Содержание статьи:
Все чаще в последнее время начали использовать желатин от морщин, так как это эффективное средство для женщин, которым за 30 лет. Благодаря использованию такого средства ускоряются обменные процессы в кожных покровах, кожа получает больше полезных веществ, становится более упругой. И это легко объяснить, ведь желатин является чистым коллагеном, который возвращает молодость клеткам кожи.
Желатин – это натуральный животный белок, который помогает коже поддерживать свой тонус и обеспечивает ей здоровый вид. Получают данный продукт в результате переработки сухожилий, костей и хрящей животных.
Наиболее эффективным становится желатин против морщин, так как он способствует их разглаживанию, очищает поры, подтягивает кожу лица. Помимо этого, маска с этим компонентом имеет отличные отбеливающие свойства, поэтому с ее помощью устраняют пигментные пятна на лице.
Относительно свойств желатина, то в нем содержится много белков, фосфор, жиры, углеводы, магний, кальций и другие элементы.
Истории наших читателей
Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях - читать обязательно!
Читать cтатью полностью >>>Чтобы нанести на кожу желатиновую маску, необходимо придерживаться специальных правил.Например:
Стоит отметить, что желатиновые маски способствуют стягиванию кожи, что предотвращает развитие возрастных изменений. Благодаря их применению поддерживается тонус кожи, удается избавиться от мелких морщин.
Желатиновый крем и маски – это отличная альтернатива дорогим косметическим средствам, которые приносят положительный эффект. А еще это хороший способ для замены производственных кремов, так как органическая косметика обладает лучшими показателями. Чтобы получить положительный эффект от процедуры перед применением состава желательно распарить лицо.
В домашних условиях каждый может изготовить желатиновый крем против морщин, который становится отличной альтернативой дорогостоящим средствам от морщин и от старения кожи, продающимся в косметических магазинах и в аптеках. В итоге получается исключительно натуральное средство высокого качества.
Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций.
Узнать подробнее >>Что касается стоимости, то желатиновый крем от морщин не затратный и становится самым доступным косметическим средством. Плюс к этому он безопасный и наиболее эффективный.
Для приготовления этого средства необходимо развести в воде чайную ложку желатина и оставить его набухать на несколько минут. Когда вещество набухнет, его нужно поставить на медленный огонь и ждать полного растворения. После этого к составу добавляют три столовые ложки меда и ставят готовую смесь в холодильник.
Когда смесь застынет, в нее нужно добавить полстакана глицерина и немного аспирина. Масса взбивается миксером до получения воздушного состава. Такой крем охотно используют для ухода за кожей лица и для устранения мелких морщинок. Если его использовать постоянно, то это поможет предотвратить появление новых морщин на лице.
Существует масса рецептов желатиновых масок от морщин, однако наиболее популярными остаются маски с соком или огурцом. Для приготовления первого варианта необходимо залить обычный пищевой желатин небольшим количеством свежеприготовленного сока или же молоком. Пропорция должна быть 1:2.
После того, как масса набухнет, нужно поставить ее в холодильник для охлаждения. Когда масса загустеет можно приступать к ее нанесению на лицо минимум на 20 минут, то есть до ее полного высыхания. После этого нужно снять толстую пленку и умыть лицо теплой водой. Важно помнить, что масса не должна быть очень густой и плотной.
Второй вариант это отбеливающая и подтягивающая маска с огурцом. Готовят такую маску по специальному рецепту. Вначале следует очистить огурец и измельчить его до однородной массы. Далее нужно отделить огуречную жидкость от ее густой части. Взять густую огуречную массу и добавить к ней пищевой желатин – 1 чайную ложку. После этого, добавить к нему по две чайные ложки ромашкового отвара и зеленого чая, но только в теплом виде.
Полученную смесь нужно подогреть и ждать пока она не загустеет, только после этого к ней нужно добавить огуречный сок, который остался, и одну маленькую ложку сока алоэ. Полученную массу накладывают на лицо до полного ее высыхания, то есть минимум на 20 минут. По истечению указанного времени пленка аккуратно снимается, начиная с подбородка. Лицо нужно умыть теплой водой.
Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.
Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.
Раньше я использовала желатин исключительно для приготовления блюд, однако совсем недавно узнала, что это отличный компонент для приготовления эффективного косметического средства. Я всегда покупала самые дорогие кремы и маски, обращалась в салон, чтобы устранить черные точки на лице, и даже не предполагала, что желатин тоже борется с этой проблемой. По рецепту из одного женского сайта взяла 15 гр. желатина и развела в одной столовой ложке теплой воды. Когда смесь стала однородной, нанесла ее на подбородок и нос, то есть там, где у меня были черные точки. Через 15-20 минут маска застыла и я ее сняла. Удивительно, но на обратной стороне были сотни белых и черных точек, все это находилось в моей коже — это грязь, жир. Самое главное в этом деле, это не передерживать смесь на лице, иначе она очень плохо снимается. По своему опыту увидела, что метод этот действенный, хорошие отзывы о нем оправданы, ведь поры стали практически незаметными. Советую, тем кто старается сохранить свою молодость. После какого-то периода использования заметила, что кожа лица стала более гладкой и упругой, морщинки стали не так заметны».
