В современной суете многие женщины не всегда успевают посетить салон красоты. В этом случае помогают секреты домашнего ухода за кожей.
В состав многих масок входят яйца, а это значит, что самый главный ингредиент маски всегда находится под рукой. Этот продукт окажется полезным для обладательниц всех типов кожи.
Белки и желтки способны помочь с проблемами сухой и жирной кожи. Для того чтобы устранить проблемы сухой кожи, следует сделать маску с желтком. Если же вы захотите сделать маску для жирной кожи, то лучше всего для этой цели подойдут белки.
Белки также помогают бороться с угревой сыпью и черными точками. Для большего эффекта в маски из яиц добавляются эфирные масла.
Перед применением маски для своей кожи, необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь этот продукт может вызвать аллергию.
Минусом таких масок является и то, что их нельзя применять при различных повреждениях кожи.
Яйцо – полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Именно поэтому яичные маски пользуются большой популярностью.
Витамин А, которые содержится в яйце, помогает сохранять естественную влажность кожи. Также в яйце есть лецитин, который помогает омолодить кожу, сделать её мягкой и разгладить небольшие морщинки.
Поэтому для сухой кожи нужно делать маски из яичного желтка.
Белок способен подлечить кожу, стянуть небольшие микротрещины и подсушить излишний блеск. Особенно хорошо будет виден эффект от белковых масок, если проводить их курсом, раз в 4-5 дней.
Такая маска для лица из белка яйца способна решить проблему с черными точками, если действовать постоянно.
Яйцо полезно не только по частям, но и целиком. Очень хорошо действуют на кожу перепелиные яйца, так как они содержат больше различных микроэлементов, чем куриные.
Использование маски для лица из яйца в домашних условиях может помочь женщинам со смешанным типом. Курс масок для лица из перепелиных яиц поможет придать коже свежий и ухоженный вид.
При приготовлении яичной маски нужно знать свой тип кожи. Как сделать маску для лица из яйца для обладательниц сухой кожи?
Берем 1 желток, взбиваем его вилкой и наносим на вымытое, чистое лицо. Держим её 30 минут, после чего смываем водой.
Важно помнить, что смывать маску надо не горячей, прохладной водой, иначе желток может свариться, и осядет на коже хлопьями.
Берем 1 желток, взбиваем его с 1 ложкой жидкого меда. Такую маску держат на коже 15 минут и смывают теплой водой.
Для того чтобы маска была более витаминизированной, в неё можно добавлять различные фрукты. Для этого 1 желток взбиваем с 1 ложкой пюре из фруктов. Такую маску смывают через 15 минут, теплой водой.
Самая простая маска – это взять белок от 1 яйца и взбить его. Потом наносим на кожу лица эту смесь и выдерживаем до того момента, пока она полностью не высохнет.
Такую маску также нужно смывать только прохладной водой, в горячей белок может свариться и отмыть его будет очень тяжело.
Для большего эффекта в маску из белка можно добавить различные ингредиенты. Например, коньяк поможет разогнать кровоток и помочь избавиться от неглубоких морщин.
Для маски из яйца для лица от морщин с коньяком и белком нужно взбитый белок 1 яйца размешать с равными пропорциями лимонного сока и коньяка и добавить 2 ложки огуречного сока.
Такую маску наносят на лицо, которое предварительно было очищено, и ждут до полного высыхания. Смывают водой комнатной температуры, заранее отфильтрованной.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Рекомендуем прочитать
fashionhot.ru
Куриное яйцо – разве можно найти более доступный, дешевый и полезный продукт для изготовления средства по уходу за кожей дома?! И все это при том условии, что маска для лица из яиц может использоваться обладателями как жирного и сухого типа дермы, так и комбинированного. Яркий эффект она уже дает после месяца применения. За счет чего же это происходит, и какие изменения ждут тех, кто решится на ее приготовление не только в качестве гарнира, но и в косметических целях?
