Как сделать Сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото. Крем из желатина


Пошаговый рецепт Сметанного крема с желатином для торта

Похожие статьи

Содержание статьи:

Сегодня многие хозяйки радуют близких домашней выпечкой. И это правильно – она полезнее, натуральнее, чем магазинная, и всегда придется вам по вкусу, ведь приготовлена своими руками.

Любые бисквитные торты, пирожные, эклеры, блины, десерты великолепно дополнит сметанный крем. Он легкий, нежный, не такой жирный, как на основе сливок, и очень вкусный. Готовить его действительно быстро и легко.

Для придания густоты крему можно использовать желатин или пищевой загуститель. Эти ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете по копеечной цене. Вот и еще одно преимущество крема из сметаны – стоимость его действительно приемлема для любого кошелька. Рассмотрим в рецептах оба варианта – с желатином и загустителем.

Крем из сметаны и загустителя

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество крема: 400 г.
  • Кухонная техника: миксер, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сметана домашняя 400 г
Сахарная пудра 150 г
Загуститель кондитерский 20 г
Почему стоит использовать загуститель?

Использование готового загустителя быстрее и проще, нежели желатина, который нужно предварительно замочить перед тем, как добавлять в крем. Всего за пару минут крем станет густым и пышным. Такой загуститель безопасный – в его составе обычный крахмал и сахарная пудра. Но советуем все же воспользоваться готовой смесью, а не самостоятельно добавлять крахмал в крем, не зная пропорций, так можно его легко испортить.

Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя о количестве загустителя на объём сметаны. Обычно один пакетик рассчитан на 400-500 мл. продукта.

Процесс приготовления

  1. Сметану выложить в глубокую мискуи начать взбивать с помощью миксера.
  2. Добавить часть сахарной пудры или сахара, продолжить взбивать несколько минут.
    Таким образом, частями вводим всю пудру.
  3. Добавляем загуститель для сметаныи взбиваем крем еще 3 минуты на средних оборотах.

Крем из сметаны для торта готов! Кому не терпится попробовать крем, можно употреблять сразу, например смазать блины. Но еще большей густоты и нужной консистенции крем достигнет, если оставить его в холодильнике хотя бы на 1 час.

Видеорецепт

Теперь вы знаете, что приготовление сметанного крема – процесс легкий и быстрый, а убедит вас в этом наше видео.

Крем из сметаны и желатина для торта

Еще один способ добиться нужной густоты для восхитительного крема – использовать желатин.Готовится такой крем быстро, нужно только дождаться готовности желатина, который следует предварительно замочить, дать ему набухнуть и растопить до жидкого состояния.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество крема: 500 г.
  • Кухонная техника: миксер, глубокая миска, небольшая кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Сметана 30% 400 г
Молоко 60 мл
Ванилин 1 упаковка
Желатин 20 г
Сахар или сахарная пудра 80 г

Процесс приготовления

  1. Подготовим желатин. Для этого высыпьте его в небольшую кастрюлю и залейте молоком. Дайте желатину настоятся в течение 30 минут.

    Вместо молока можно использовать воду. Но молоко придаст сметанному крему более нежную консистенцию.

  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и не доводя до кипения растапливаем желатин. Помешивайте желатин, пока он не станет однородным и жидким.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить с помощью миксера.
  4. К сметане добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
  5. Готовый крем отправьте на час в холодильник. Теперь можно намазывать коржи торта или употреблять как десерт с курагой или черносливом.

Еще несколько рецептов восхитительных кремов для любителей сладкого. Попробуйте классический крем для торта из сметаны , он удивит простотой и быстротой приготовления. А для любителей послаще у нас есть крем из сметаны и сгущенки для торта, он особенно понравится детям. Устройте им праздник и порадуйте вкусным тортом с нежным кремом, который легко приготовить на основе сметаны. А чашечка ароматного чая составит компанию такому лакомству.

Делитесь и вы с нами своими секретами приготовления крема для торта. Какие вы используете ингредиенты и как достигаете идеального вкуса?

www.izyskon.com

Крем из желатина для лица от морщин

Секреты красоты: готовим домашний крем для лица из желатина от морщин

Красивая и ухоженная кожа лица, безусловно, привлекает восторженные взгляды. Но, к сожалению, как бы дама ни ухаживала за своим эпидермисом, рано или поздно возраст дает о себе знать, появляются первые морщинки, кожа теряет гладкость, упругость.

