Блогерство на YouTube я открыла для себя недавно, но бесповоротно влюбилась в него)) Тут я хочу поделиться с моими самыми любимыми, которые я смотрю постоянно. Оговорюсь, что "чисто" бьюти-блогеров тут не будет. Мои любимые темы - это образование, иностранные языки, путешествия, книги, кино.
Это не реклама. В комментах буду рада узнать про ваши любимые каналы и блогеров!
1. Anastacia Kay. Настя с детства живет за рубежом, в данный момент в Словении, у нее своя колсантинговая компания. Темы: образование, книги, языки, путешествия, старые видео посвящены косметике. Инстаграм: funastacia
2. Полина Бржезинская Полина родом из Петербурга. И у нее не только интересный и красочный канал, но и удивительная собака! Темы: книги, путешествия, одежда, канцелярия, ежедневник. Инстаграм: polinabrz
3. Ольга Михневич Вместе со своим мужем живет в Москве. 1 или 2 раза в год они уезжают на отдых в Таиланд. Темы: путешествия, косметика, книги, покупки, лайфхак. Инстаграм: red_autumn У Оли 2 канала: RedAutumn и RedAutumnBooks.
4. Блог KakNamTam Этот блог ведут Наталья и Илья, которые из России переехали на ПМЖ в Словению. 2 года назад у них родился сын Люк, который стал постоянным участником их видео. Темы: путешествия, дети, лайфхак Инстаграм: ilyayakovlev и chiosun.
5. Анна Федяева Анна родилась и выросла в Украине, но в 19 лет переехала в Германию, чтобы учиться. Также работает моделью. Иногда выпускает видео на английском языке. Темы: путешествия, друзья, книги, лайфхак, языки, мода. Инстаграм: chitty_coco
6. Виктория Иизуми Вика также родилась в Украине, потом переехала в Японию, чтобы учиться. Там же встретила своего мужа-японца, но уже развелась. Темы: языки, путешествия, культура Японии. Инстаграм: iizumichyan
7. Евгений Баженов Любой киноман знает блогера BadComedian. Живет в Москве и уже нажил себе много врагов из-за своих язвительных и разоблачающих видео. Летом путешествовал по Америке и там снимал видео для своего другого блога. Также занимается озвучкой трейлеров, иногда снимается в эпизодических ролях. Темы: путешествия, кино. Каналов у Евгена много, вот основной
Вот пожалуй и все. Поделитесь своими любимыми блогерами))
www.spletnik.ru
О себе: "Я - видеоблогер. Мой канал на Youtube называется OlyaRedAutumn. В видео я рассказываю о своих интересах: красоте, косметике, книгах, моде и путешествиях. В каком-то роде канал на Youtube для меня - эксперимент над собой. Я считаю, что каждой женщине нужно найти свой стиль в макияже, одежде и во многом другом - в общем, стать лучшей версией себя. С помощью канала я пытаюсь отследить свой прогресс в этом поиске."
Любимые направления для шоппинга: " Я люблю простые и демократичные вещи - рубашки, джинсы, кеды или балетки. Сейчас для этого придумали отдельное название - нормкор, но вообще так одевается большинство практичных людей. Вместе с тем, я обожаю красивые платья, особенно в стиле new look. Их у меня очень много, но я одеваю их только ‘по случаю’ или в особенном настроении.
Любимые направления для шоппинга в Европе: Стамбул! В отношении Стамбула до сих пор существуют предубеждения, зародившиеся в 90-х - якобы, там только восточные базары и челноки с клетчатыми сумками. На самом деле, в Турции сейчас появилось очень много интересных местных брендов, как демократичных, так и более элегантных.
Любимые make-up бренды : Классические - Dior, Estee Lauder, Lancome. Еще мне очень нравятся американские бренды Urban Decay и Too Faced. Сейчас я живу в Азии, и здесь очень популярная корейская косметика. Моя любимая - Etude House.
Где вы черпаете вдохновение для создания ваших бьюти-образов? " Я смотрю ролики бьюти-блогеров на Youtube и на известных женщин, чей стиль мне близок. Потом пробую на себе."
Икона стиля: "Актрисы 50-х: Одри Хепберн, Грейс Келли. Но если говорить о более современных иконах стиля, то мне очень нравится французская модель Инес де ля Фрессанж - она сочетает задорный, чуть мужской стиль с невероятно элегантными образами."
Любимые бьюти-продукты в вашей косметичке?: "В жизни я крашусь очень скромно: пользуюсь тушью для ресниц L’Oreal, пудрой Dior и помадами Revlon. А вот для съемок роликов приходится постараться - там уже нужны более ‘тяжелые’ средства, иногда даже в зеркале себя не узнаю."