Яичная маска для лица крайне редко предполагает использование цельного яйца. В основном оно разделяется на белок и желток. Этот подход считается самым правильным, поскольку первая часть решает свои проблемы, вторая свои. Так, по отдельности, они приносят намного больше пользы, чем вместе
Так как этот продукт состоит из желтка и белка, то маски для лица с яйцом становятся невероятно полезными. Второй рекомендуется брать для создания масочных композиций при сухой коже, поскольку белковая часть прекрасно увлажняет и питает. Первый предназначен для остальных типов дермы – жирного, комбинированного и нормального. В состав желтковой оболочки входит огромное число разнообразных нужных для здоровья кожи и волос веществ. К ним относятся следующие:
Чуть меньше, но вполне достаточно для эффективного ухода за кожей, содержат полезных веществ яичные маски для лица из белка. Лидером среди них является витамин РР, известный больше как В3 или ниацин. Именно он отвечает за упругость, свежесть, эластичность и здоровый цвет дермы. На втором месте фолиевая кислота (В9), которая жизненно необходима для обновления клеток тканей и регенерации последних. То же самое можно сказать и про другие компоненты белковой части – различные аминокислоты и витамин D3.
Важно! Чтобы маски для лица из яйца получились полезными, нужно брать только свежий продукт, желательно домашний. В тех, что полежали свыше 3 дней, от минералов и витаминов не остается и следа
На видео: Маска для лица из яйца
Натрите картофель (два), смешайте получившуюся кашицу с желтком (одним) и вылейте к массе жидкий мед (2 ч. ложки). Перед тем как будет нанесена маска для лица из желтка и меда на нужные места, подогрейте ее немного. Выкладывайте средство на нужные участки руками, предварительно вымытыми. До смывания подержите его 15 минут. Вместо картофеля можно использовать и крахмал, если нет открытых пор, которые он способен забивать. После процедуры рекомендуется смазать обработанные участки оливковым маслом с помощью ватного тампона. Такая яичная композиция справляется с жирным блеском на лице, хорошо увлажняет и выравнивает его цвет при добавлении к смеси морковного пюре (сырого!).
После нанесения маски из яйца на лицо, оно блестит, как будто натерто воском. Это нормальное явление. Ею можно смазывать и область вокруг глаз, и губы
Следующая маска для лица с яйцом и лимоном готовится так: отделите желток от яйца и соедините его с корицей (приправой 10 г), овсяными хлопьями, лучше мелкими, растопленным на огне прополисом (20 мл) и лимонным соком (1 ч. л.). Если нет хлопьев, можно взять уже готовую овсяную кашу, оставшуюся после трапезы. Размешав хорошо массу, ее следует нанести на проблемные зоны, не затрагивая глаза и губы. Потом подержите средство до удаления 10-15 минут. Убирается маска для лица из яйца и лимона сначала теплой водой, потом прохладной. Следующий шаг – смазывание кожного покрова кремом с увлажняющими свойствами. Такая масочная композиция щадящим образом очищает его от загрязнений и отмерших частичек, глубоко питает и отлично увлажняет.
Важно! Маска на основе яйца для лица полезна, только если делать ее не чаще 2 раз, максимум 4, в 7 дней, и держать не дольше 15-20 минут
В уход за сухой кожей очень полезно включать маски для лица из яйца, приготовленные по такому простому рецепту. Разомните банан (один), натрите морковь (должно получиться 50 г), подогрейте сок лимона (2 ч. л.) с медом (2 ч. л.) на огне и изымите белок из одного яйца (куриного). Соедините все ингредиенты вместе в посуде, взбейте смесь, смочите в ней косметическую кисточку и нанесите средство на всю лицевую область. Потом дайте составу немного впитаться, минут 10, и уберите то, что от него останется. Это нужно смыть прохладной водой. Такая композиция обеспечит должное питание кожному покрову и поможет очистить лицо от прыщей в домашних условиях без ущерба для здоровья.
Яйцо для приготовления маски берется домашнее, желток должен быть ярко желты, белок светлым, без следов крови. Яйцо разбивается и из него сливается белок
Выбрав подходящий для своей кожи рецепт, важно строго следовать всему, что в нем указано. В противном случае гарантировать положительный эффект, будь то маска для лица с желтком и медом или с любым другим ингредиентом, не представляется возможным.
Марина, 23 года:
— Здравствуйте! Не пойму, что я делаю не так: готовлю себе дома маску согласно вашему рецепту, для сухой кожи. Кладу все строго по нему – и банан, и белок, и остальные ингредиенты. Повторяю процедуру уже больше месяца, но ничего не помогает. Хотела избавиться от шелушения, думала, яичная маска для лица в домашних условиях поможет решить мою проблему. Помогите!
