Статуэтки, украшения, букеты искусственных цветов, выполненные из холодного фарфора (пластики), выглядят красиво и реалистично. Рассматривая их, кажется, что изготовить такое изделие под силу только очень умелому и талантливому мастеру. На самом деле технология работы с данным материалом довольно простая, и освоить ее сможет каждый желающий.
С чего начать начинающему мастеру? Прежде всего нужно запастись лепным материалом. Его можно купить в магазине товаров для рукоделия, а можно изготовить своими руками. О том, как сделать холодный фарфор в домашних условиях, как разукрашивать его в разные цвета, а также азы изготовления простого цветка читатели могут узнать из информации, представленной в статье. А просмотр фото прекрасных изделий из этого лепного материала уж точно подарит заряд положительных эмоций и вдохновение для творчества.
Лепка изделий из пластики считается новым видом рукоделия. На самом же деле это ремесло появилось в середине прошлого века в Аргентине. Почему данный материал называют "холодным фарфором", ведь в его составе нет компонентов, входящих в натуральную керамическую массу? Дело в том, что изделия из пластики, высыхая, становятся внешне очень похожими на фарфоровые. А "холодный" - потому, что композиции, сделанные из него, не требуют термической обработки. Они сохнут очень быстро естественным путем.
Для того чтобы своими руками изготовить лепной материал, готовим следующий набор компонентов:
Как сделать холодный фарфор самостоятельно, узнаем из следующей инструкции. В кастрюльку с толстым дном наливаем чистую холодную воду, клей и глицерин. Компоненты перемешиваем. Посудину ставим на слабый огонь подогреваться. Раствор постоянно перемешиваем. Далее небольшими порциями насыпаем в кастрюлю крахмал. На этой стадии работы необходимо усилить интенсивность перемешивания горячей массы, иначе крахмал собьется в комки. Консистенция заготовки будет становиться густой.
Варим пластику до тех пор, пока она не станет похожей на тесто. Как только масса соберется в комок, выкладываем ее на мокрое полотенце и заворачиваем. Далее вымешиваем пластику прямо в нем примерно 10 минут. Когда холодный фарфор остынет до того состояния, что его можно взять в руки, разомните его хорошенечко еще раз и разделите на куски. На этом этапе пластику красят в нужные цвета. О том, как сделать холодный фарфор цветным, поговорим чуть позже.
Данный лепной материал можно изготовить без термической обработки его составляющих. Ознакомимся с рецептом приготовления пластики холодным способом. Для работы нужны следующие компоненты:
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, читаем в описании процесса. Смешиваем в миске клей, масло и вазелин. Маленькими порциями добавляем к ним крахмал. Вымешиваем массу однородной консистенции. Крахмал подсыпаем до тех пор, пока заготовка не станет похожей на комок теста. Далее заворачиваем полученный материал в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 12 часов, а еще лучше на сутки. По истечении этого времени из пластики можно лепить изделия.
Красить пластику домашнего приготовления можно разными материалами: акриловыми красками, маслами, пищевыми красителями. Для этого их добавляют в готовую массу на этапе ее вымешивания.
Если нужно окрасить уже готовое застывшее изделие или отдельные детали, то понадобятся кисточки, ватные палочки и сухая пищевая краска. На элементы из пластики наносится краска. Затем деталь подхватывается пинцетом и выдерживается минутку или две над паром от кипящей воды. Таким образом холодный фарфор впитывает в себя краситель.
Как сделать самой холодный фарфор, вы уже знаете. А как сберечь его в течение некоторого времени? Заверните плотно комок пластики в пищевую пленку и положите на полку холодильника (не морозилки). Хранение таким способом позволяет материалу сохранять свои свойства около 2-х недель.
Далее представлен мастер-класс, в котором описано, как сделать розу из холодного фарфора. Из маленького комочка пластики делаем заготовку в виде капельки. Кончик зубочистки смазываем клеем ПВА и на него надеваем эту деталь. Далее лепим еще несколько заготовок такого вида, только по размеру чуть больше. Расплющиваем их, придавая форму лепестков. Смазываем их основания клеем и обворачиваем вокруг "сердцевинки-капельки". Края лепестков слегка отгибаем вниз.