Конечно, современная индустрия красоты предлагает множество процедур, призванных возвращать личику первозданную свежесть, но далеко не у всех дам есть средства для посещения салонов. Отсутствие финансов – не повод огорчаться.

Организовать уход за лицом и избавиться от морщин можно и в домашних условиях, например, с помощью желатина. Легко готовится прекрасный крем для лица из желатина от морщин, который воздействует на кожу, удаляя появившиеся несовершенства.

Содержание

Как уверяют косметологи, после 25 лет выработка коллагена замедляется. Если в этот период не организовать комплексный уход за эпидермисом, то начнется его увядание, появятся первые морщинки. Сначала они будут мелкими, ели заметными, но пустив все на самотек, вы заметите, что складки становятся более ярко выраженными, глубокими.

В салонах красоты мастера предлагают целый комплекс процедур, призванных бороться с первыми признаками старения. Основная задача всех манипуляций – восстановление нехватки коллагена. Для этого профессионалы используют специальные кремы, маски и инъекции.

На прилавках магазинов вы можете встретить косметические средства, на которых значится «против морщин». Такие составы содержат в себе молекулы коллагена, правда, достаточно крупные. Из-за большого размера они не могут проникнуть глубоко под кожу и увлажняют лишь верхние слои эпидермиса, заботясь, чтобы он не терял влагу.

В желатине же присутствует коллаген, который расщепляется прекрасно. Кожа способна эффективно впитывать его. В этом и заключается польза продукта для лица.

С помощью желатина эпидермис становится:

  • подтянутым;
  • гладким;
  • упругим;
  • эластичным;
  • сияющим.

Не стоит полагать, что применение желатина против морщин допустимо лишь дамам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж. Молоденькие девушки тоже могут использовать продукт, особенно если на их личике уже появились мимические изменения.

Стоит отметить, что обсуждаемый продукт не только позволяет вернуть гладкость и молодость лица, но и помогает бороться с пигментацией, веснушками, избавляет от прыщиков и угрей.

Чтобы самодельный крем для лица с желатином принес хороший результат, важно знать некоторые правила работы с обсуждаемым продуктом.

В принципе, ничего сложного в приготовлении домашнего крема нет, но заострим внимание на некоторых важных моментах:

  • Перед использованием желатин следует залить водой минут на 30, чтобы он набух, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. При этом нужно следить, чтобы желатиновая масса не закипела;
  • Если в состав входит много ингредиентов, то вводить их следует постепенно, добавляя в подготовленную желатиновую массу;
  • Наносить готовый крем следует на очищенное личико;
  • При распределении состава постарайтесь расслабить лицо, чтобы тот равномерно заполнил мимические морщинки;
  • Распределять крем для лица по области вокруг глаз не стоит. Для этой зоны существуют специальные средства.

Придерживаясь таких несложных правил, вы сможете получить максимум пользы, используя в домашних условиях самодельный крем против морщин.

Чтобы приготовить самодельный состав против несовершенств, вам понадобятся:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода минеральная – 250 мл + 2 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • глицерин (продается в аптеке) – 50 мл;
  • кислота салициловая – 1 г.

Когда все ингредиенты у вас в наличии, можно начинать готовить крем.

  1. Первым делом следует подготовить основу из желатина. Для этого продукт заливается 250 мл минеральной воды и настаивается 30 минут.
  2. За это время наш сегодняшний герой успеет набухнуть, теперь следует его растворить. Для этого миску со смесью поместите на водяную баню, держите там до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  3. Полученную основу снимите с огня, остудите примерно до 25 градусов, добавьте туда мед. Если продукт пчеловодства слишком густой, засахаренный, то его следует растопить на водяной бане.
  4. Соединив мед и желатиновую массу, дайте смеси постоять 60 минут. Когда указанное время пройдет, добавьте к составу глицерин, предварительно разведенный минералкой (2 ст. л.) и салициловую кислоту.
  5. После того, как все ингредиенты соединены, смешайте их до однородной массы. Это можно сделать миксером, венчиком, в общем, чем вам будет удобно. Когда смесь станет однородной – крем готов. Хранить его следует в чистой таре в холодильнике. Срок годности – 1 месяц.