Ответ специалиста:
— Марина, здравствуйте! Очень важно в вашем случае знать, сколько вы держите маску на лице и как часто ее делаете?
Марина, 23 года:
— Использую средство я 2 раза в неделю, как и указано в статье, держу обычно 15 минут. В последнее время увеличила время его воздействия где-то на 10 минут, получается уже 25. Я же надеялась, что яйцо для лица полезно будет.
Ответ специалиста:
— Судя по всему, вы совершили ошибку, позволяя маске «работать» дольше, чем положено, а это 15-20 минут. Дело в том, что в этом случае эффект получается совершенно противоположным – кожа начинает еще более шелушиться и становится непозволительно сухой. Таково уж свойство белка. Поэтому рекомендуем вам на время отказаться от приготовления из яйца маски для лица, чтобы еще более не усугубить ситуацию. Вместо нее лучше пока использовать для протирания кожи ромашковый отвар, который отлично ее успокаивает.
На видео: Самые классные маски для лица из яйца и меда
zdorovoelico.com
В косметологии и космецевтике использование яиц практикуется неизменно. Их применяют в качестве элементов комбинированных составов при приготовлении увлажняющих, питательных средств для кожи. В этом случае используются экстракты — вытяжки или взвеси веществ, извлеченных из натурального продукта.
Нередко косметологи рекомендуют использовать яйцо и в домашнем уходе, причем полезно это при различных проблемах и типах эпидермиса. При сухом ингредиент поможет подпитать кожу, при жирном — уменьшить проявления себореи. Яйца применяют в уходе за истощенными кожными покровами, «серыми», лишенными питания и силы. Они становятся частью курса витаминизации, борьбы с куперозом, возрастными изменениями. Но в каждой программе есть свои нюансы. И главный из них — яйцо нужно разделять на составляющие.
Состав яиц сбалансирован. Под скорлупой содержится вода, жирные кислоты, ценнейший элемент лецитин, аминокислоты, спектр витаминов. Но этот баланс актуален при использовании продукта в пищу. Если же речь идет о косметологическом применении, желток и белок действуют отдельно друг от друга.
Эксперт сообщества профессиональных косметологов Полина Труханова рекомендует придерживаться следующего подхода к определению основного компонента яичной маски.
Яичная маска для лица в домашних условиях может быть приготовлена из целого яйца лишь в том случае, если у вас нормальный тип кожи. Также компоненты могут использоваться комплексно, но друг за другом: сначала уход с помощью белка, затем глубокое питание желтком.
Выбирайте дополнительные ингредиенты для ухаживающей маски в зависимости от того, какую проблему вам предстоит решить.
В домашней косметологии могут использоваться куриные и перепелиные яйца. Состав последних более концентрирован: в небольшом объеме содержится аналогичный спектр ценных веществ. Так как на маску уходит больше продукта, кожа получает более интенсивное питание и увлажнение.
Ценность главного ингредиента, которую может подарить коже маска из яйца для лица, заключается в сочетании целого ряда активных веществ в небольшом объеме средства. В нем в растворенном виде представлены следующие компоненты.
В составе яиц содержится спектр витаминов, необходимых для кожи. Но что более важно, эти вещества представлены в «формате» удобной доступности, быстро усваиваются эпидермисом. Содержащиеся в белке ретинол и токоферол являются основными компонентами молодости кожи, работают в структуре кожных покровов и на их поверхности.
В домашних условиях может использоваться маска для лица из яиц от морщин с эффектом лифтинга и подтяжки кожи. Существуют рецепты от черных точек, воспалений, для уменьшения проявлений сухости и жирности эпидермиса. Используются простые домашние ингредиенты.
Самый простой рецепт приготовления средства для лифтинга кожи — маска для лица из желтка яйца. Сочетание активных веществ в высокой концентрации обеспечивает глубокое питание эпидермиса и подтягивает его, корректирует мелкие морщинки.