Наташа Ивченко, 38 года, Ростов-на-Дону
Желатиновые маски и крема – это настоящее чудо. Делала лично маски из желатина с соком каланхоэ и с огуречным соком, кожа просто супер, стала белее, чистая и упругая, пользуюсь уже три года. Накладываю маски на лицо, но избегая области глаз, после аккуратно снимаю всю маску. Главное, это нанести равномерно смесь на кожу, иначе будет рваться при удалении».
Екатерина Татаринова, 41 лет, Донецк
omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.Приготовление.
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
narrecepti.ru
Привет всем! Желатин, оказывается, можно использовать не только для приготовления желе, муссов, кремов. Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Сегодня мы будем готовить желатиновый крем от морщин. Конечно, кушать мы его не будем, а нанесем на свое драгоценное личико.
Именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Понравился рецепт? Поделитесь им, пожалуйста, с друзьями!
Источник
Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
yumuniversity.ribchansky.com
Секрет совершенной кожи был раскрыт еще до того, как царица Клеопатра начала принимать молочные ванны: уход, уход и еще раз уход. Больше других участков нашего тела питания, отшелушивания и защиты требует лицо, так как именно на нём возраст оставляет отпечаток в первую очередь.
Редакция «Со Вкусом» поддерживает естественные способы омоложения. С помощью домашних масок и кремов для лица вы обеспечите кожу недостающими питательными веществами или же надолго отложите появление первых возрастных признаков. Среди популярнейших рецептов вы найдете и наш желатиновый крем.
Между желатином и коллагеном существует прямая связь: первый — это продукт переработки второго. Учитывая то, что эластичность нашей кожи зависит от коллагена, желатин можно включить в продукты первой необходимости. Употребляя его в пищу, вы сохраните суставы и гибкость тканей, а нанося его на участки кожи… Что ж, вот кратко о том, что делает желатин.
Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.
Чтобы приготовить «коллагеновый коктейль» для вашего лица, нужно минимум ингредиентов.
Вам понадобится:
Готово! Осталось только распределить по баночкам и наслаждаться результатом. Только помните, что хранится такая смесь не больше месяца, зато использовать ее можно каждый день.
Как правильно наносить маску
Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.
Еще один важный момент — нанесение средства от морщин. Вот немного о том, как это следует делать.
Регулярное применение этого средства уже через неделю даст положительный результат. Этот крем из желатина не так далеко убежал от подтяжки кожи. Напротив, он, по сути, и несет в себе эластичность, а потому способ надежный и проверенный. Кожа наполняется жизнью, а контуры лица становятся более четкими. Проверьте наш способ и поделитесь своими впечатлениями от результата в комментариях!
chatovods.ru
В магазинах продают средства по уходу за лицом: крема, маски, ампульная косметика (сыворотки). Эти косметические средства обладают регенерирующим действием, помогают восстановлению клеток кожи. Крема сделанные в домашних условиях обладают не менее стойким результатом, помогают избавиться от мелких морщин и препятствуют увяданию кожи. Приготовить их несложно и стоимость намного дешевле.
Для ухода за кожей и сохранения молодости следует применять комплексные меры. В обязательный комплекс превентивных средств для ухода за лицом входят: маски, сыворотки, крема.
Содержание статьиМаски применяют для быстрого восстановления кожи, рекомендуется применять их в сочетании с кремами. Маски восстанавливают кожу, а крем поддерживает длительное время нужный эффект.
Ампульные биологически активные вещества (сыворотки) предназначены для оживления кожи, хорошо влияют на эпидермис. Постоянно ими пользоваться не рекомендуется. Эти косметические средства применяют строго в соответствии с инструкцией. После применения сыворотки от морщин кожа действительно оживляется, она становится упругой. Но без крема, рекомендованного для ежедневного применения, эффект будет потерян так же быстро, как и при масках.
Крем для увядающей кожи просто необходим. Несколько эффективных рецептов приготовленных в домашних условиях.
Разомните хурму. Две столовые ложки фрукта смешайте с одним желтком, ч. ложкой меда и таким же количеством растительного масла. Растопите 2 ст. ложки костного мозга, добавьте в массу и все ингредиенты перемешайте. Продолжая размешивать, по каплям влейте одну столовую ложку камфорного спирта. Переложите в баночку, храните в холодильнике.
В обычный питательный крем влейте одну чайную ложку меда, перемешайте и пользуйтесь этим средством два раза в неделю.
В свой ежедневный крем для лица добавьте 2 ч. ложки сока подорожника, для этого две горсти свежих листьев подорожника размолоть, отжать сок.
Растереть в кашицу 1 столовую ложку ягод рябины, влить чайную ложку меда и 25 г сливочного масла, растертого с желтком. Тщательно перемешать добавить по каплям 15 мл камфорного спирта.
Настаивать в течение 10 часов измельченную цедру трех лимонов в стакане кипятка, затем отжать. Сок трех лимонов и налить в настой из цедры, добавить по 1 ч. ложке меда и оливкового масла. Все ингредиенты перемешать, затем положить 2 ст. ложки сливок и три одеколона. Полстакана настоя из цветов белой – лилии, розы и жасмина, приготовленного заранее, влить в получившуюся массу. Смесь перелить в темную баночку, хранить в холодильнике, перед применением взбалтывать.