Наносить состав нужно на предварительно очищенную кожу за 30-60 минут до сна. Перед использованием крем немного согревается в руках, потом распределяется по эпидермису. Так как средство получается достаточно плотным, впитывается плохо, то минут через 20 после нанесения излишки следует удалить влажной ваткой.

Самодельное средство рекомендуется использовать курсом: ежедневно наносить крем 2 недели, потом сделать перерыв хотя бы в 7 дней и можно повторить. Кстати, благодаря глицерину, входящему в состав средства, происходит увлажнение кожи. А салициловая кислота помогает нормализовать обменные процессы, жирность кожи, выступает антисептиком.

Стоит отметить, что рецепт, который мы обсудили выше, считается базовым. Дамы с различными типами кожи могут усовершенствовать крем, заменив некоторые из ингредиентов. Например, женщины с сухим эпидермисом могут вместо минералки использовать розовую воду. А вот обладательницы жирной и комбинированной кожи – применять отвар коры дуба или календулы.

Как вы уже успели понять, приготовить средство в домашних условиях не так уж и сложно, а главное, совсем недорого. Но каждая девушка прежде чем прилагать усилия и создавать состав, хочет понять, а какой ждать эффект?

С помощью желатинового средства получится:

  • избавиться от дряблой, обвисшей кожи;
  • убрать мимические морщинки, подтянуть личико;
  • вернуть эпидермису здоровый цвет;
  • справиться с проблемной кожей.

Конечно, положительный результат вы увидите только при условии курсового использования состава.

Каким бы прекрасным ни было самодельное средство, использовать его следует осторожно, дабы не нанести вреда.

Отказаться от желатинового состава стоит людям с такими проблемами:

  • Обильными воспалениями на личике. Это могут быть сыпь, акне, угри и прочее;
  • Слишком сухой, шелушащийся кожей;
  • Ранками на личике;
  • Аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав крема.

Домашний уход за кожей – это не миф, а реальность. Главное, приложить немного усилий и взять в привычку заботится о себе. Только при таком подходе вы сможете сиять красотой долгие годы. Удачи!

skincaretips.ru

Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

       admin      Главная страница » от морщин народные средства      Просмотров:   3603

Крем из желатина – эффективное средство от морщин на лице

Крем для лица с желатином от морщин

От образования мелких и крупных морщинок на лице никто из нас не застрахован. И именно морщины выдают возраст, делают лицо усталым, что естественно не прибавляет уверенности в себе.

Современная косметология предлагает немало вариантов устранения образующихся на лице глубоких линий, но не всегда можно воспользоваться подобными способами омоложения.

Отчаиваться не стоит, положительные отзывы вы можете услышать о множестве народных методов, и желатиновый крем против морщин в домашних условиях также находится в их числе.

Польза желатинового крема для кожи лица

Увядание кожи происходит по причине уменьшения продуцирования коллагена, отвечающего за эластичность, тонус и упругость кожного покрова.

Желатин – натуральное вещество, получаемое при переработке некоторых тканей животных. По сути, пищевой желатин это расщепленный на мельчайшие составные коллаген, который за счет минимальных размеров хорошо проникает глубоко в эпидермис.

Крем из желатина для лица от морщин действует нисколько не хуже магазинных аналогов и имеет одно немаловажное преимущество – его приготовление не предполагает больших финансовых затрат.

Отзывы о креме и масках для лица с желатином от морщин позволяют не сомневаться в эффективности подобного ухода.

Используя такие средства в домашних условиях можно не только уменьшить видимость морщин — с лицом происходит и еще ряд положительных изменений.

После их применения отмечается:

Желатиновый крем против морщин использовать можно не только в зрелом возрасте. Если начать его наносить на кожу после 30 лет, то старение лица можно значительно отодвинуть.

Положительные отзывы о легких в приготовлении масках из желатина от морщин оставляют женщины с разным типом кожи. Этот факт вполне объясним — есть несколько разновидностей масок, подбирают их в зависимости от содержания влаги в эпидермисе и степени жирности кожи.

Комментарии косметологов об использовании желатина

Домашний желатиновый крем от морщин не вызывает негативных отзывов и у профессиональных косметологов.

Специалисты знают, что природный коллаген прекрасно проникает в подкожные слои, заполняет неглубокие морщинки, разглаживает их и практически не вызывает побочных реакций.