Каждую такую деталь немного накладываем одна на другую. Таким образом выполняем желаемое количество лепесточков. Зубочистку вставляем в хозяйственную губку и оставляем изделие высыхать. Такой цветок можно использовать для изготовления украшений, брелков, букетов.
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях? Надеемся, что в данной статье вы получили полный ответ на этот вопрос. Приятного творчества!
fb.ru
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
woman365.ru
Вдыхая ароматы распустившихся цветов липы, лавандового поля или букета сирени, хочется сохранить этот запах на долгое время. Конечно же, можно купить эфирное масло. Но намного приятнее, если любимый флёр будет запечатан своими руками. И потому возникает вопрос: "Как сделать духи в домашних условиях?"
Композиция из первоисточника
Подаренный любимым человеком букет легко превращается в лучшие духи в мире. Как? Конечно же, при помощи технологии создания духов. Для этого понадобятся свежие лепестки любимых цветов, кожура цитрусовых, собранные только что пряные травы. Свои эксперименты лучше всего начать с монокомпозиций. Избрав аромат, следует подобрать основу для него. Лучшим решением станет оливковое масло.
Для того чтобы создать лучшие духи, необходима темная стеклянная посуда. В неё опускаются избранные компоненты и заливаются маслом до полного их покрытия. Если используются лепестки, то их предварительно приминают. После чего емкость покрывается натуральной тканью и помещается в прохладное темное место на сутки.
По истечении указанного времени, согласно рецепту того, как сделать духи в домашних условиях, следует процедить полученную взвесь и снова оставить настаиваться на сутки. В конце вторых суток начинается процесс непосредственного изготовления парфюма. Для этого в темные стеклянные бутылочки наливается водка и полученное ароматное масло. Пропорции зависят от того, что хотят получить: для духов она составляет три к одному, для парфюмированной воды - четыре к одному.
Композиция из масел
Указанный выше способ подходит для создания собственного аромата. Иная ситуация складывается, если воспроизводятся модные духи, в особенности, если речь идет об их винтажных образцах.
Например, "Shalimar" от Guerlain, 1925. Для их создания потребуется несколько видов эфирных масел, таких как бергамот (верхняя нота), роза, жасмин и ирис (как ноты сердца), а также ваниль, бобы Тонка и опопонакс в качестве базовых нот.
Как сделать духи в домашних условиях на основе знаменитой композиции? Конечно же, путем экспериментирования. Так, в бутылку темного стекла заливается 25 мл спирта или водки. После в них последовательно добавляются ароматы указанных нот в количестве 25 капель каждого масла. Как только композиция составлена, её следует убрать в темное место на двое суток, после чего проверить полученный аромат. Если ноты не слышны, следует добавить упущенные масла и снова убрать флакон в темное место.
После того как аромат составлен и выдержан, в него добавляют 2 чайные ложки воды, а также 5 капель глицерина для усиления стойкости духов.
Твердые духи
Эти духи – идеальный вариант для тех, кто предпочитает моноароматы, а также исключительно натуральные компоненты в парфюмерии.
Как сделать духи в домашних условиях на твердой основе? На самом деле, процесс их изготовления достаточно прост. Для них понадобятся воск, масляная основа (например, витамин Е или масло жожоба, миндаля) и, конечно же, любое эфирное масло или композиция.
На паровой бане в стеклянной посуде аккуратно расплавляется смесь из мелко натертого воска и масляной основы. Следует использовать по одной столовой ложке каждого ингредиента. Пока воск топится, готовят парфюмерную композицию. Можно использовать один аромат или составить привлекательное сочетание. На заявленное количество воска потребуется 15 капель парфюма.
Как только смесь станет однородной, в неё добавляют составленную ароматическую композицию и тщательно перемешивают. Не дав духам застыть, их разливают в металлические или стеклянные емкости, в которых в дальнейшем и будут храниться духи.