Приготовление
При использовании составов для лифтинга рекомендуется прилечь, что зафиксировать кожные покровы в горизонтальном состоянии. Это обеспечивает правильную микроциркуляцию и транспорт ценных компонентов. После снятия средства вы отметите некоторое подтягивание кожи, уменьшение пор.
Более эффективно подтягивает ткани белковая маска. При использовании ее курсом результат будет выражен и сохраниться надолго. Благодаря плотной структуре она моделирует овал лица, формирует упругость кожных покровов.
Приготовление
При нанесении на лицо состав высыхает и стягивает кожу. Средство ложится плотно, как гипс. Для его удаления используйте теплую воду: потребуется несколько раз умыть лицо. Также можно аккуратно размачивать его влажным ватным диском. Снимайте состав через двадцать минут.
В этом рецепте используются оба компонента яйца. Белок оказывает очищающее воздействие, помогает в удалении черных точек. А желток глубоко питает кожу, заменяя использование крема. Для этой маски вам потребуется плотная салфетка или туалетная бумага, которая используется в качестве очищающих полосок.
Данное средство подходит для ухода за проблемной кожей, нуждающейся в чистке от черных точек, закупоренных желез. Наносите его на распаренный эпидермис, поры которого хорошо раскрыты, а сальные пробки легко выйдут, будучи зафиксированы белком на салфетке. После процедуры устранить чувство сухости и стянутости поможет питательный желток.
Идеальный питательный состав для всех типов кожи — маска для лица яйцо и мед. Используя желток, вы обогатите кожные покровы ценными кислотами, а мед обеспечит витаминизацию, устранит воспаления. Используя оливковое масло, вы дополнительно увлажните кожу. А добавив сахар, при нанесении добьетесь эффекта скрабирования.
Приготовление
Наносите на распаренную кожу на двадцать минут. Маска оказывает интенсивное питательное воздействие, улучшает состояние увядающего эпидермиса, истощенного, уменьшает выраженность мелких морщин.
Для жирной кожи, склонной к себорее, избыточной выработке кожного сала, рекомендована маска для лица с яйцом и лимоном. Она эффективно матирует эпидермис, временно снижая интенсивность работы сальных желез. При регулярном использовании достигается стабильный результат.
Приготовление
Важно учитывать, что такой состав стягивает эпидермис, в результате даже при жирной коже присутствуют дискомфортные ощущения после его использования. Устранить их поможет оставшийся желток. Смажьте им лицо, чтобы насытить питательными компонентами.
Яйцо является универсальной основой для домашних уходовых средств. Сочетая его с разными ингредиентами, вы каждый раз будете получать состав для решения индивидуальной задачи и с высокой эффективностью. Правильная яичная маска для лица в домашних условиях готовится из разделенных компонентов: только белка или исключительно желтка. Но в ряде случаев ингредиенты идеально дополняют друг друга при последовательном использовании.
woman365.ru
Маска для лица с яйцом — это один из древних рецептов, используемых для улучшения внешнего вида представительниц прекрасного пола. Ежедневно женщины по всему миру стремятся совершенствоваться, например, ими проводится очищение лица от черных точек или же используется маска для лица от морщин. Поводов посетить салон красоты или банальный супермаркет может быть много, но подходить к таким действиям стоит только грамотно.
Мало кто знает о том, что банальная яичная маска для лица может быть не только полезна, так как отлично подтягивает кожу, но и доступна. Самый простой продукт нередко используется как средство для лица от прыщей или же обширной угревой сыпи. Если маска из яйца для лица приготовлена правильно и в соответствующих пропорциях, то можно достичь желаемого эффекта за несколько применений. Здоровая и красивая кожа — это залог долголетия и молодости.
Маска для лица с яичным желтком веками использовалась девушками в различных странах и городах, сейчас предпочтение отдают искусственно созданным кремам, но все-таки есть те, кто готов вспомнить старые традиции. Использования яичного желтка и продукта в целом считается полезным, так как:
Даже такой безвредный компонент, как яйцо (белок и желток), на самом деле может стать опасным для здоровья. К примеру, маска с яйцом и лимоном категорически запрещена тем, у кого шелушится и трескается кожный покров, а вот маска для лица из меда и яичного желтка противопоказана тем, кто испытывает сильные аллергические реакции. Есть и конкретные определенные противопоказания относительно такого продукта, как маска для лица с белком яйца подтягивающая. Использование продукта воспрещено при таких особенностях организма:
Судя по таким сведениям можно сделать вывод только о том, что маска из желтка яйца может быть не только полезной, но и опасной для здоровья.