Убедиться в этом поможет и видео об особенностях приготовления и нанесения желатинового крема в домашних условиях.

Особенности приготовления и домашнего применения желатиновых масок и крема

Чтобы ваш отзыв о креме и маске из желатина от морщин на лице не заставил разочароваться в эффективности недорогого средства, нужно научиться правильно подготавливать и затем использовать натуральный коллаген.

Пищевой желатин продается в разных видах, это могут быть пластинки, листы или гранулы. Если вы приобретаете загуститель в воде гранул, то стоит выбирать белый порошок, его качество на порядок выше.

Маски и желатиновый крем от морщин всегда в домашних условиях готовят, ориентируясь на следующие рекомендации:

  • Желатин требуется залить прохладной водой и отставить в сторону примерно на полчаса для разбухания гранул.
  • Если готовится маска, то все остальные компоненты добавляются только после набухания порошка.
  • Перед распределением крема или маски следует лицо очистить от косметики.
  • При проведении ухода не стоит забывать о шее.
  • Маска и крем из желатина против морщин не наносят возле глаз. Желатиновые средства сильно стягивают, а вокруг глаз кожа всегда тоньше и это может неблагоприятно отразится на состоянии лица.
  • Желатиновые маски используют не чаще двух раз за неделю. Крем наносят перед сном за 20 минут.
  • Маски нужно смывать водой комнатной температуры.
  • Желатин в гранулах разводится с водой (соотношение 1:8). То есть вам необходимо взять одну ложку желатина и 8 ложек воды, смешать их и оставить массу для набухания.

Омоложение лица достигается не только использованием желатиновых масок или крема. Обязательно следует и заняться очищением организма, курсом рекомендуется делать питательные и тонизирующие маски.

Количество морщин минимальное у тех людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье и умеют противостоять стрессам.

Убрать морщины в домашних условиях

Рецепт крема из желатина

Крем от морщин на основе желатина готовится достаточно просто, все ингредиенты легко приобрести в магазине или аптеке.

Потребуется приготовить:

  • Сухой желатин в количестве чайной ложки.
  • Три столовых ложки пчелиных меда.
  • Полстакана аптечного глицерина.
  • Кислоту салициловую в количестве небольшой щепотки.
  • Полстакана обычной воды.

Все компоненты смешивают до получения однородной кашицы, затем ее нужно поставить на водяную баню и прогреть. Нагревание происходит до полного растворения крупинок желатина.

В процессе остывания смеси ее рекомендуется непрерывно помешивать. Такой рецепт желатинового крема против морщин позволяет получить желеобразную массу, хранить ее требуется в холодильнике не более месяца.

Восхищенные отзывы о креме от морщин из желатина вы оставите, если будете поступать следующим образом — сначала нужное количество крема нужно захватить пальцами и немного нагреть в ладони.

Затем эта масса тонким слоем распределяется по шее и лицу, убирают остатки через 20 минут. После месяца использования домашнего крема вы увидите в зеркале человека помолодевшего на несколько лет.

Крем от морщин из желатина

Варианты желатиновых масок

Отзывы об желатиновых масках от морщин в основном также только положительные. Маски на основе желатина хорошо подтягивают лицо, повышают его упругость, делают глубокие морщинки менее заметными.

Маска при сухом типе кожи
  • Сначала необходимо воду смешать с глицерином в соотношении 1:2. В эту массу вливается 2 чайные ложки уже набухшей желатиновой массы. После смешивания маска обогащается двумя ложечками разжиженного меда. Вся смесь должна быть прогрета на водяной бане до полного растворения меда и крупинок. Используют маску в теплом виде, распределяя по коже лица и шее. Выдерживают ее 20 минут и аккуратно снимают салфеткой или тампоном, увлажненными теплой водой.
Маска при повышенной жирности
  • Чайную ложку разбухшего желатина следует смешать с одним взбитым белком. После перемешивания массу тонким слоем наносят на лицо. Смывают ее чуть тепловатой водой через 20 минут.