Представленные способы создания парфюма являются базовыми и могут быть изменены в результате работы.
fb.ru
4 причины смастерить секс-игрушку:
Эталонный мастурбатор
Перед тем, как приступить к изготовлению самодельной вагины – посмотрите, какие маструбаторы продаются в секс-шопах здесь.
Смотрите примеры мастурбаторов, чтобы понимать, к чему стремиться в своем ручном творчестве.
Мастурбация по телефону онлайн с нежной опытной девушкой 8809505326519 способов сделать мужскую секс-игрушку своими руками из подручных средств: пошаговая инструкция с фото
Как сделать самодельный домашний мастурбатор из крахмала
Фото: искусственный мастурбатор-вагина из крахмалаИскусственная вагина из крахмала в домашних условиях делается очень просто, необычна и приятная на ощупь, в нее можно дрочить и без презерватива – просто залейте внутрь смазку, детское или растительное масло.
В высокий стакан насыпать примерно 150 гр крахмала, залить воды, чтобы получилась густая кашица, добавить еще 100 гр. Крахмала и еще воды. Тщательно вымешать.
Стакан с кашицей на 60 секунд поместить в микроволновку в стандартном режиме. Масса загустеет, но не до каменной плотности. Пальцами, ручкой от сковородки, поварешкой – проделайте углубление, чтобы было чуть уже эрегированного члена.
Слишком широкое – член будет болтаться, как в ведре. Слишком широкое – просто не влезет.
Для окончательной обработки на полтора часа поместите стакан в холодильник.
После вынимаете, заливаете масло – и вперед, наяривать.
Супер быстрый способ сделать самодельную вагину
Фото: самодельный мастурбатор из гелевой свечкиТак легко сделать самодельный силиконовый мастурбатор.
Практически в каждом доме есть мягкие гелевые свечи, которые заливают в стеклянную емкость.
Немного подогрейте на водяной бане (подержите 10 секунд над паром кипящего чайника).
Выдерните фитиль, двумя пальцами сделайте углубление для члена – домашний мастурбатор готов.
Желательно брать свечу высокую, а стакан объемным.
Можно тоже не надевать презерватив – достаточно залить маслом или смазкой. Вставлять член в гелевую свечку – получаются очень легкие, нежные ощущения, она быстро принимает температуру тела, похоже на введение члена в мягкую, неупругую, теплую вагину.
Вагина-мастурбатор из поролона и полиэтиленового пакета
Фото: самодельная вагина-мастурбатор из поролонаЭто очень простой способ сделать самодельную секс-игрушку для дрочки. Берете кусок поролона прямоугольной или квадратной формы, прорезаете углубление, внутрь засовываете обычный полиэтиленовый пакет, фиксируете его прищепками.
Внутрь обильно наливаете растительное масло.
Рекомендуется маструбировать с презервативом, т.к. складки пакета могут натереть нежную крайнюю плоть пениса.
Делаем искусственный мастурбатор из пластиковой бутылки и мочалки
В каждом доме есть мочалка и пластиковая бутылка, поэтому на изготовление такой вагины вам понадобится минимум времени.
У пластиковой бутылки отрезаете горлышко. Мочалку оборачиваете полиэтиленом, сворачиваете в трубочку, вставляете в бутылку. Заливаете маслом – и вводите член.
Нужен презерватив, т.к. мочалка неровна, и полиэтилен образует жесткие складочки – можно натереть головку.
Мужской мастурбатор из поролона и презерватива
Фото: как сделать вагину из поролона, перчатки и банки чипсовЧтобы сделать своими руками такую вагину, понадобится чуть больше времени и немного материала.
Нужна высокая банка из-под чипсов, поролон, презерватив и плотно кольцо (от шторы в ванной, с гардины в комнате).
На дно презерватива кладете кольцо, чтобы внизу он не болтался, а был расширенным. Кусок поролона сворачиваете трубочкой вокруг презерватива, всю конструкцию вгоняете в банку из под чипсов.
