна - относительно новый вид продуктов, появившийся в продаже.

    • При всех нововведениях рассыпчатая пудра (при условии, что она качественная и не минимальная по себестоимости) остатся наилучшим вариантом. Е главный недостаток - невозможность взять с собой и риск рассыпать полностью где угодно.
    • Компактная п. (прессованная) устраняет этот недостаток, но женщинам в возрасте лучше ей не пользоваться, ибо она может подчркивать морщины. В любом случае нужно приноровиться к е нанесению.
    • Крем-пудра хороша для сухой кожи, но е текстура не всегда совместима с текстурами румян, теней и других продуктов на коже. К тому же это скорее новый вид тонального крема, чем п. Закреплению макияжа на лице она точно не способствует, а ведь в этом главная цель любой п.
    • Запечнная п. - бывшая жидкая масса, из которой выпарили влагу. Именно поэтому
    • - пигмента в ней больше (на каждый квадратный миллиметр, сравните ситуацию с содержанием витамина С в грамме обычных абрикосов и кураги!),
    • - физическое прессование отсутствует, что должно выражаться в гораздо меньшем подчркивании мимических морщин у дам в возрасте и большем наборе на кисточку.

    Вс это - высокая теория. До сегодняшнего дня мне не удалось увидеть ни одного сравнительного анализа, показывающего наглядно различия в пользу з. п. по сравнению с другими типами п. Странно, что ни один блоггер не провл разъяснение в картинках quot;до и послеquot;, quot;с этим и темquot;. Единственный найденный анализ, содержавший свотчи, касался палетки теней от Chanel, автор так и не сумел выбрать лучший вариант. От себя замечу, что ни купи из декоративки Chanel, вс будет великолепно. Ну да,

    но такую репутацию крайне сложно заслужить, а поддерживать ещ сложнее.

    Визуально з. п. легко определить по quot;мраморной внешностиquot;:

  • Запечнная пудра это компактная пудра. А простая пудра рассыпчатая. имхо.

  • Запеченая пудра представляет собой более мелкие частицы, которые не забивают поры и при этом придают естественный цвет лица вашей коже. Такую пудру легко и приятно наносить,, она долго держится и не осыпается. Только вот мелкие прыщики и другие недостатки кожи, она маскирует плохо. поэтому специалисты рекомендуют наносить ее не все лицо, а лишь в так называемую Т-зону.

  • Совсем недавно читал в интернете статью о том, как обычная девушка стала миллионером, продавая эту запеченную пудру, только под своим брендом. По началу она заказывала ее из Австралии, но потом ей удалось выведать рецепт приготовления такой пудры и она открыла в Москве собственное производство запеченной пудры.

    Фишка запеченной пудры в том, что она имеет несколько другой цвет, в отличии от рассыпчатой.

    Много всего хорошего и инновационного можно приписать этой пудре. И то, что она влагоустойчива, и то, что она меньшего помола, чем рассыпчатая, и много чего еще. Но сама миллионерша призналась, что она практически ничем не отличается от обычной рассыпчатой пудры. А все приписанные ноу-хау - это обычный маркетинговый ход.

  • Существует несколько видов пудр.

    Это прессованные пудры, минеральные и запеченные. Так вот запеченная пудра отличается от других пудр, как в применении, так и в технологии получения. Само название - запеченная пудра уже говорит, сто данная пудра непосредственно запекается внутри печи при высоких температурах.

    А это приводит к тому, что в ней не применяются одушки и она имеет запах только натуральных масел. Также в ней часто присутствует большое количество перламутра, что придает ей соответствующее свечение.

    Также необходимо отметить, что именно состав запеченной пудры говорит о принципе ее применения.

    Так специалисты не советуют наносить данную пудру на все лицо, а только на отдельные фрагменты.

  • Запеченная продукция ( можно сказать не только о пудре) отличается хорошей пигментированностью, стойкостью и очень мелким помолом.

    Запеченная пудра,

    как правило, создана в нескольких вариациях как однотонная матирующая основа или как сочетание нескольких оттенков и текстур для создания эффекта глянца - с шиммером.

    Покрытые у запеченной пудры можно регулировать. Наносить сухим и влажным способом без потери свойств продукта. Состав у запеченных пудр тоже немного иной. И в хороших марках он чаще рассчитан на все типы кожи, в том числе, и на склонную к аллергии.

  • Запеченная пудра получается путем новых технологий в косметологии. Как говорят производители она получается путем смешения жидкой пудры и минеральных веществ и затем запекают в специальных печах. По виду это компактная пудра.

  • Запеченная пудра, по сравнению с обычной компактной, имеет более однородную, как бы сбитую консистенцию.

    Я какое-то время пользовалась запеченной пудрой Pupa Luminys.

    Запеченная пудра долго не тярет своих качеств, имеет среднее по плотности покрытие. Ее можно наносить и влажным спонжем, но мне так не очень нравилось. Цвет лица она хорошо выравнивает, а вот неровности на коже особо не сглаживает.

  • info-4all.ru

    Запеченная пудра / NYX Professional Makeup Блог

    При нанесении декоративной косметики очень важны удобство и простота использования, стойкость, возможность придать лицу равномерный тон. При этом не хочется тратить на макияж много сил и времени. Этим «требованиям» вполне отвечает запеченная пудра, благодаря которой создать эффект сияния и скрыть недостатки кожи может даже непрофессионал.

    Что значит «запеченная пудра»?

