Содержание статьи:
Сегодня многие хозяйки радуют близких домашней выпечкой. И это правильно – она полезнее, натуральнее, чем магазинная, и всегда придется вам по вкусу, ведь приготовлена своими руками.
Любые бисквитные торты, пирожные, эклеры, блины, десерты великолепно дополнит сметанный крем. Он легкий, нежный, не такой жирный, как на основе сливок, и очень вкусный. Готовить его действительно быстро и легко.
Для придания густоты крему можно использовать желатин или пищевой загуститель. Эти ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете по копеечной цене. Вот и еще одно преимущество крема из сметаны – стоимость его действительно приемлема для любого кошелька. Рассмотрим в рецептах оба варианта – с желатином и загустителем.
Сметана домашняя | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Загуститель кондитерский | 20 г |
Использование готового загустителя быстрее и проще, нежели желатина, который нужно предварительно замочить перед тем, как добавлять в крем. Всего за пару минут крем станет густым и пышным. Такой загуститель безопасный – в его составе обычный крахмал и сахарная пудра. Но советуем все же воспользоваться готовой смесью, а не самостоятельно добавлять крахмал в крем, не зная пропорций, так можно его легко испортить.
Всегда обращайте внимание на рекомендации производителя о количестве загустителя на объём сметаны. Обычно один пакетик рассчитан на 400-500 мл. продукта.
Крем из сметаны для торта готов! Кому не терпится попробовать крем, можно употреблять сразу, например смазать блины. Но еще большей густоты и нужной консистенции крем достигнет, если оставить его в холодильнике хотя бы на 1 час.
Теперь вы знаете, что приготовление сметанного крема – процесс легкий и быстрый, а убедит вас в этом наше видео.
Еще один способ добиться нужной густоты для восхитительного крема – использовать желатин.Готовится такой крем быстро, нужно только дождаться готовности желатина, который следует предварительно замочить, дать ему набухнуть и растопить до жидкого состояния.
Сметана 30% | 400 г |
Молоко | 60 мл |
Ванилин | 1 упаковка |
Желатин | 20 г |
Сахар или сахарная пудра | 80 г |
Вместо молока можно использовать воду. Но молоко придаст сметанному крему более нежную консистенцию.
Еще несколько рецептов восхитительных кремов для любителей сладкого. Попробуйте классический крем для торта из сметаны , он удивит простотой и быстротой приготовления. А для любителей послаще у нас есть крем из сметаны и сгущенки для торта, он особенно понравится детям. Устройте им праздник и порадуйте вкусным тортом с нежным кремом, который легко приготовить на основе сметаны. А чашечка ароматного чая составит компанию такому лакомству.
Делитесь и вы с нами своими секретами приготовления крема для торта. Какие вы используете ингредиенты и как достигаете идеального вкуса?
www.izyskon.com
Красивая и ухоженная кожа лица, безусловно, привлекает восторженные взгляды. Но, к сожалению, как бы дама ни ухаживала за своим эпидермисом, рано или поздно возраст дает о себе знать, появляются первые морщинки, кожа теряет гладкость, упругость.
Конечно, современная индустрия красоты предлагает множество процедур, призванных возвращать личику первозданную свежесть, но далеко не у всех дам есть средства для посещения салонов. Отсутствие финансов – не повод огорчаться.
Организовать уход за лицом и избавиться от морщин можно и в домашних условиях, например, с помощью желатина. Легко готовится прекрасный крем для лица из желатина от морщин, который воздействует на кожу, удаляя появившиеся несовершенства.
Содержание
Как уверяют косметологи, после 25 лет выработка коллагена замедляется. Если в этот период не организовать комплексный уход за эпидермисом, то начнется его увядание, появятся первые морщинки. Сначала они будут мелкими, ели заметными, но пустив все на самотек, вы заметите, что складки становятся более ярко выраженными, глубокими.
В салонах красоты мастера предлагают целый комплекс процедур, призванных бороться с первыми признаками старения. Основная задача всех манипуляций – восстановление нехватки коллагена. Для этого профессионалы используют специальные кремы, маски и инъекции.
На прилавках магазинов вы можете встретить косметические средства, на которых значится «против морщин». Такие составы содержат в себе молекулы коллагена, правда, достаточно крупные. Из-за большого размера они не могут проникнуть глубоко под кожу и увлажняют лишь верхние слои эпидермиса, заботясь, чтобы он не терял влагу.
В желатине же присутствует коллаген, который расщепляется прекрасно. Кожа способна эффективно впитывать его. В этом и заключается польза продукта для лица.