Какой макияж будет актуальным в сезоне весна-лето 2015?: "В макияже вообще все очень циклично: зимой, когда природа бедна красками, появляются яркие темные губы и насыщенные цвета. Летом макияж становится прозрачнее и проще."
Как подобрать идеальный макияж? : "Мне кажется, в макияже нужно забыть о трендах и моде - изучите свое лицо, потратьте на это немного времени! И делайте тот макияж, который идет вам больше всего. Пусть у вас в арсенале будет всего два варианта: дневной и вечерний. Но оба они будут идеально вам подходить."
www.globalblue.ru
«Брошу все, стану популярным блогером!» — эта мысль посещает многих людей, склонных к самовыражению. Смотря Youtube-каналы или читая посты в «Инстаграме» или ЖЖ, некоторые думают: «Вот это у человека работа! Просто болтаешь за жизнь, а тебе за это платят». Но так ли это просто, как кажется? ЧТД узнал у блогеров об их рабочей рутине и специфике разных соцсетей.
Последние пару лет эта социальная сеть находится на подъеме. Согласно данным Facebook за 2017 год, в России «Инстаграм» используют около 22 млн человек (около 15% всей аудитории).
Быстрое развитие привлекает в эту социальную сеть большой и малый бизнес. Для предпринимателя блоги — новый эффективный канал рекламы. Блогер может рассказать своим подписчикам о продукте так, что они воспримут это как дружеский совет («нативная» реклама такого типа гораздо эффективнее).
Возможные доходы от рекламы, в свою очередь, заставляют блогеров создавать более качественный и интересный контент. Тексты здесь вторичны, хотя содержательные посты всегда привлекают повышенное внимание.
В «Инстаграме» акцент сделан на изображения. Главное, чтобы блогер умел хорошо фотографировать и обрабатывать снимки, а сам выглядел броско.
«Инстаграм-блогер показывает подписчикам свою повседневную жизнь, поэтому, чтобы оставаться интересным, он должен постоянно развиваться как личность, быть активным, интересно преподносить информацию и рассказывать именно то, что будет интересно его аудитории», — рассказывает София Кушиташвили, которая ведет блог ya_fitmama.
София увлеклась «Инстаграмом», когда вышла в декрет. До этого она работала в нефтяной компании, а на досуге проводила фитнес-тренировки с петлями TRX. В своем блоге она начала рассказывать о спорте, здоровом образе жизни и саморазвитии, а также воспитании и грудном вскармливании. Словом, обо всем, в чем разбиралась. Меньше чем за год она набрала более 72 тысяч подписчиков.
«Зарабатывать в „Инстаграме“ довольно сложно, — рассказывает София. — Приходится в том числе вкладывать свои деньги в развитие блога, чтобы больше людей о тебе узнали».
Любовь Соболева, автор книги «Феномен Инстаграма», называет три способа заработка в соцсети.
1. Реклама. Блогер рекламирует страницы других блогеров или бренды, получает за это деньги или другие материальные блага.
2. Курсы, вебинары, консультирование. Зарекомендовав себя перед аудиторией как эксперт в определенной области, «инстаграмщик» может проводить платные семинары и лекции. Конечно, если тематика его блога это позволяет.
3. Продажа, услуги, поддержка бренда. Много страничек в «Инстаграме» появляется для того, чтобы продвигать товары и услуги. Соцсеть может служить дополнительным и даже единственным каналом продажи. Однако откровенно рекламные аккаунты вряд ли заинтересуют широкую аудиторию.
Частный бизнес через «Инстаграм», в свою очередь, будет успешен только в случае точно выбранной узкой ниши.
Начинающим блогерам часто предлагают не деньги, а бартер. Например, можно попасть на фотосессию, закрытое мероприятие или первым получить товар, который еще не поступил в продажу.
«Для меня огромный плюс работы блогера — новые друзья и знакомые, — объясняет София Кушиташвили. — Блог дает мне возможность развиваться, узнавать что-то новое и делиться тем, что мне интересно, с широкой аудиторией».
Настоящий инстаграм-блогер старается не расставаться с телефоном и фиксировать все, что может быть интересно аудитории. На этой платформе частота постинга — один из ключевых факторов, влияющих на количество подписчиков.
Пожалуй, эта видеоплощадка — самый прибыльный вариант. Но в то же время YouTube требует множества навыков и усердия. Прежде чем создать свой канал, будущий видеоблогер (или влогер, как их еще называют) должен разобраться, как вести себя перед камерой, как снимать, как монтировать и как производить интересный контент. По сути, блог на YouTube требует работы целой съемочной группы или упорного мастера на все руки. Но эти усилия могут принести немалые плоды.
«Блогерство — это возможность обучиться множеству профессий», — считает влогер Ольга Михневич (RedAutumn).