Две столовые ложки свежих листьев петрушки, рябины, смородины, крапивы, лепестков роз смешать и растолочь. Полученную кашицу разогреть. На водяной бане растопить 10 г пчелиного воска, 50 г сливочного и 10 г растительного масла все перемешать, добавив в растительную кашицу. При помешивании массу остудить. Хранить в холодильнике.
Смешать полстакана свежего клубничного сока, десертную ложку овсяной муки добавить в ланолин 1:1, растопленный на водяной бане. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник. Рекомендуется на каждый день для профилактики морщин.
Столовую ложку рябины залить стаканом горячей воды и довести до кипения, настаивать 20 минут. Две ч. ложки отвара добавить в свой ежедневный крем. Остальную рябиновую воду используют в течение суток для умывания, разбавив водой 1:1.
Этот состав обладает подтягивающим эффектом, питает, увлажняет, избавляет от мелких морщинок. Смешивают две столовые ложки молока и одну меда. Средство смывают с лица через 10 минут.
Рекомендуется к применению желатиновый крем против морщин, который легко сделать в домашних условиях. Желатин это натуральный коллаген. Он способен восполнить уменьшающиеся с возрастом коллагеновые волокна в клетках кожи. Помогает избавиться от мелких морщинок, улучшает состояние кожи, разглаживает ее. Для положительного результата, составом пользуются не менее двух раз в неделю. Сделать его можно большое количество, при хранении в холодильнике он сохраняет полезные свойства в течение месяца.
Заливают чайную ложку желатина половиной стакана воды. Емкость ставят на водяную баню и постоянно помешивая, добавляют 3 столовых ложки меда, полстакана глицерина и 1 гр салициловой кислоты. Помешивают до полного растворения ингредиентов. Средство снимают с огня и взбивают, до полного остывания. В результате получается прозрачная масса, напоминающая желе. Крем наносят на лицо после вечернего очищения кожи. Средство не впитывается полностью, поэтому через 20 минут обтирают лицо теплой салфеткой. Не менее действенна для кожи маска от морщин с желатином. Использовать крема от морщин рекомендуется в комплексе с масками для лица.
Домашний майонез – эффективное средство от морщин. Его уникальность в том, что если им пользоваться постоянно начиная с 25–30 лет, то морщинки не появятся на коже и после 45. На сайте есть целая статья, как с помощью этого крема и комплекса несложных процедур помолодеть за две недели на несколько лет.
Рецепт: Берут яйцо и отделяют желток от белка. Желток быстро взбивают вилкой или ручным миксером, добавляя по капле миндальное масло. Получится однородная пышная масса. Продолжая взбивать, добавляют немного настоя ромашки. На выходе получится масса, похожая на майонез средней консистенции. В конце приготовления добавляют в массу одну чайную ложку растопленного вазелина (не вливают горячим, немного остужают). Теплый крем переливают в темную стеклянную баночку и хранят в морозильнике.
Домашний майонез предназначен для ежедневного использования.
morschinnet.ru
biabor.ru
Когда кожа лица подвергается постоянному стрессу и негативному воздействию внешних и внутренних факторов, сохранять ее свежесть и молодость становится ой как непросто. Благо я знаю недорогое и эффективное средство от морщин, и хранится оно у меня… На кухне! Столько кремов перепробовала, ни один не был столь действенным, как этот домашний спасатель на основе желатина.
Делюсь рецептом потрясающего крема! Буквально за неделю использования кожа стала бархатистой, нежной, выровнялся тон лица, а главное — мелкие морщинки вокруг глаз стали менее заметными.
Когда в холодильнике хранится баночка такого крема, нет никакой необходимости тратить деньги на антивозрастные средства и косметологические процедуры, от стоимости которых порой бросает в дрожь. И что немаловажно, порции копеечного крема хватает на целый месяц!
Желатин широко применяется не только в кулинарии, он давно полюбился женщинам за невероятные косметические свойства. Не секрет, что этот ингредиент служит главной составляющей множества домашних омолаживающих масок для лица, ведь способствует очищению и отбеливанию кожи, а также прекрасно борется с чрезмерной ее жирностью. Так почему бы не положить этот действенный ингредиент в домашний крем для лица? Четкий контур и никаких морщинок!
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Используй домашний крем от морщин из желатина ежедневно, желательно за час до сна. Кожу очисти, крем разогрей между ладонями и легкими массажными движениями нанеси на область лица, шеи и декольте. Через 20 минут убери излишки бумажной салфеткой. Ни в коем случае не наноси крем растирающими, растягивающими движениями! Так ты лишь усугубишь имеющиеся недостатки, сделаешь кожу менее упругой и эластичной.
© DepositPhotos
Учти, что подобный домашний крем имеет ряд противопоказаний. Так, например, если ты испытываешь повышенную чувствительность к мёду, рекомендуем этот ингредиент в крем не класть или заменить его, например, несколькими каплями масла виноградных косточек. Также не рекомендуем наносить крем на поврежденную и раздраженную кожу лица, а также на кожу с куперозом.
Используй это недорогое и эффективное средство регулярно, и ты непременно удивишься полученным результатам! Главное — следуй рекомендациям по приготовлению и хранению желатинового крема, а после наслаждайся молодостью и красотой нежной кожи лица.
А какие секреты домашнего омоложения знаешь ты? Обязательно делись с нашей редакцией в комментариях.