Маски на основе желатина делают на протяжении одного — полутора месяцев. Только после этого можно будет увидеть результат преображения вашего лица.

bezmorshchin.ru

Секреты желатинового крема — домашнее омоложение лица

Крем с желатином для лица легко сделать с применением натуральных и аптечных средств в домашних условиях. Это позволит, во-первых, сохранять кожу лица в состоянии, о котором говорят «ухоженное»; во-вторых, исключить воздействие химических ингредиентов, которые часто используются в косметологии как стимуляторы. Быстрый эффект омоложения иногда обходится высокой ценой и со временем может спровоцировать интенсивное увядание кожи.

Чтобы избежать негативных последствий и одновременно сохранить кожу ухоженной, необходимо тщательно анализировать действие состава крема для ухода, учитывая тип кожи и особенностей ее структуры в зависимости от возраста. Из этой статьи вы узнаете об одном из важных ингредиентов, который всегда найдется у рачительной хозяйки, и его применении в составе программы каждодневного ухода. Средства на основе желатина – обыкновенное чудо в домашней аптечке, пренебречь секретами этой находки было бы крайне неосмотрительно. Итак, какие тайны кроются в желатине?

Ценность желатина для косметологического ухода

Все важные для ресурсного состояния организма компоненты либо поступают в организм из продуктов, либо производятся самим организмом, его железами, в процессе химических реакций.

Состояние нашей кожи, ее эластичность и упругость, подвижность суставов функциональность опорно-двигательной системы – все это во многом зависит от уровня коллагена в организме. Молодой организм не испытывает проблем в выработке коллагена и эластина – белка соединительной ткани, дающего эластичность и коже, и сосудистой ткани. Возрастные изменения связаны напрямую с потерей способности организма самостоятельно производить коллаген и эластин в достаточном для функционального состояния организма количестве.

В момент наступления возрастных сбоев особенно важно уделить внимание уровню функциональности систем, которые отвечают за красоту и здоровье человека, компенсировать недостаток важных компонентов посредством приема в пищу качественного белка и одновременного питания кожи с помощью желатиновых масок, и кремов.

Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин.

Как работает желатин в составе косметического средства?

Гидролизованный коллаген отлично работает на разных типах кожи в качестве антиэйдж средства. При постоянном использовании уже через недельный курс применения можно наблюдать омолаживающие эффекты:

  • кожа становится мягче и эластичнее;
  • сглаживаются мелкие и становятся менее выражены мимические морщинки;
  • выравнивается цвет лица за счет улучшения микроциркулярных обменных процессов.

Для косметологических целей применяются средства с желатиновым компонентом для предупреждения возрастных изменений, с целью укрепления ногтевой пластины, волосяных луковиц волос.

Важно при выборе определенного состава крема, мази или иных препаратов на основе желе учитывать особенности процедуры и направленности компонентов на решение определенной группы задач в вопросах восстановления молодости кожи.

Для устранения акне и сужения пор, свойственных молодой коже, отлично работают маски с активированным углем. Для видимых возрастных изменений подойдёт ежедневная маска по уходу с питательными ингредиентами, работающими на увлажнение дермы – медом, витаминными комплексами. Остановимся подробнее на процессе приготовления крема в домашних условиях, для возрастной кожи, с использованием в качестве увлажняющего элемента глицерин.

Состав омолаживающего крема

Особенность гидролизованного белка в составе желатинового крема состоит в его проникающей способности. Он отлично абсорбирует и удерживает влагу в клетках кожи, разглаживая морщины. Домашний крем можно хранить в холодильнике более месяца. Для его хранения потребуется емкость из стекла или фарфора, которую предварительно следует протереть спиртом или стерилизовать кипятком.

Читайте также:  Эффективные способы омоложения лица в домашних условиях

Состав желатинового крема от морщин:

  • порошок (пластинки) желатина (5 г.) – восстановление эластичности, увлажнение кожи;
  • минеральная вода (125 мл) – служит обогащенной жидкостной основой для достижения качественной консистенции крема;
  • натуральный мед (15 г) – витаминный комплекс; мед содержит витамины тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), полезные для качества кожи минералы.
  • аптечный глицерин (25 мл.) – жирные кислоты позволяют удерживать влагу в клетках и усиленно обогащают х кислородом;
  • салициловая кислота (1 г., на кончике ложечки) – обеспечивает антисептическую защиту, способствует размягчению кожи и более интенсивному усвоению компонентов крема на клеточном уровне.