С помощью желатина эпидермис становится:
Не стоит полагать, что применение желатина против морщин допустимо лишь дамам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж. Молоденькие девушки тоже могут использовать продукт, особенно если на их личике уже появились мимические изменения.
Стоит отметить, что обсуждаемый продукт не только позволяет вернуть гладкость и молодость лица, но и помогает бороться с пигментацией, веснушками, избавляет от прыщиков и угрей.
Чтобы самодельный крем для лица с желатином принес хороший результат, важно знать некоторые правила работы с обсуждаемым продуктом.
В принципе, ничего сложного в приготовлении домашнего крема нет, но заострим внимание на некоторых важных моментах:
Придерживаясь таких несложных правил, вы сможете получить максимум пользы, используя в домашних условиях самодельный крем против морщин.
Чтобы приготовить самодельный состав против несовершенств, вам понадобятся:
Когда все ингредиенты у вас в наличии, можно начинать готовить крем.
Наносить состав нужно на предварительно очищенную кожу за 30-60 минут до сна. Перед использованием крем немного согревается в руках, потом распределяется по эпидермису. Так как средство получается достаточно плотным, впитывается плохо, то минут через 20 после нанесения излишки следует удалить влажной ваткой.
Самодельное средство рекомендуется использовать курсом: ежедневно наносить крем 2 недели, потом сделать перерыв хотя бы в 7 дней и можно повторить. Кстати, благодаря глицерину, входящему в состав средства, происходит увлажнение кожи. А салициловая кислота помогает нормализовать обменные процессы, жирность кожи, выступает антисептиком.
Стоит отметить, что рецепт, который мы обсудили выше, считается базовым. Дамы с различными типами кожи могут усовершенствовать крем, заменив некоторые из ингредиентов. Например, женщины с сухим эпидермисом могут вместо минералки использовать розовую воду. А вот обладательницы жирной и комбинированной кожи – применять отвар коры дуба или календулы.
Как вы уже успели понять, приготовить средство в домашних условиях не так уж и сложно, а главное, совсем недорого. Но каждая девушка прежде чем прилагать усилия и создавать состав, хочет понять, а какой ждать эффект?
С помощью желатинового средства получится:
Конечно, положительный результат вы увидите только при условии курсового использования состава.
Каким бы прекрасным ни было самодельное средство, использовать его следует осторожно, дабы не нанести вреда.
Отказаться от желатинового состава стоит людям с такими проблемами:
Домашний уход за кожей – это не миф, а реальность. Главное, приложить немного усилий и взять в привычку заботится о себе. Только при таком подходе вы сможете сиять красотой долгие годы. Удачи!
skincaretips.ru
Крем для лица с желатином от морщин
От образования мелких и крупных морщинок на лице никто из нас не застрахован. И именно морщины выдают возраст, делают лицо усталым, что естественно не прибавляет уверенности в себе.
Современная косметология предлагает немало вариантов устранения образующихся на лице глубоких линий, но не всегда можно воспользоваться подобными способами омоложения.
Отчаиваться не стоит, положительные отзывы вы можете услышать о множестве народных методов, и желатиновый крем против морщин в домашних условиях также находится в их числе.
Увядание кожи происходит по причине уменьшения продуцирования коллагена, отвечающего за эластичность, тонус и упругость кожного покрова.
Желатин – натуральное вещество, получаемое при переработке некоторых тканей животных. По сути, пищевой желатин это расщепленный на мельчайшие составные коллаген, который за счет минимальных размеров хорошо проникает глубоко в эпидермис.
Крем из желатина для лица от морщин действует нисколько не хуже магазинных аналогов и имеет одно немаловажное преимущество – его приготовление не предполагает больших финансовых затрат.
Отзывы о креме и масках для лица с желатином от морщин позволяют не сомневаться в эффективности подобного ухода.
Используя такие средства в домашних условиях можно не только уменьшить видимость морщин — с лицом происходит и еще ряд положительных изменений.
После их применения отмечается:
Желатиновый крем против морщин использовать можно не только в зрелом возрасте. Если начать его наносить на кожу после 30 лет, то старение лица можно значительно отодвинуть.
Положительные отзывы о легких в приготовлении масках из желатина от морщин оставляют женщины с разным типом кожи. Этот факт вполне объясним — есть несколько разновидностей масок, подбирают их в зависимости от содержания влаги в эпидермисе и степени жирности кожи.