Можете соорудить вагину-ротик или мастурбатор анус – подрежьте край поролона ножницами и подрисуйте маркером губки, либо складочки ануса.
Сверху натяните края презерватива.
Внутрь – обильно залейте лубриканта. Дополнительного презерватива не нужно.
Такой маструбатор плотно обхватывает член, расширяясь и сужаясь во время фрикций.
Мастурбатор «Волосатая пися» своими руками
Фото: натуральная вагина своими руками из поролонаЕсли мужчине хочется в самодельном мастурбаторе ощутить натуральность волосатой вагины – легко своими руками ее сделать дома. Идеально порадовать себя ночью после покупки нового ноутбука)
Понадобится пластиковая бутылка, у которой отрежьте горлышко, внутрь вставьте поролон, либо ткань, свернутую кольцом, сверху и внутри оберните упаковочной «пупырчатой» пленкой. Снаружи плотно обмотайте скотчем.
Член будет скользит по пимпочкам, сжимая и разжимая их и периодически лопая. Необычная дрочка.
Как сделать вагину самому из посуды
Фото: самодельная вагина из поролона, перчатки и бокалаДля изготовления этого самодельного мастурбатора все уже есть на вашей кухне.
Берте 2 губки для посуды, между ними зажимаете перчатку, конструкцию укрепляете в стеклянном стакане. В качестве смазки подойдет крем для рук или подсолнечное масло.
Самодельный мастурбатор из перчатки и банки кофе
Фото: искусственная вагина из поролона, перчатки и банки кофеЭта секс-игрушка делается аналогично предыдущей, вместо бутылки – банка из-под кофе.
Искусственная вагина из картонки и перчатки
Фото: как сделать домашнюю вагину из картонки и перчаткиЧтобы самому сделать такую вагину – возьмите любой кусок картона, скрутите в трубочку и зафиксируйте скотчем или изолентой. Вокруг перчатки оберните рулончиком ткань или поролон, вставьте в трубочку. Внутрь залейте детское масло.
Ватная искусственная вагина
Фото: вагина дома из упаковки и ватыЕсли вы захотите мягкую, неупругую домашнюю вагину сделать своими руками – возьмите полиэтиленовый пакет, внутрь напитайте ваты, в середине сделайте углубление, в него вставьте презерватив, а края натяните на край упаковки и зафиксируйте скотчем.
Крепко обхватывать член такая вагина не будет, но тоже даст необычные ощущения. Пакет мягкий – его в процессе онанирования можно сживать крепче рукой.
Самодельная вагина из шарика
Фото: самодельная вагина из шарикаЕсли дома есть продолговатый шарик – вагина своими руками уже готова)
Надуйте шарик не очень плотно, с торца проделайте углубление, залейте побольше смазки и мастурбируйте.
Домашняя вагина из пакета с водой
Фото: как сделать женскую вагину из пакета с водойВозьмите 2 пакета, вставьте для герметичности их друг в друга. Налейте внутрь теплую воду, сверните трубочкой. Вагина готова.
Мастурбатор из перчатки «Капитошка»
Фото: домашний мастурбатор из перчатки с водой “Капитошка”Это суперпростой способ. В обычную резиновую перчатку наливаете воду, конец завязываете узлом, дрочите. Перчатка упруго, но не плотно обхватывает головку члена.
Для разнообразия ощущений налейте в перчатку холодную воду и маструбируйте, пока она не согреется. Можно дрочить без смазки – тогда сухая резина нежнее облегает головку члена. Если обильно смазать лубрикантом – член будет быстро скользить.
Простой мастурбатор из бутылки спрайта и пречатки
Фото: домашний мастурбатор из бутылкиОбрезаете не горлышко, а дно, внутрь вставляете перчатку без поролона, заливаете смазку. Член будет легко скользить и болтаться.