Яичная маска для лица в домашних условиях, а если говорить точнее, то само яйцо считается полезным продуктом, несмотря на то, что есть некие противопоказания по применению. Именно такой компонент многих средств по уходу за телом занимает лидерство среди остальных составляющих. Как известно, яйцо делится на желток и белок, каждый из которых по-своему влияет на кожу.
Цельное яйцо используется во многих составах, не делится на два компонента. Есть только исключение в использовании конкретного вида яйца, так как некоторые предпочитают использовать перепелиные продукты. Сам этот товар обладает множеством питательных веществ и витаминами. Если применять перепелиный продукт, то его использовать можно вполовину меньше, чем куриного. Маска для лица в домашних условиях, сделанная из цельного продукта, сможет помочь представительницам прекрасного пола с самой различной кожей и проблемами.
Маска для лица с белком яйца считается оптимальным вариантом для тех, кто обладает жирной, дряблой и обвисшей кожей. Использование яичного белка позволяет бороться с жирным блеском, угрями и сыпью, но не стоит забывать про аллергические реакции. В белке яиц содержится огромное количество витамина В и аминокислот, именно потому маска эффективная и полезная. Если осуществлять применение яичного белка в течение трех недель и в одно и то же время, то уже скоро появится видимый результат, который сможет доказать, что маска для лица с белком яйца полезна.
Почему так полезна маска для лица из желтка? Желток считается концентратом полезных компонентов, так как в нем собрано их максимальное количество. Во многих народах мира его применяют в виде лечебной смеси для избавления от разной хвори.
В целом яйце содержатся такие компоненты:
Поэтому маска из яичного белка очень полезна.
Маска для лица с яичным белком очень полезна и проста в изготовлении. Независимо от того, какой кожей обладает девушка, достаточно выбрать правильный состав, который подойдет для сухой, жирной и комбинированной поверхности, и создать свой шедевральный препарат. Естественно, можно просто купить его в магазине, но не факт, что в нем будут натуральные компоненты.
Если есть некое ощущение стянутости кожи, то достаточно нанести маску из белка всего два раза, и уже скоро дискомфорт сменится ощущением приятной шелковистости покрова. Ученые длительное время изучали различные комбинации масок с добавлением яичного белка, и в итоге удалось вывести огромное количество вариантов на каждый вкус и пожелание.
Маска для лица из меда и яйца очень эффективна. Если найти правильный подход к своей коже, то вполне возможно не испытывать дискомфорта и не сталкиваться с такими проблемами, как стянутость, раздражение, напряжение и другими. Если исключить аллергены, добавить полезных веществ в определенных пропорциях и грамотно замесить состав, то эффект будет незабываемым. Помимо самого состава стоит обратить внимание на указания по нанесению и времени использования.
Современные девушки стремятся соответствовать моде и быть молодыми, но порой эта гонка сказывается на их здоровье.
Что еще нужно знать о том, как применяется маска для лица из меда? Как описывалось выше, нежелательно использовать сырые яйца тем, у кого есть открытие раны и порезы, так как это приведет к сальмонеллезу и длительному пребыванию в больнице. Стоит обеспечить себя не только красотой, но и здоровьем, ведь если в организме пойдет огромный сбой, то вряд ли лицо останется привлекательным. Нужно отдавать предпочтение только проверенным продуктам. Если говорить точнее, то банальный желатин не должен быть просрочен, а фрукты нужно использовать обязательно свежие и промытые. На коже лица много открытых пор, которые могут поймать инфекцию за считанные минуты.
iakosmetolog.ru
Содержание статьи:
Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.
Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, D, и (о чудо!) витамин A, увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.
Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.
Показания для желтка
1. Сухая, шелушащаяся кожа 2. Возрастная увядающая кожа 3. Профилактика старения 4. Нездоровый тусклый цвет лица
Показания для белка
1. Жирная кожа с обильным салоотделением 2. Проблемная кожа с угрями, прыщами 3. Атоничная обвисшая кожа
- индивидуальная непереносимость - выраженныйй купероз - повреждения кожного покрова - множественные восполительные процессы - опухоли
1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Мед – 1 ч.л. Майонез – 1ч.л. Виноградное пюре – 1ст.л. Овсяная мука – по усмотрению
Приготовление: Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать. Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.