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
takprosto.cc
Многие боятся добавить в заварной крем желатин. Так как не знают, что может получиться из такой смеси. А главное, в какой из видов помадки для торта можно добавить данный продукт.
Чаще всего желатином снабжают сливочный заварной крем, так же его используют при изготовлении суфле для торта «Птичье молоко», где используется заварной крем на манной крупе. Правда в стандартную птичку добавляется агар-агар, но в настоящее время в стране остался на плаву только один завод, который выпускает данный продукт из морских водорослей. И тот работает больше на импорт, нежели для продажи столь замечательного продукта на Российском рынке. Так что приходится пользоваться животными жирами для приготовления замечательных кремов и суфле.
Как же правильно готовить заварной крем и для чего его можно использовать, если добавить в него желатин. Так как данная помадка для торта не слишком стойкая в плане изготовления различных украшений, то основное предназначение ее – это покрытие верхнего слоя торта как основу под различные декорации из более стойкого крема и как прослойка между коржами.
Конечно, когда таким кремом покрывают торт сверху, то получается очень красиво и основа не плывет, но в то же время создание двух кремов для декорирования торта могут позволить себе не многие домашние кулинарки. Если торт не предназначен на праздник или подарок, то хозяйки ограничиваются всегда одним видом помадки. Украшение же предпочитают делать из доступных ягод, орех или шоколада.
Так как основой для приготовления крема служит сливочный заварной, то главная особенность приготовления состоит именно в правильном взбивании и хранении сливок.
Для того, чтобы масса была более стойкой и вкусной необходимо взбитые сливки держать в холодильной камере до того момента, пока они не понадобятся для добавления в сам крем. А так же в тот момент когда вы начнете добавлять сливки в заготовку для крема, то перемешивать массу надо очень аккуратно и осторожно, так же как перемешиваете тесто с белками в момент приготовления бисквита – снизу вверх. Конечно, можно воспользоваться обычным венчиком, но мешать придется очень медленно и в одном направлении, поэтому венчик будет скорее мешать, чем помогать. Пользоваться надо лопаткой – деревянной или пластиковой.
Если вы не хотите заваривания желатина и образования неприятных склизких комочков внутри крема, то учтите, что желатин и основа для крема, состоящая из молока должны быть почти одной температуры. Самый простой способ замешивания основы с желатином – это добавить немного крема для торта в желатиновую массу – буквально пару столовых ложек. Все это тщательно перемешать и только после этого добавлять оставшийся заварной крем.
Немного о вкусовых добавках. Если вы любите яркие вкусы, то помните, что сливки очень сильно оттеняют любую добавку и чтобы почувствовать вкус крема в сливках – добавки должно быть в полтора раза больше, чем в обычный масляный заварной крем для любого торта.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...Так как с основными правилами приготовления, похоже, разобрались, то рассмотрим пошаговое приготовление желатинового заварного крема на сливках. Главное, чтобы сливки были жирными, а желатин не превратился в неприятные катышки в момент изготовления.
Сначала взобьем сливки, данную процедуру лучше проводить с помощью миксера и взбивать жирные сливки до густоты. У вас должна получиться устойчивая пенная масса. Ёмкость с взбитыми сливками помещаем в холодильник и продолжаем готовить основу для крема.
Если вы хотите получить очень плотный крем, который будет выглядеть как самостоятельный десерт, то возьмите максимальное количество желатина – 15 гр., а если масса нужна для покрытия торта и вам будет достаточно устойчивой, но не слишком плотной массы – то количество данного продукта можно сократить до 10 гр.
В первую миску отделяем 5 желтков, добавляем в них сахар и качественно перетираем. Вторая смесь готовится в кастрюльке или сотейнике, в которые выливаем молоко и не слишком жирные сливки, а так же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Молочно-сливочную смесь ставим на огонь и начинаем нагревать. Когда молоко со сливками закипит, то эту массу надо аккуратно влить в подготовленные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая желтки.
Снимаем все с огня и немного остужаем, пока занимаемся желатиновой массой. Для того, чтобы масса была более устойчивой, а так же помня одно из правил показанных выше, даем желатину подогреться на водяной бане. Необходимо не закипание данного продукта, а обычное растворение. Когда желатин полностью растворится – его надо добавить в приготовленную ранее заготовку для крема. Все тщательно перемешать и поставить остужаться до 25-30 градусов.
Только после того, как приготовленная масса остынет, ее можно будет соединить со взбитыми сливками. Сливки добавляем в несколько приемов, постоянно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Если вы приготовили плотный крем, то разложите его по креманкам или бокалам, остудите в холодильнике, а позже украсьте ягодами и шоколадом. Получится почти классический пломбир, который так любят многие взрослые. Такую массу можно давать детям, только не переборщить с заморозкой.
На основе все того же крема можно приготовить замечательный торт из готовых бисквитных коржей или используя как основу – корж без выпечки. В этом случае нам понадобится форма для выпечки, которую необходимо застелить пищевой пленкой вместе с бортами или бумагой для выпечки.
На дно выкладываем один корж, заливаем его муссом, а точнее плотным кремом и поставить застывать в морозильную камеру. После того, как масса хорошо застынет, приготовить желе из пакетика по рецепту и продолжить сборку торта. Выложить поверх плотной муссовой массы фрукты, нарезанные дольками и залить приготовленным желе, после снова убрать в холодильник для застывания желе.