Домашний желатиновый крем от морщин не вызывает негативных отзывов и у профессиональных косметологов.
Специалисты знают, что природный коллаген прекрасно проникает в подкожные слои, заполняет неглубокие морщинки, разглаживает их и практически не вызывает побочных реакций.
Убедиться в этом поможет и видео об особенностях приготовления и нанесения желатинового крема в домашних условиях.
Чтобы ваш отзыв о креме и маске из желатина от морщин на лице не заставил разочароваться в эффективности недорогого средства, нужно научиться правильно подготавливать и затем использовать натуральный коллаген.
Пищевой желатин продается в разных видах, это могут быть пластинки, листы или гранулы. Если вы приобретаете загуститель в воде гранул, то стоит выбирать белый порошок, его качество на порядок выше.
Маски и желатиновый крем от морщин всегда в домашних условиях готовят, ориентируясь на следующие рекомендации:
Омоложение лица достигается не только использованием желатиновых масок или крема. Обязательно следует и заняться очищением организма, курсом рекомендуется делать питательные и тонизирующие маски.
Количество морщин минимальное у тех людей, которые привыкли заботиться о своем здоровье и умеют противостоять стрессам.
Убрать морщины в домашних условиях
Крем от морщин на основе желатина готовится достаточно просто, все ингредиенты легко приобрести в магазине или аптеке.
Потребуется приготовить:
Все компоненты смешивают до получения однородной кашицы, затем ее нужно поставить на водяную баню и прогреть. Нагревание происходит до полного растворения крупинок желатина.
В процессе остывания смеси ее рекомендуется непрерывно помешивать. Такой рецепт желатинового крема против морщин позволяет получить желеобразную массу, хранить ее требуется в холодильнике не более месяца.
Восхищенные отзывы о креме от морщин из желатина вы оставите, если будете поступать следующим образом — сначала нужное количество крема нужно захватить пальцами и немного нагреть в ладони.
Затем эта масса тонким слоем распределяется по шее и лицу, убирают остатки через 20 минут. После месяца использования домашнего крема вы увидите в зеркале человека помолодевшего на несколько лет.
Крем от морщин из желатина
Отзывы об желатиновых масках от морщин в основном также только положительные. Маски на основе желатина хорошо подтягивают лицо, повышают его упругость, делают глубокие морщинки менее заметными.
Маски на основе желатина делают на протяжении одного — полутора месяцев. Только после этого можно будет увидеть результат преображения вашего лица.
bezmorshchin.ru
Крем с желатином для лица легко сделать с применением натуральных и аптечных средств в домашних условиях. Это позволит, во-первых, сохранять кожу лица в состоянии, о котором говорят «ухоженное»; во-вторых, исключить воздействие химических ингредиентов, которые часто используются в косметологии как стимуляторы. Быстрый эффект омоложения иногда обходится высокой ценой и со временем может спровоцировать интенсивное увядание кожи.
Чтобы избежать негативных последствий и одновременно сохранить кожу ухоженной, необходимо тщательно анализировать действие состава крема для ухода, учитывая тип кожи и особенностей ее структуры в зависимости от возраста. Из этой статьи вы узнаете об одном из важных ингредиентов, который всегда найдется у рачительной хозяйки, и его применении в составе программы каждодневного ухода. Средства на основе желатина – обыкновенное чудо в домашней аптечке, пренебречь секретами этой находки было бы крайне неосмотрительно. Итак, какие тайны кроются в желатине?
Все важные для ресурсного состояния организма компоненты либо поступают в организм из продуктов, либо производятся самим организмом, его железами, в процессе химических реакций.
Состояние нашей кожи, ее эластичность и упругость, подвижность суставов функциональность опорно-двигательной системы – все это во многом зависит от уровня коллагена в организме. Молодой организм не испытывает проблем в выработке коллагена и эластина – белка соединительной ткани, дающего эластичность и коже, и сосудистой ткани. Возрастные изменения связаны напрямую с потерей способности организма самостоятельно производить коллаген и эластин в достаточном для функционального состояния организма количестве.
В момент наступления возрастных сбоев особенно важно уделить внимание уровню функциональности систем, которые отвечают за красоту и здоровье человека, компенсировать недостаток важных компонентов посредством приема в пищу качественного белка и одновременного питания кожи с помощью желатиновых масок, и кремов.
Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин.
Гидролизованный коллаген отлично работает на разных типах кожи в качестве антиэйдж средства. При постоянном использовании уже через недельный курс применения можно наблюдать омолаживающие эффекты:
Для косметологических целей применяются средства с желатиновым компонентом для предупреждения возрастных изменений, с целью укрепления ногтевой пластины, волосяных луковиц волос.