    Как следует из названия, запеченную пудру подвергают термической обработке в течение довольно длительного времени. Происходит это в специальной печи при температуре +60 градусов. Использование такой необычной технологии позволяет сохранить природные свойства входящих в состав косметического продукта компонентов. В число запекаемых ингредиентов входит очищенная вода и натуральные увлажнители, пигменты и питательные масла. В результате жидкие и сухие составляющие превращаются в пудру особенной консистенции: она одновременно и компактная, и рассыпчатая.

    Запеченная пудра отличается универсальностью и способна заменить некоторые косметические средства. Например, пудрой можно пользоваться как тональным кремом, с ее помощью легко создать легкий румянец, скорректировать форму лица или придать ему загорелый вид. При выборе этого продукта обладательницы жирной кожи могут добиться матовости и скрыть небольшие дефекты, покраснения, высыпания.

    Преимущества запеченной пудры

    • • Удобство нанесения за счет воздушной текстуры.
    • • Гипоаллергенность благодаря отсутствию в составе отдушек.
    • • Минеральные компоненты в составе ухаживают за кожей.
    • • Экономичность использования.
    • • Приятный естественный аромат и комфортная консистенция.
    • • Возможность использовать при любом типе кожи.

    Как пользоваться запеченной пудрой

    Запеченная пудра имеет свойства рассыпчатой и компактной пудры. Это позволяет наносить средство как сухим, так и влажным способом в зависимости от желаемого эффекта. Запеченная пудра лучше смотрится в вечернем образе, но и для повседневного макияжа продукт вполне подходит. Главное - приноровиться к насыщенности пигмента. Наносить пудру всегда следует поверх тонального крема или праймера, чтобы не пересушить кожу. Чтобы финиш получился максимально естественным, тональное средство и пудра должны иметь один оттенок.

    Сухое нанесение

    1. 1. Плотная текстура пудры требует использования жестких кисточек с натуральным ворсом. Аппликаторы должны быть крупными.
    2. 2. Наносить продукт следует круговыми движениями, легко и почти без нажима.
    3. 3. Благодаря мелким частицам средство ложится на кожу тонким вуальным слоем и не требует дополнительной растушевки.
    4. 4. Если ты — обладательница сухой кожи, то перед нанесением макияжа следует воспользоваться увлажняющим кремом.

    Влажное нанесение

  • 1. Такой способ подходит для создания вечернего и праздничного макияжа.
  • 2. Для придания лицу сияния нужно распределить пудру по лицу, шее и области декольте с помощью влажного спонжа или ватного диска.
  • 3. Запеченную пудру ни в коем случае нельзя наносить на нежную кожу век.
  • Удалять средство с лица следует, как и любую другую декоративную косметику, с помощью специальных продуктов для демакияжа. Запеченная пудра и в этом плане имеет некоторое преимущество — она очень легко смывается.

    Тона и оттенки запеченной пудры

    Для повседневного использования можно подобрать запеченную пудру разных тонов и с разным эффектом. В первую очередь отметим матовые и глянцевые средства. Эти продукты отличаются содержанием мерцающих частиц и их размером. Если говорить о глянцевой пудре, то в ее составе много крупных блесток, делающих вечерний макияж сияющим и создающих идеально мерцающий цвет лица. Отличие матовой пудры — особая текстура из мелких, почти незаметных «песчинок». Нанесенная поверх тональной основы, такая пудра выравнивает тон, сливаясь по цвету с кожей лица.

    Выбор оттенка запеченной пудры определяется особенностями внешности. Девушкам светлого типа, кожа которых отличается белизной и «фарфоровой» бледностью, подойдет нежная розовая гамма. Русоволосым обладательницам светло-бежевой или оттенка слоновой кости кожи подойдет пудра персикового или легкого бежевого тона. Если ты — шатенка, оттенок кожи которой имеет оливковый или золотистый подтон, то пудру можно выбрать бежевую, персиковую или темно-розовой гаммы. Смуглым брюнеткам следует приобретать темно-персиковую или бежевую пудру, подчеркивающую красоту такого цветотипа.

    Запеченная пудра-бронзер

    Темную запеченную пудру можно использовать и в качестве бронзера. В этом случае следует выбирать средство на 2 тона темнее, чем натуральный оттенок кожи. Для девушек светлого цветотипа это будут персиковые оттенки, для смуглых и темноволосых — темно-бежевые.

    Запеченная пудра бронзер подойдет для коррекции формы лица, придания легкого сияющего румянца или загорелого оттенка. Правила использования продукта в этом случае совпадают с общими рекомендациями: нанесение с помощью легких движений кистью или влажным спонжем, выделение скул, носа, линии челюсти, висков при скульптурировании, использование на открытых участках плеч, на шее и на ушах при создании эффекта загара.

    Запеченная пудра неспроста входит в число самых популярных продуктов для макияжа. Основное достоинство этого косметического средства заключается в простоте использования и универсальности. Она ложится тонким слоем, придавая коже матовость и легкий мерцающий эффект и при этом остается почти неощутимой на лице. С помощью пудры можно быстро закрепить макияж на длительное время и замаскировать мелкие дефекты кожи. Цветовые пигменты позволяют создать ровный тон и сделать кожу гладкой и бархатистой. Такое средство отличается экономичностью и может использоваться не только в виде основного тонального покрытия, но и как фиксирующее средство, румяна или бронзер.

    nyxcosmetic.ru