После того, как верхний слой застынет, убрать боковую стенку формы, аккуратно переместить торт с подложки на блюдо и поставить это великолепие на праздничный стол.
protorti.ru
Автор: Виктория Бабух
Почему всё чаще проявляется интерес к приготовлению тортов со сметанным кремом – догадаться не сложно. Сметана – кисломолочный продукт. Её жирность не так высока, как у масла. Используя сметану в сочетании с желирующими компонентами, можно и вовсе сократить до минимума употребление жирной и калорийной составляющей, чтобы полностью не отказываться от любимого десерта.
Лучшая основа для желейного торта – бисквит. Его текстура сочетается с кисловатым сливочным вкусом и любыми сладкими дополнениями любимого десерта. Бисквит приготовить не сложно, а уж вариантов сметанного крема можно придумать сотни!
Интересно о бисквите.
Основа бисквита – сахар, яйца, мука. Бисквитное тесто становится пышным, в основном, благодаря свойствам яичного белка. Рецепту бисквита, состоящего, буквально, из «1 стакана муки, 1 стакана сахара и 5 яиц» невольно приходится удивляться. Потому что не понятно, для чего нужно столько муки и сахара.
Давайте посчитаем. Вес одного яйца среднего размера, без скорлупы – около 50 г.
5 яиц, соответственно – 250 г. Стакан сахара – 200-250 г; стакан муки – 140-160 г.
Вес сухой массы в таком рецепте почти в два раза превышает вес яиц, и это – при том, что яйца – жидкость не на все 100%! Какое изделие можно получить, следуя этому рецепту? Ответ очевиден.
Поэтому, для любого бисквитного теста важно, в большей степени, наличие свежих и охлаждённых яиц, чем муки и сахара. Мука содержит клейковину и способствует связыванию теста при выпечке. Имея большую массу и плотность, по отношению к яйцам, она может осадить взбитую массу так, что придётся выбросить «каменную» лепёшку, сразу же после выпечки.
Соотношение Муки, сахара и яиц в бисквитном тесте должно быть таким, чтобы в готовом тесте было больше свободной влажности, то есть на 50 г яйца добавлять 15 г сахара и не более 20 г муки. Тогда готовый бисквит всегда будет лёгким, мягким и вкусным. Увеличение сахара, кстати, не повышает сладости изделия. В бисквитах дополнительную сладость получают за счёт пропитки сиропом готового, остывшего полуфабриката.
Говоря о желейных тортах, нужно сразу же остановиться на выборе желирующего компонента.
Оставим пектин для приготовления фруктово-ягодных желе, которые, кстати, будут очень уместным дополнением к желейному сметанному крему, но сметанного желе с устойчивой текстурой на основе пектина не получится. Остаётся ещё два варианта для желирования сметанного крема: желатин и агар-агар.
Несмотря на общие свойства этих видов загустителей – способность превращать жидкость в студенистую плотную массу, между ними существуют значительные различия. Кроме того, что желатин добывается из шкур, суставов, хрящевых тканей животных, а агар-агар – из морских водорослей, принцип взаимодействия загустителей также различен.
Желатин растворяют при невысокой температуре. Критическая температура для этого загустителя – ниже 0° и выше 60°. При таком температурном режиме он теряет свои желирующие свойства. При чём, повторное охлаждение желированного желатином блюда, не даёт нужного результата. Кроме того, желатин имеет низкую вязкость в кислой среде, поэтому желе из кислых фруктов и ягод можно приготовить, только увеличив количество желатина в 1,5 – 2 раза, в зависимости от содержания кислоты в блюде. Желатин, пищевой сорта «А» получают из свиных шкур, желатин «В» – из частей крупного рогатого скота. Последний имеет более высокое качество.
Агар-агар растворяют в воде при температуре, близкой к кипению. Он более устойчив к кислоте, чем желатин. Желейные изделия на основе желатина начинают таять, терять форму и плотность под жаркими лучами летнего солнца, в то время как для агара температура воздуха в летний, знойный полдень совершенно «безразлична». В кислой среде желирующие свойства агара-агара, в отличие от желатина, наоборот повышаются.
И последний сравнительный критерий: качественный желатин, абсолютно не содержащий запаха, напоминающего о его животном происхождении, найти сложно. Потому, его лучше использовать для приготовления студней, заливных блюд, где желатин будет естественным образом сочетаться с продуктами, входящими в состав этих блюд. У агара запах полностью отсутствует.
О сметане в желейном торте.
Сметана имеет жирность от 10 до 60 %. Как всякий кисломолочный продукт она полезна для пищеварения, обладает высокими диетическими свойствами.
Для сметанного крема более пригодна жирная сметана, содержащая меньший процент сычужной массы. Но для приготовления сметанного желе можно использовать сметану любой жирности. Вкус такого желе, конечно, будет не одинаковый, хотя плотную и устойчивую консистенцию удастся создать с помощью загустителя. Сметанное желе из более жирного продукта будет иметь характерный сливочный вкус. Нежирная сметана, скорее, будет напоминать йогурт или кефир.
Желированная сметана приобретёт множество разнообразных оттенков вкуса, если в неё добавить фрукты или соки, шоколад, спиртовые вытяжки или другие ароматизаторы вкуса. Учитывая, что сметанное желе имеет белый, матовый цвет, можно, с помощью добавок создать очень яркий, разноцветный десерт.