Важно при выборе определенного состава крема, мази или иных препаратов на основе желе учитывать особенности процедуры и направленности компонентов на решение определенной группы задач в вопросах восстановления молодости кожи.
Для устранения акне и сужения пор, свойственных молодой коже, отлично работают маски с активированным углем. Для видимых возрастных изменений подойдёт ежедневная маска по уходу с питательными ингредиентами, работающими на увлажнение дермы – медом, витаминными комплексами. Остановимся подробнее на процессе приготовления крема в домашних условиях, для возрастной кожи, с использованием в качестве увлажняющего элемента глицерин.
Особенность гидролизованного белка в составе желатинового крема состоит в его проникающей способности. Он отлично абсорбирует и удерживает влагу в клетках кожи, разглаживая морщины. Домашний крем можно хранить в холодильнике более месяца. Для его хранения потребуется емкость из стекла или фарфора, которую предварительно следует протереть спиртом или стерилизовать кипятком.
Читайте также: Эффективные способы омоложения лица в домашних условияхСостав желатинового крема от морщин:
Группу витаминов В, которыми богат мед, косметологи называют «витаминами красоты». При усиливающем действии катализатора, которым выступает в креме салициловая кислота, они полноценно усваиваются клетками и активно питают кожу лица.
Крем наносится циклами – месяц использования, месяц – применение поддерживающих процедур ухода (увлажняющие, питательные кремы, маски, ежедневная гигиена и массаж). Поскольку клетки кожи обновляются циклически за 28 дней, то эффект более явно проявляет себя уже после первого этапа по уходу.
Наносить крем против морщин на лицо, шею, область декольте нужно легкими касательными движениями, от центра лица к периферии. Втирать крем нельзя, во избежание растягивания и травмирования кожи. Легкими «промокательными» движениями и массирующим похлопыванием – такая техника наиболее подходит для этого состава.
Поскольку желатиновая основа не позволяет полностью впитываться составу в кожу, то по истечении получасового периода после нанесения состава необходимо теплой водой удалить остатки крема с лица. Желательно процедур проводить за 1-2 часа до сна, чтобы крем успел «поработать» на вашей коже. О других правилах применения крема – остановимся немного подробнее.
Будет полезно знать об особенностях применения кремов на желатине, которые помогут усилить омолаживающий эффект и избежать некоторых возможных ошибок при их использовании:
Не следует торопиться принимать кардинальное решение об услугах пластического хирурга или уколах ботокса при появлении выраженных морщин. Природа, предопределив этапы возрастных изменений, сама дает ресурсы, чтобы сгладить признаки преждевременного старения, более того – сохранить молодые ресурсы даже для зрелого этапа жизни.
Нужно немного, чтобы использовать данные природные вещества: рационально оценить свое состояние, возрастные изменения и использовать естественные рецепты сохранения молодости на регулярной основе, сравнивая свои ощущения до и после, оценивая эффективность компонентов и формируя собственные формулы красоты. Крем с желатином для лица может занять в такой программе антиэйдж ухода центральное место.
agesecrets.ru
Желатин пользуется популярностью в домашней косметологии. Почему же он применяется для борьбы с морщинами? Его чудесные свойства позволяют справиться с возрастными изменениями и разгладить кожу.
Желатин является желтоватым порошком, в котором содержится коллаген, имеющий животное происхождение. Именно волокна коллагена придают нашей коже свежесть, упругость и делают ее молодой.
Рассмотрим, как в домашних условиях можно приготовить желатиновый крем для борьбы с ненавистными складками.
...
Содержание:
С течением лет выработка коллагена уменьшается, что сразу же сказывается на внешнем виде лица: кожа тускнеет, обвисает, утрачивает эластичность. Именно такие проблемы решает природный пищевой желатин. Он включает в себя гидролизованный коллаген, при этом он отличается до такой степени деликатным строением, что способен глубоко проникать в слои кожи и восполнять дефицит природного коллагена.
Интересный факт! Желатин при нанесении на кожу постепенно ее разглаживает. Это и обеспечивает эффект омоложения. Добывается желатин из костей, хрящей и кожи животных, подвергается обработке ферментами, денатурации. Итоговое вещество при растворении становится эластичным и прочным.
Желатин, который применяется для косметических целей, отличается такими свойствами:
Все это легко объясняет популярность желатина в домашней косметологии. Он содержится также в составе готовых масок и шампуней.