Группу витаминов В, которыми богат мед, косметологи называют «витаминами красоты». При усиливающем действии катализатора, которым выступает в креме салициловая кислота, они полноценно усваиваются клетками и активно питают кожу лица.

Крем наносится циклами – месяц использования, месяц – применение поддерживающих процедур ухода (увлажняющие, питательные кремы, маски, ежедневная гигиена и массаж). Поскольку клетки кожи обновляются циклически за 28 дней, то эффект более явно проявляет себя уже после первого этапа по уходу.

Желатиновый крем: как его приготовить дома?

  1. В предварительно приготовленной для хранения крема емкости залить желатин минеральной водой и оставить на полчаса, для его набухания.
  2. Поместить емкость на водяную баню до растворения желатина, при необходимости процедить желатиновую основу.
  3. В теплую массу добавляют мед, размешивают до однородности и оставляют на час.
  4. Добавляют глицерин и салициловую кислоту, размешивают состав до однородной консистенции и помещают в холодильник для загустения.

Наносить крем против морщин на лицо, шею, область декольте нужно легкими касательными движениями, от центра лица к периферии. Втирать крем нельзя, во избежание растягивания и травмирования кожи. Легкими «промокательными» движениями и массирующим похлопыванием – такая техника наиболее подходит для этого состава.

Поскольку желатиновая основа не позволяет полностью впитываться составу в кожу, то по истечении получасового периода после нанесения состава необходимо теплой водой удалить остатки крема с лица. Желательно процедур проводить за 1-2 часа до сна, чтобы крем успел «поработать» на вашей коже. О других правилах применения крема – остановимся немного подробнее.

Видеоинструкция по приготовлению

Особенности применения

Будет полезно знать об особенностях применения кремов на желатине, которые помогут усилить омолаживающий эффект и избежать некоторых возможных ошибок при их использовании:

  • крем на желатиновой основе отлично справляется с пигментацией, веснушками, выравнивает тональность кожи;
  • при наличии купероза (нарушение микроциркуляции крови) желательно изменить состав крема – устранить из смеси мед, а минеральную воду заменить на травяной отвар шалфея или календулы;
  • категорически нельзя наносить желатиновый состав на нежную кожу вокруг глаз, на воспаленные участки кожи, не рекомендован крем для сухой кожи лица – проблему морщин в этом случае можно только обострить;
  • наносить крем желательно на очищенную и распаренную кожу лица; для этого на подготовленное к процедуре лицо положить салфетку, намоченную в горячей воде или использовать в качестве распаривателя ингалятор;
  • после проведения процедуры и удаления остатков крема желательно ополоснуть лицо прохладной водой, чтобы успокоить кожу и получить эффект контрастных процедур для улучшения обменных процессов;
  • для увеличения эффективности омоложения желательно после проведения домашней процедуры нанести увлажняющий /питательный крем для вашего типа кожи.
Читайте также:  Сила льна в борьбе против морщин

Подведем итоги

Не следует торопиться принимать кардинальное решение об услугах пластического хирурга или уколах ботокса при появлении выраженных морщин. Природа, предопределив этапы возрастных изменений, сама дает ресурсы, чтобы сгладить признаки преждевременного старения, более того – сохранить молодые ресурсы даже для зрелого этапа жизни.

Нужно немного, чтобы использовать данные природные вещества: рационально оценить свое состояние, возрастные изменения и использовать естественные рецепты сохранения молодости на регулярной основе, сравнивая свои ощущения до и после, оценивая эффективность компонентов и формируя собственные формулы красоты. Крем с желатином для лица может занять в такой программе антиэйдж ухода центральное место.

agesecrets.ru

Как приготовить желатиновый крем для удаления морщин на лице в домашних условиях: простые и эффективные рецепты

Желатин пользуется популярностью в домашней косметологии. Почему же он применяется для борьбы с морщинами? Его чудесные свойства позволяют справиться с возрастными изменениями и разгладить кожу.

Желатин является желтоватым порошком, в котором содержится коллаген, имеющий животное происхождение. Именно волокна коллагена придают нашей коже свежесть, упругость и делают ее молодой.

Рассмотрим, как в домашних условиях можно приготовить желатиновый крем для борьбы с ненавистными складками.

...

Содержание:

Как действует на кожу?