Действие: Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.
Показания: Для сухой и комбинированной кожи.
Применение: Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут. Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.
2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Оливковое масло – 1 ч.л. Сметана – 1ч.л. Мякоть черешни – 1ст.л. Овсяная мука – по усмотрению
Приготовление: Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.
Действие: Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.
Показания: Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.
Применение: Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут. Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.
3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Растительное масло – 2 ч.л. Творог – 1ст.л. Приготовление: Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.
Действие: Питает, увлажняет, матирует.
Показания: Для нормальной и комбинированной кожи.
Применение: Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут. Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.
4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л. Сок свежего лимона – 2ч.л.
Приготовление: В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.
Действие: Освежает, тонизирует, отбеливает.
Показания: Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут. Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.
5. Маска с яйцом и сырым картофелем
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Тертый сырой картофель – 2 ст.л.
Приготовление: Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Действие: Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.
Показания: Для жирной и комбинированной кожи.
Применение: Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут. Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.
6. Маска с яйцом и вареным картофелем
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Вареный картофель – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление: Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.
Действие: Увлажняет, питает.
Показания: Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.
Применение: Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут. Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.
7. Маска из яйца и моркови
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Морковное пюре – 2 ст.л.
Приготовление: Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.
Действие: Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.
Показания: Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут. Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.
8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Мед – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление: Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.
Действие: Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.
Показания: Для всех типов кожи с признаками старения.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут. Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.
9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Кефир – 1 ч.л. Овсяные хлопья – 1 ч.л.
Приготовление: Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.
Действие: Очищает, увлажняет, питает.
Показания: Для всех типов кожи.
Применение: Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут. Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.
10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Мякоть банана – 1 ст.л.
Приготовление: Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать. Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.
Действие: Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.
Показания: Для увядающей возрастной кожи.
Применение: Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут. Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.
11. Маска из яичного белка и зеленого яблока
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.
Приготовление: Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.
Действие: Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга
Показания: Для жирной, атоничной кожи.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут. Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.
12. Маска с яичным белком, медом и маслами
Ингредиенты: Яйцо – 2шт Мед – 1,5 ч.л. Персиковое масло – 1 ч.л. Миндальное масло – ½ч.л.
Приготовление: Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать. Миндальное масло содержит витамины A и E, которые помогают коже сохранить молодость и упругость.
Действие: Увлажняет, питает, разглаживает морщины.
Показания: Для всех типов кожи с признаками увядания.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут. Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.
13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком
Ингредиенты: Яйцо – 2шт Мука – 2 ст.л. Лимонный сок – ½ ч.л.
Приготовление: Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.
Действие: Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.
Показания: Для нормальной, жирной и комбинированной.
Применение: Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут. Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.
14. Маска для лица с яичным желтком и медом
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Мед – 1 ст.л.
Приготовление: Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.
Действие: Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.
Показания: Для сухой, возрастной кожи.
Применение: Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут. Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.
15. Маска с яичным белком и коньяком
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Коньяк – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Огуречный сок – 2 ст.л.
Приготовление: Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.
Действие: Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.
Показания: Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.
Применение: Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания. Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.
16. Маска из яичного желтка и желатина
Ингредиенты: Яйцо – 1шт Желатин – 1 ч.л. Вода кипяченая – 8 ч.л. Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление: Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворе
cosmetology-info.ru
Сохранить статью в:
В дополнение к статье "Яичные маски для лица: 12 рецептов масок из яйца" рекомендуем прочитать:
Наверх
Onelady Главная Здоровье Беременность Диеты Женское здоровье Здоровье детей Правильное питание Фитнес Красота Макияж Маникюр и уход за ногтями Массажи и спа Стрижки и прически Уход за волосами Уход за лицом Уход за телом Мода Одежда Обо всем Бытовая техника Дизайн интерьера Любовь и брак Разное Скидки и Акции Красота и Здоровье Мода и Аксессуары Одежда и Обувь Косметика и парфюмерия Скрабы Фото Макияж Маникюр Прически Одежда Контакты
onelady.ru
Такой простой и ничем не примечательный, на первый взгляд продукт, как куриное яйцо, на самом деле обладает большим количеством полезных веществ.