Чтобы уменьшить содержание сычужной массы в нежирной сметане, её предварительно процеживают, выдерживая в подвешенном состоянии над поддоном, в марлевом фильтре.
С кисломолочными продуктами по вкусу прекрасно сочетаются любые фрукты и ягоды. Здесь следует исключать добавление в сметану только тех ингредиентов, которые могут вызвать тяжесть в желудке, расстройство пищеварения. В частности это исключение из правил относится, например, к груше, дыне и некоторым другим плодам.
Следует учитывать и сочетание вкуса. Если сметана имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, то, скорее всего, её совмещение с кислыми видами ягод и фруктов будет усиливать эффект. Вполне возможно, что увеличение количества сахара поможет исправить этот недостаток, если очень хочется использовать именно такую композицию, но не забывайте, что сахар также увеличит отделение жидкости у фруктов и сметаны, а крем приобретёт водянистую консистенцию.
Конечно же, хранить торт желейный, на сметане, можно очень непродолжительное время, учитывая его очень деликатный состав.
Переходим к примерам удачных сочетаний сметанного крема в любимом десерте.
Бисквитный корж, круглый (24 -26 см)
Сметана 30% 400 г
Желатин (пищевой, группа В) 40 г
Растопленный тёмный шоколад 100 -150 г
Миндальные пластинки 50 г
Бисквитный корж, пропитанный ванильным или ромовым сиропом, уложите в разъёмную форму. Приготовьте желе из взбитой сметаны средней жирности, растворённого желатина, фруктозы и ванили. Когда желе наполовину загустеет, влейте в него тёплый (но – не горячий!) растопленный шоколад, вводя его тонкой струйкой при непрерывном помешивании сметанного желе. Доводить цвет крема до однородного цвета не нужно. Должен сохраниться мраморный рисунок. Залейте полученную массу на бисквитную основу в форму и поместите в холод, для застывания. Извлеките готовый десерт из формы, переложите на блюдо или порционные тарелки, посыпав миндальной крошкой.
Бисквит, готовый (24-28 см)
Агар – 5-7 г
Молоко, горячее (100°С) 250 мл
Малиновый сироп 150 мл
Мёд, жидкий 100 – 140 г
Сметана 30 % 350 г
«Маскарпоне» (или любой сливочный сыр) 250 г
Кондитерские сливки 300 мл
Мятная карамель, леденцовая 250 г
Понадобится разъёмная форма, в которую поместится бисквитный полуфабрикат, и на него, сверху, будет помещаться желейная масса, а затем – творожно-сливочная, с ягодами.
Ягоды переберите, помойте и просушите. Можно использовать любое другое сочетание ярких и ароматных ягод, по 100 г каждого вида.
Ягодный сироп соедините со сметаной, взбейте, при необходимости, добавьте сахар. В сметану также добавьте подготовленные ягоды. Временно отставьте подготовленную массу.
Пучок свежей мяты и шпинат заварите кипятком и дайте настояться. Когда настой остынет, процедите и соедините его с мёдом.
Сливочный сыр перебейте и соедините его аккуратно с медово-мятным сиропом, а потом – со взбитыми сливками. Должна получиться однородная масса зелёного цвета.
Растворите агар в кипящем молоке и, при быстром помешивании, введите загуститель в сметанный крем с ягодами и малиновым сиропом. Переложите массу в форму, на бисквитный корж. Когда она застынет, выложите сливочный, зелёный крем и разровняйте поверхность металлической лопаткой или ножом.
На блюдо, выстланное фольгой, предварительно промазанной маслом, вылейте тонкой ниточкой растопленную карамель, нанося сетку или любой рисунок. Фольгу вместе с карамельным узором оберните вокруг пластиковой бутылки, когда карамель слегка застынет и станет твёрдой, но гибкой. Поставьте завёрнутую бутылку в холодильник, чтобы карамель застыла. Затем снимите фольгу и, осторожно отделите её от карамельного конуса.
Установите декор на поверхность торта, застывшего и извлечённого из формы. Украсьте конус листочками мяты, а поверхность всего торта – ягодами.
Сливки (33%) 200 г
Сметана (40%) 150 г
Растворимый кофе 30 г
Шоколадная стружка 300 г
Бисквит уложите в форму (разъёмную или без дна). Для крема понадобится очень густая и жирная, домашняя сметана, со сладким вкусом. Взбейте её с сахаром, стараясь не слишком перебить массу, чтобы она не расслоилась. В половине от требуемого объёма молока растворите кофе, ваниль. Добавьте в сметанный крем. Взбейте кондитерские сливки и соедините со сметанным кремом. В последнюю очередь добавьте в крем агар, растворённый во второй части молока (в кипятке). Молоко с агаром предварительно слегка охладите, чтобы, вливая в крем, не заварить его. Растворённый в молоке агар вводите при быстром и непрерывном помешивании.
Готовый крем выложите на бисквит, и поставьте торт в холодильник. После застывания покройте торт растопленной шоколадной глазурью, украсьте белоснежными пиками из взбитых сливок.