«Иногда нам пишут: „А что будет, если YouTube закроют? Вы же дармоеды и тунеядцы, ничего не умеете“. А вот и наоборот! — уверена влогер. — Чтобы добиться успеха на YouTube, нужно как минимум научиться хорошо снимать, монтировать, обрабатывать фото- и видеоконтент».
По ее словам, нужно отлично разбираться в теме, уметь интересно и грамотно говорить, «в совершенстве» овладеть SMM. «Кстати, сейчас многие ведущие мировые корпорации уже нанимают блогеров как специалистов по производству видео», — добавила Ольга.
Одно из главных отличий YouTube от других платформ заключается в том, что зарабатывать хоть что-то можно почти сразу — с помощью рекламы, которую предлагает сам сайт.
Популярный блогер Anastasia Kay описала следующие способы монетизации своего канала.
1. Реклама от YouTube. Пользователь видят ее в начале, иногда в середине или в конце видео, или в виде баннеров. Размер доходов напрямую зависит от числа просмотров.
2. Спонсорские видео. Блогер может наладить сотрудничество с определенным брендом и записывать для него ролики с нативной рекламой.
3. Бесплатные товары. Различные компании предоставляют свою продукцию на обзор. Иногда — довольно ценную.
4. Аффилированные ссылки. Блогер размещает на своем канале специальную ссылку, которая замеряет, сколько людей пришло по ней на сайт рекламодателя. За каждый переход предполагается вознаграждение.
5. Брендирование. Популярные блогеры могут предоставить компании право использовать свое имя для создания определенной линейки товаров. Например, девушки, рассказывающие о макияже, выпускают «собственный» набор косметики — совместно с каким-нибудь модным брендом.
«Блогер может зарабатывать мало (или вообще ничего не зарабатывать), может зарабатывать среднюю зарплату, а может зарабатывать намного больше средней зарплаты, — считает Ольга Михневич. — Все зависит от выбранного сегмента, аудитории и работоспособности. Уже давно есть блогеры-миллионеры, и русскоязычный интернет тоже к этому идет».
«Абсолютно все мое время уходит на это. В течение нескольких месяцев я замеряла свой рабочий день. Получилось, что в среднем в месяц у меня выходит 235 чистых рабочих часов. Это намного больше, чем у офисного работника, например», — рассказывает Ольга, которая ведет сразу 2 канала.
По словам Anastasia Key, у нее уходит на ведение канала 40 часов в неделю. Нагрузка меньше, но это по существу работа «на полную ставку».
Казалось бы, текстовые блоги давно должны были отойти в прошлое. Однако у ЖЖ-блогеров все еще довольно большая аудитория. Эта платформа отличается от других повышенным градусом серьезности контента.
Хороший ЖЖ-блогер должен уметь ярко писать, «давать смысл», хорошо фотографировать и делиться интересной информацией.
Пишущие блогеры активнее, чем другие, вынуждены конкурировать со СМИ.
В последние несколько лет популярность этой платформы немного выросла благодаря еще одному фактору: ссылками на публикации удобно делиться в других соцсетях, которые не предполагают больших и вдумчивых текстов. Иными словами, ЖЖ нужен, когда твиттеру или фейсбуку требуется поддержка «тяжелой артиллерии».
Основной заработок ЖЖ-блогера схож с заработком журналиста-фрилансера. Рекламодатель может заказать статью или исследование: компаниям интересно такое сотрудничество, особенно если блогер обладает статусом эксперта и с его мнением считаются.
«Обычно монетизация идет через рекламу, хотя некоторые сети, такие как „Яндекс.Дзен“, платят успешным блогерам. Есть другой вариант — тематического блогера могут взять на подряд заинтересованные фирмы для пиара своей работы. Это не совсем реклама, а более кропотливая работа», — рассказал блогер Аркадий Гершман (gre4ark).
«У всех по-разному бывает, но обычно нужно писать не менее двух раз в день, чтобы поддерживать большую аудиторию», — отмечает Аркадий. Впрочем, ЖЖ довольно гибкая платформа, на основе которой можно реализовывать и «быстрые», и неспешные блогерские проекты.
Эти каналы обычно используют как побочные, для упрощенной коммуникации с аудиторией, для анонсов постов и мероприятий, а также для сбора «обратной связи». Блогеры могут создавать в Facebook и «ВКонтакте» группы по интересам, где их аудитория может общаться между собой. В телеграме есть удобные возможности для проведения голосований и обмена мнениями, поэтому блогеры часто используют его как дополнительную площадку.
Заработать на этих платформах гораздо сложнее. Разве что за счет нативной рекламы. У сети «ВКонтакте» есть большие возможности для продажи своей продукции (например через новую вкладку «Товары») и продвижения мероприятий, однако к непосредственному ведению блога это отношения не имеет.
4td.fm