С течением лет выработка коллагена уменьшается, что сразу же сказывается на внешнем виде лица: кожа тускнеет, обвисает, утрачивает эластичность. Именно такие проблемы решает природный пищевой желатин. Он включает в себя гидролизованный коллаген, при этом он отличается до такой степени деликатным строением, что способен глубоко проникать в слои кожи и восполнять дефицит природного коллагена.

Интересный факт! Желатин при нанесении на кожу постепенно ее разглаживает. Это и обеспечивает эффект омоложения. Добывается желатин из костей, хрящей и кожи животных, подвергается обработке ферментами, денатурации. Итоговое вещество при растворении становится эластичным и прочным.

Желатин, который применяется для косметических целей, отличается такими свойствами:

  • способствует удалению мелкие морщины на коже;
  • смягчает дерму;
  • отлично отбеливает пигментацию;
  • улучшает приток крови;
  • подтягивает кожный покров;
  • замечательно применяется для регенерации структуры волос, избавляет их от слабости и ломкости;
  • активизирует белковые и аминокислотные обменные процессы в коже.

Все это легко объясняет популярность желатина в домашней косметологии. Он содержится также в составе готовых масок и шампуней.

Применение желатина дома помогает получить замечательные результаты в омоложении кожи.

Рецепты для домашних условий

Существует немало рецептов крема для борьбы с морщинами на основе желатина. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Внимание! Уже после первого применения можно заметить, как преображается кожа: лицо становится бархатистым, нежным, уходят мелкие складки, следы отечности.

Перед приготовление следует протереть все емкости для смешивания и прогревания ингредиентов спиртом. Это поможет устранить микробы и предотвратить развитие патогенной флоры.

С алоэ

Итак, для создания этого средства потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка;
  • сок алоэ – 2 чайные ложки;
  • вода – 3 ст. л.;
  • 2-3 капельки масла шиповника, касторки и косточек винограда.

Вместо воды можно взять фруктовый сок или настой трав. Касаемо масел, здесь тоже нет специального требования – можно применять те, что есть в доме или те, что больше нравятся.

Процесс создания крема содержит несколько этапов:

  1. Желатин нужно насыпать в баночку и залить водой. Тщательно размешать. Оставить до набухания.
  2. Растворить состав на водяной бане. Но не доводить до закипания.
  3. В остывший состав следует добавить сок алоэ, подходящие масла.
  4. Смесь тщательно смешать, оставить в холоде до застывания.

Если есть желание, то в крем можно добавить еще несколько капелек витаминов Е и А, а также 1 ч. л. меда. Если у вас жирная кожа, то не следует добавлять слишком много масел. В результате получается желеобразная смесь, которую необходимо хранить в холодильнике.

С глицерином

Для приготовления этого состава нужно:

  • 1 ч. л. желатина;
  • вода – 100 мл;
  • глицерин – ½ стакана;
  • меда – 3 ложки;
  • салициловая кислота – 1 г.

Для того, чтобы приготовить средство, необходимо все ингредиенты тщательно перемешать. Делать это удобнее в посуде, которая предварительно помещается в горячую воду. После достижения однородности массы, можно доставать ее из теплой воды. Дальше смесь нужно остудить, взбить. Крем должен напоминать желе.

С бананом

Для создания этого состава нужно:

  • 2 ложки чистой воды;
  • 1 ч. л. желатиновых гранул;
  • 2 ч. л. мякоти банана.

Итак, для приготовления этой крем-маски нужно:

  1. В емкости из фарфора или стекла залить желатин водой и дать набухнуть.
  2. В массу добавить пюре банана, тщательно смешать.

Эту массу нужно распределить по коже тонким слоем и оставить на 20 минут. После этого получившуюся пленку следует снять и протереть лицо настойкой зеленого чая.

Достоинства средства

Преимущества этого средства очевидны:

  • абсолютно безопасный состав;
  • доступная стоимость;
  • максимум эффективности;
  • целиком природный состав.

Правила применения

Домашний крем с желатином наносят на предварительно очищенные кожные покровы лица подушечками пальцев. Средство необходимо распределять тонким слоем по лицу и декольте и оставлять на 20 минут. Крем достаточно долго впитывается, потому придется проявить терпение.

После истечения этого времени нужно взять чистую салфетку (влажный ватный диск) и снять остатки крема. С момента нанесения средства до сна должно пройти не меньше 2 часов. Первые результаты использования средства заметны уже на следующий день. Кожа становится нежной, матовой, гладкой, исчезают морщинки.