Применение желатина дома помогает получить замечательные результаты в омоложении кожи.
Существует немало рецептов крема для борьбы с морщинами на основе желатина. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Внимание! Уже после первого применения можно заметить, как преображается кожа: лицо становится бархатистым, нежным, уходят мелкие складки, следы отечности.
Перед приготовление следует протереть все емкости для смешивания и прогревания ингредиентов спиртом. Это поможет устранить микробы и предотвратить развитие патогенной флоры.
Итак, для создания этого средства потребуется:
Вместо воды можно взять фруктовый сок или настой трав. Касаемо масел, здесь тоже нет специального требования – можно применять те, что есть в доме или те, что больше нравятся.
Процесс создания крема содержит несколько этапов:
Если есть желание, то в крем можно добавить еще несколько капелек витаминов Е и А, а также 1 ч. л. меда. Если у вас жирная кожа, то не следует добавлять слишком много масел. В результате получается желеобразная смесь, которую необходимо хранить в холодильнике.
Для приготовления этого состава нужно:
Для того, чтобы приготовить средство, необходимо все ингредиенты тщательно перемешать. Делать это удобнее в посуде, которая предварительно помещается в горячую воду. После достижения однородности массы, можно доставать ее из теплой воды. Дальше смесь нужно остудить, взбить. Крем должен напоминать желе.
Для создания этого состава нужно:
Итак, для приготовления этой крем-маски нужно:
Эту массу нужно распределить по коже тонким слоем и оставить на 20 минут. После этого получившуюся пленку следует снять и протереть лицо настойкой зеленого чая.
Преимущества этого средства очевидны:
Домашний крем с желатином наносят на предварительно очищенные кожные покровы лица подушечками пальцев. Средство необходимо распределять тонким слоем по лицу и декольте и оставлять на 20 минут. Крем достаточно долго впитывается, потому придется проявить терпение.
После истечения этого времени нужно взять чистую салфетку (влажный ватный диск) и снять остатки крема. С момента нанесения средства до сна должно пройти не меньше 2 часов. Первые результаты использования средства заметны уже на следующий день. Кожа становится нежной, матовой, гладкой, исчезают морщинки.
Хранить крем необходимо в емкости из стекла с плотно закрывающейся крышкой на самой верхней полке в холодильнике.
Перед применением часть состава следует переложить в чистую емкость и нанести на кожу после достижения им комнатной температуры.
Из указанного объема ингредиентов получается достаточное количество крема для курса в течение месяца при условии нанесения каждый день. Свойства крема не меняются в течение пяти недель. Дольше хранить состав не следует.
Узнать рецепт желатинового крема для удаления морщин на лице в домашних условиях можно также в данном ролике:
Применяя для борьбы с морщинами домашний желатиновый крем, сделанный своими руками, можно быть на 100% уверенным в его натуральности и природности. Желатин помогает восстанавливать природную структуру волокон и тканей, способствуя омоложению кожи. Домашний крем станет лучшим помощником в сохранении молодости, если соблюдать регулярность применения.
skinmagic.online
biabor.ru
– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.
– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!
– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.
www.tvcook.ru
Масляный крем со сгущенкой
Заварной крем в микроволновке
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.
Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.
С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.
Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.
Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.
Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.
Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.
Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.
Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.
Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.
Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.
Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.
Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.
Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.
Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.
Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.
Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.
Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.
Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.
Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.
Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.
Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/smetannyy-krem-s-zhelatinom, http://womanadvice.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom-dlya-torta-recept, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetannyiy-s-zhelatinom/
karamely.ru
Что придаёт тортам и пирожным особенный вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов возможно применять различные рецепты. Стоит раздельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Так как в нем совсем не большое количество калорий!
Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Как раз благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает. В другом случае получается через чур жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и ласковый.
При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не обожает данный продукт, возможно применять агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного посильнее желатина.
При взбивании сливок для йогурта, основное — не перестараться. Готовая масса из-за через чур сильного взбивания значительно чаще расслаивается, крем получается с кусочками масла. Верно взбитые сливки не должны быть плотными. В случае если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.
Йогуртовый крем возможно имеется на завтрак. Он нужен, превосходно насыщает и имеет ласковый вкус.
Самое занимательное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы смогут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, посредством сиропа и сока. Особенно оптимален творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и в полной мере может употребляться в качестве независимого десерта.
Читайте другие увлекательные рубрики
razryd2000.ru
Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
Ингредиенты:
Приготовление
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.
womanadvice.ru