Шоколад (для декора) 100 г
Сметана, жирная (не менее 30%) 0,5 кг
Апельсины 0,5 кг (нетто)
Взбитые сливки (для декорирования) 100 – 150 г
Ванильный сироп 120 мл (для пропитки бисквита)
Цукаты (красные, оранжевые и зелёные)
Подготовьте апельсины, освободив их от кожуры и мембранных плёнок. Разломите каждую дольку на крупные части. Стекающий сок добавьте потом в сметанный крем. Один бисквитный полуфабрикат уложите в форму. Пропитайте корж ванильным сиропом, соединённым с ромом. Во взбитую с сахаром сметану влейте сок апельсинов, положите подготовленные кусочки фруктов. Вскипятите молоко и растворите в нём агар. Тёплое молоко введите в сметанный крем и перелейте его в форму, на бисквит. Сверху уложите второй корж, также пропитайте его сиропом. Поверхность торта украсьте пиками из взбитых сливок или нанесите узор. Затем выложите пластинки цукатов и полейте растопленным шоколадом.
Очень удобно и быстро готовить торт, когда его всего лишь нужно собрать в форму, украсить и подать.
Сгущённое молоко, варёное (8,5%) 400 г
Сметана (25%) 0,5 л
Бисквитное печенье (белое и шоколадное) – по 500 г
Сироп из кофе и рома 150 мл
Шоколад, орехи (для украшения)
Растворите агар-агар и добавьте его вместе с молоком в сметану с сахаром и варёной сгущёнкой. Слегка взбейте массу.
В форму уложите слой белого бисквитного печенья. Сбрызните его сиропом. Сверху положите слой крема. Затем – слой шоколадного печенья, а сверху – крем. Чередуйте слои. Последний слой – из крема. Притрусите его крошкой из шоколада и орехов.
Песочное печенье (крошка) 400 г
Масло, сливочное 200 г
Клубничный сироп 300 мл
Крошку песочного печенья соедините с размягчённым маслом и перемешайте. Выложите эту массу в форму, плотно прижимая к дну, сформируйте корж.
Растворите желатин в воде, и введите его в сметанно-творожную массу, перебитую с сахаром. Добавьте в крем ваниль. Переложите крем на приготовленный корж. В клубничном сиропе растворите агар. На поверхность торта уложите подготовленную клубнику и залейте свежие ягоды сиропом.
Рулет, бисквитный, с ягодами – 2 шт. по 400 г
Сметана (40%) 600 г
Бисквитные рулеты нарежьте пластинками по 1 см толщиной. Подготовьте желатин и тщательно соедините сметану с сахаром и ванилью. Работать можно венчиком, потому что массу не нужно взбивать, а достаточно хорошо перемешать. В посуду конусообразной формы по окружности выкладывайте кусочки рулета. Оставшееся между ними пространство заполните кремом и уберите форму в холод, до застывания. Затем достаньте, разогрейте слегка над паром и переверните на блюдо. Полученный «быстрый торт» украсьте шоколадом, сливками или фруктами, по желанию.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Торты и пирожные считаются обязательным атрибутом тожества. А украшенная вкусным кремом бисквитная выпечка может стать «гвоздем» праздничного стола. Обычно бисквиты пропитывают масляным, сметанным или белковым кремом. Но используя различные добавки и пищевые красители, можно разнообразить рецепты основных кремов до бесконечности, всякий раз удивляя и радуя гостей и близких.
Подберите свой рецепт
Для приготовления лимонного крема потребуется:— 150 г сливочного масла;— 1 стакан сахарного песка;— 1 лимон;— 1 яйцо.
Прежде всего, обдайте пару раз лимон крутым кипятком, задерживая его каждый раз в кипятке одну минуту. В невысокую кастрюльку с длинной ручкой всыпьте сахарный песок, вбейте яйцо и положите сливочное масло. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выдавите из него сок. Старайтесь, чтобы лимонные косточки не попали в крем, а сока выдавилось максимальное количество. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру в кастрюлю с остальными ингредиентами и поставьте ее на небольшой огонь, помешивая содержимое. Держите на тихом огне до полного растворения сахарного песка. После этого снимите с огня и дайте лимонному крему остыть.
Если в этом рецепте заменить лимонную цедру и сок чайной ложкой растворимого кофе, получится не менее вкусный кофейный крем, который также можно использовать при приготовлении бисквитных тортов.
Чтобы сделать фруктово-сметанный крем для бисквита, надо взять следующие компоненты:— 500 г жирной сметаны;— 1 стакан сахарного песка;— 1-2 стакана клубники или малины;— ванилин.
Соедините сметану с сахарным песком и хорошо взбейте при помощи миксера, блендера или венчиком. Свежую клубнику или малину вымойте, обсушите и разомните вилкой. Затем добавьте во взбитую сметану ягодное пюре и ванилин. Еще раз тщательно все перемешайте.
Если крем готовится зимой, то можно использовать свежемороженые ягоды (клубнику, малину, черную смородину) или ягоды протертые с сахаром. В этом случае сахарный песок в крем не добавляется.
Для приготовления нежного молочного крема с желатином понадобится:— ½ л молока;— 300 г сахарного песка;— 20 г желатина;— 4 яйца;— 1 лимон;— 600-800 г малины, клубники или вишен.