Кроме того, яйцо есть практически в каждом холодильнике, но не каждая женщина знает о том, что, оказывается, его можно применять не только, когда готовишь вкусные обеды, но и когда ухаживаешь за кожей лица.
В составе яйца содержатся витамины групп А, В1, В2, В5, В9, В12 и витамин D. Витамин А или по-другому ретинол, оказывает положительное влияние на проблемную кожу, успокаивая ее и ускоряя заживление, а также увлажняя, тем самым предотвращая шелушение.
Витамины групп В1, 2, 5, 9, и 12 предотвращают старение кожи и значительно улучшают цвет лица, а также помогают коже лица справляться с агрессивным воздействием окружающей среды.
Витамин D замедляет процессы увядания кожи, поддерживая ее тонус и упругость.
Кроме витаминов в яйце содержатся такие полезные вещества, как: кальций, железо и цинк. Кальций хорошо справляется с функцией глубокого очищения кожи, а также он быстро подсушивает мелкие высыпания.
Цинк незаменимый помощник в борьбе с прыщами и черными точками. Кожа буквально напитывается полезными веществами, посредством чего высыпаний становится гораздо меньше.
Все мы не идеальны и у всех нас есть недостатки. Но со многими проблемами кожи лица помогут справиться прекрасные маски с куриным яйцом. Такие маски подойдут женщинам, которые имеют проблемную и жирную кожу.
Важно: Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!Читайте полностьюБлагодаря полезным свойствам витаминов и цинка, кожа приобретет ровный тон, воспаления станут не такими явными, а поры очистятся от загрязнений.
Также косметологи рекомендуют делать маски такого типа, для увядающей кожи. Ведь яйцо обладает омолаживающими свойствами, благодаря которым, мелкие морщины разглаживаются, а кожа становится более упругой.
Источником увлажнения, станет маска из яйца, для сухой и шелушащийся кожи. С помощью смягчающего действия лецитина, полезные компоненты проникнут в самые глубокие слои кожи.
Приведем популярные маски для лица из яйца, которые можно легко сделать в домашних условиях.
Маска для жирной кожи:
Держать такую маску нужно 40 минут, а после смыть прохладной водой.
Омолаживающая маска:
Взбить яичный белок и добавить к нему остальные ингредиенты. Смыть маску по прошествии 10 минут.
Маска для тонуса кожи:
Мякоть авокадо размять и смешать с яичным белком. Нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть.
Подтягивающая маска:
Нанести тонким слоем на 10 минут, а после смыть теплой водой.
Питательная маска:
Маска наносится на 20 минут и смывается.
Восстанавливающая маска:
Половину огурца натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Маску делают лежа и держат 15 минут.
Маска от черных точек:
Залить желатин молоком и подогреть на водяной бане, а после добавить яйцо. Маску нанести на лицо и держать до полного высыхания.
Маски на основе яиц весьма популярны. Благодаря своим волшебным свойствам, их используют многие женщины, для решения проблем с кожей лица.
Инна:
«Появление первых морщин, я восприняла, как катастрофу. Но все оказалось не так страшно, если за кожей правильно ухаживать. Для себя я выбрала омолаживающую маску на основе куриных яиц, которая помогает моей коже сохранять молодость».
Елена:
«С подросткового возраста я мучаюсь с жирной кожей, а точнее с жирным блеском. Но после применения маски с яйцом, мое лицо стало выглядеть лучше, свежее и пришло в тонус».
Дарья:
«Как-то я вернулась с отпуска и обнаружила свое лицо красным, как помидор. Чтобы избавиться от этого цвета, я сделала восстанавливающую маску. После первого применения кожа успокоилась, а цвет лица нормализовался».
Ксения:
«Просто обожаю омолаживающую маску! После использования кожа лица просто блестит, выглядит свежей и подтянутой».
Не смотря на простоту и доступность яиц, они обладают множеством полезных свойств и являются популярным средством, которое часто применяют в домашней косметологии. Даже если кожа лица не имеет явных проблем, маска на основе куриного яйца окажет общеукрепляющее действие и подарит блеск и сияние коже лица.
kosmetsovet.com