Способ хранения

Хранить крем необходимо в емкости из стекла с плотно закрывающейся крышкой на самой верхней полке в холодильнике.

Перед применением часть состава следует переложить в чистую емкость и нанести на кожу после достижения им комнатной температуры.

Из указанного объема ингредиентов получается достаточное количество крема для курса в течение месяца при условии нанесения каждый день. Свойства крема не меняются в течение пяти недель. Дольше хранить состав не следует.

Видео по теме

Узнать рецепт желатинового крема для удаления морщин на лице в домашних условиях можно также в данном ролике:

Заключение

Применяя для борьбы с морщинами домашний желатиновый крем, сделанный своими руками, можно быть на 100% уверенным в его натуральности и природности. Желатин помогает восстанавливать природную структуру волокон и тканей, способствуя омоложению кожи. Домашний крем станет лучшим помощником в сохранении молодости, если соблюдать регулярность применения.

skinmagic.online

biabor.ru

Сметанный крем с желатином / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сметанного крема с желатином:

Шаг 1: подготавливаем желатин.
Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.
Шаг 2: подготавливаем сметану.
Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.
Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.
Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.
Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

www.tvcook.ru

Крем из сметаны с желатином

Сметанный крем с желатином

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Масляный крем со сгущенкой

Заварной крем в микроволновке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты.

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео — как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

Comments (2)

Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-dlya-torta-recept, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetannyiy-s-zhelatinom/

karamely.ru

Крем с желатином для торта — Модная красивая

Что придаёт тортам и пирожным особенный вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов возможно применять различные рецепты. Стоит раздельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Так как в нем совсем не большое количество калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Как раз благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В другом случае получается через чур жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и ласковый.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не обожает данный продукт, возможно применять агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного посильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, основное — не перестараться. Готовая масса из-за через чур сильного взбивания значительно чаще расслаивается, крем получается с кусочками масла. Верно взбитые сливки не должны быть плотными. В случае если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) — 500 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода (сок) — 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой либо соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог возможно . Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. На протяжении взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный пламя и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. По окончании выложить его на корж посредством ложки. Разровнять.
  3. Крем возможно применять и как независимый десерт. Для этого разложите его в креманки, украсьте фруктами либо залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Состав:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сок — 150 гр. (возможно применять того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и разрешить ему постоять, дабы он набух. Охлаждённые сливки взбить до повышения в размерах. Добавить сахарную пудру. Легко взбить йогурт. Влить в него желатин. Бережно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь узкой струйкой. Крем ещё раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъёмную форму. Нанести на любой крем, сверху уложить корж. Покинуть застывать в холодильнике.
  3. Если Вы опасаетесь, что крем будет виден из под коржей, возможно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Потом кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. В случае если у Вас нет сливок, то возможно приготовить крем и без них.

Йогуртовый крем с сиропом

Состав:

  • Йогурт — 400 гр.
  • Сироп от варенья — 3 ст.л.
  • Желатин — 1, 5 ст.л.
  • Вода — ст.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в тёплой воде. Добавить его в воду и разрешить постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой пламя и нагреть до растворения желатина. Влить сироп. Следите за огнём — смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведёт к тому, что готовый йогуртовый крем не застынет.
  2. Потом нужно разрешить смеси остыть и влить в неё йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Разрешить торту постоять при комнатной температуре, а после этого убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Узкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. В большинстве случаев на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем возможно сочетать с джемом либо густым вареньем. Кроме этого на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем возможно имеется на завтрак. Он нужен, превосходно насыщает и имеет ласковый вкус.

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин затопить . Покинуть его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлаждённый белок до пиков.
  2. На протяжении взбивания вливать в него узкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Бережно перемешать. Выложить крем в креманки либо пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Самое занимательное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы смогут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, посредством сиропа и сока. Особенно оптимален творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и в полной мере может употребляться в качестве независимого десерта.

Читайте другие увлекательные рубрики

razryd2000.ru

Сметанный крем с желатином для торта и бисквита

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.

 

womanadvice.ru

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • творог – 400 г;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • фрукты.

Приготовление

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

 

womanadvice.ru