Заранее, часа за 2-3 до начала готовки, залейте желатин (примерно 4 чайных ложки без верха) 100 миллилитрами молока и оставьте набухать. По истечении этого времени вскипятите 400 миллилитров молока (это чуть больше 1 ½ стакана) с 200 граммами сахара.
Добавьте в горячее молоко набухших желатин и размешайте до полного его растворения. Разотрите 4 яичных желтка со 100 граммами сахарного песка добела, после чего всыпьте 2 столовые ложки муки с верхом и смешайте с желтковой массой так, чтобы не было комочков. Затем соедините с молоком, вливая небольшими порциями молоко в желтково-мучную массу и тщательно все размешивая, пока не получится однородная смесь. Потом добавьте в нее 4 взбитых в крутую пену белка и натертую на мелко терке лимонную цедру. Приготовленный крем осторожно перемешайте и дайте ему постоять 10-15 минут для загустения.
Собирая бисквитный торт, на каждый корж положите свежие или консервированные ягоды (их необходимо предварительно слегка отжать, чтобы стек сок или сироп, и немного подсушить салфеткой), а сверху на ягоды нанесите крем.
Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт
Это очень вкусный сметанный крем . который идеально застывает. Особенно я люблю с ним готовить фруктовые десерты и любимый торт моей семьи – «Птичье молоко». Впрочем, сметано-желейный крем подходит для приготовления различных кондитерских изделий – прослойки коржей, приготовления маффинов, пирожных, наполнения трубочек и так далее.
Готовится крем очень легко. Выбирайте любимое по вкусу желе – ягодное, фруктовое, и приступайте к приготовлению! От вкуса желе будет зависеть и вкус самого крема – из вишневого получится с вишневым вкусом, из малинового с малиновым и так далее.
16.04.2015 г. Прочитано 4367 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-zheleinyi-so-smetanoi-na-biskvitnoi-osnove-krasivo-i-vkusno-varianty-kremov-dlia-zheleinogo-torta-na-smetane/, http://www.kakprosto.ru/kak-860458-3-potryasayuschih-recepta-kremov-dlya-biskvita, http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/cmetannyj-krem-dlya-torta/smetano-zhelejnyj-krem-dlya-konditerskix-izdelij/
karamely.ru
В последнее время всё больше женщин отдают предпочтение домашней натуральной косметике! Одним из наиболее популярных и эффективных народных препаратов является – желатиновый крем, благодаря которому можно разгладить морщины всего за несколько процедур. В этой статье мы собрали два не сложных рецепта приготовления данного средства.
Рецепт первый.
Для приготовления данного народного средства необходимо тщательно смешать в небольшой стеклянной ёмкости такие ингредиенты: одна чайная ложечка желатиновых гранул, сто грамм очищенной воды, три столовых ложки жидкого мёда, три столовые лоэки глицерина (можно приобрести в любой аптеке без рецепта) и около одного грамма (на самом кончике ножа) салициловой кислоты. Теперь следует поставить получившуюся смесь в эмалированной ёмкости в миску с горячей водой (также можно готовить и на паровой бане) и, постоянно перемешивая довести массу до однородного состояния. После этого нужно осторожно извлечь ёмкость со смесью (при этом не забывайте постоянно мешать её деревянной ложечкой) и перелить в небольшую баночку с широкими краями для дальнейшего хранения. Готовое средство наносят на чистую кожу вечером (за час до сна) тонким ровным слоем на пятнадцать – двадцать пять минут, после чего снимаем остаток крема влажной косметической салфеткой. Приготовленного по такому рецепту крема при правильном хранении хватает на тридцать – сорок дней. Храните его на нижней полке холодильника, но не дольше трёх месяцев, так как по достижении этого срока данное средство начинает терять свои целительные свойства.
Рецепт второй.
Чтобы приготовить желатиновую крем – маску для регулярного ухода за кожей лица нужно смешать в стеклянной или фарфоровой чашке с широкими краями две больших (столовых) ложки очищенной или кипячёной воды и чайную ложечку гранул желатина, после чего накрываем ёмкость крышкой или полотенцем и оставляем всё для набухания. После этого добавляем в получившуюся массу две чайных ложечки пюре из свежей банановой мякоти, и перемешиваем ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Приготовленную таким образом массу необходимо распределить по всей поверхности кожи лица ровным тонким слоем и оставить на двадцать – двадцать пять минут. Для увеличения эффекта рекомендуется перед нанесением распарить кожу, умывшись несколько раз горячей водой или положив на лицо горячее полотенце. По истечении указанного времени снимите образовавшуюся плёнку и смойте остаток средства тёплым настоем зелёного чая.
healthharbor.ru
Cметанный крем для торта
admin
Пошаговый рецепт с фото и видео Сметанного крема с желатином для торта и корзинок. Как сделать крем из сметаны и желатина для торта и рулета с бананом и еще
Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.
Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты. Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.
Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.
Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.
Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее.Для его приготовления необходимо:
Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.
Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.
Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.
Тут все просто.
Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить Крем из сметаны и сгущенки для торта.
Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.
Такой крем намного хуже пропитывает коржи. Его чаще используют для заливки верхней части у тортов или наполнения песочных корзинок.
Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео:
Теперь, зная основные азы того, как сделать Крем для торта из сметаны, вы справитесь с приготовлением многих лакомств для своей семьи.
Приятно будет прочитать ваши комментарии.
www.svoimirykami.club