Самодельное искусственное влагалище «Как у слонихи»
Фото: мастурбатор “Большое влагалище слонихи”Берете пластиковую бутылочку 0,5 л, срезаете дно, края оберните изолентой или скотчем, чтобы не пораниться. Член смазываете смазкой и наяриваете.
Бутылочка шире члена, надо им двигать так, чтобы он ударялся об стенки. Создается ощущение, что вы занимаетесь сексом с женщиной с влагалищем слонихи.
Искусственный дорожный мастурбатор из полотенца
Фото: можно сделать вагину из губок и тканиТакой мастурбатор легко сделать в дороге, так подручные предметы для этой секс-игрушки всегда с собой. Плотной трубочкой сворачиваете полотенце, фиксируете скотчем. Сверху оборачиваете тканевой салфеткой, края подгибаете внутрь. Надо сделать отверстие глубоким и узким. Мастурбировать в презервативе.
Секс-игрушка мастурбатор из шариков, перчатки и полотенца
Фото: как сделать искусственную женскую вагину из шариков, перчатки и полотенцаПонадобятся 3 круглых надувных маленьких шарика, полотенце и перчатка. Шарики надуваете небольшого размера, между ними засовываете перчатку, сверху оборачиваете полотенцем, фиксируете края перчатки.
Самодельная вагина «Очень вкусно пахнет»
Фото: вкусная искусственная вагина из попкорнаДля изготовления такого мастурбатора своими руками вам понадобится картонная широкая трубочка с дном, перчатка и попкорн.
В середину цилиндра вставляете перчатку, вокруг нее засыпаете попкорн, края фиксируете перчаткой.
Перчатка должна быть плотной, заменять презервативом ее нельзя, чтобы он не порвался и не поранилась головка члена. Во время дрочки попкорн немного разогреется и его запах станет еще сильнее.
Самодельный мастурбатор из слива «Сантехник»
Фото: мастурбатор своими руками из трубыТакую секс-игрушку легко может сделать своими руками любой мужчина, меняющий сантехнику на кухне – на края трубы натяните презерватив или перчатку, залейте масло, и трахните ее от души.
sexbox.online
Содержание статьи:
Если вы много рисуете, то вам часто приходится пользоваться ластиком.
Некоторые стирательные резинки недостаточно мягкие, ими неудобно пользоваться, они рвут бумагу. Чтобы размягчить жесткий ластик, окуните его в банку с керосином, закройте крышку и оставьте на ночь. На следующий день резина станет мягкой, но повится новая проблема — неприятный запах. Чтобы избавиться от запаха керосина, просто прокипятите ластик в воде, добавив немного стирального порошка. Запах быстро улетучится, а вы получите отличную стерку.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Расшнуруйте кеды. Расшнуруйте обувь, с тем чтобы хорошенько очистить всю белую материю (в том числе и язычок).
Сполосните кеды под проточной водой. Намочите ваши «Converse» холодной водой. Их можно ополоснуть струей из под крана или же замочить в большом ведре или раковине с водой.
Сделайте пасту из пищевой соды и уксуса. Добавьте достаточное количество пищевой соды и уксуса в стеклянную или пластиковую миску так, чтобы образовалась тонкая, пенистая паста.
Нанесите пасту на кеды при помощи щетки. Смочите чистую зубную щетку или щетку для чистки ногтей в самодельном моющем средстве. Той же щеткой нанесите пасту на всю поверхность обуви, очистите ее со всех сторон. Особое внимание уделите загрязненным участкам.
Закиньте обувь в стиральную машину. Поместите белые кеды в стиральную машину вместе с небольшим количеством стирального порошка. Запустите машину в полном режиме с использованием холодной воды.
Высушите кеды на воздухе. «Converse» должны сохнуть на воздухе. Чтобы кеды быстрее высохли и отбелились, поместите обувь в теплое, солнечное и сухое место.
Используйте простую воду и мыло. Как правило, достаточно использовать губку, смоченную в мыльной воде, чтобы убрать царапины.
Попробуйте аэрозольный препарат WD-40. Распылите немного аэрозоля WD-40 непосредственно на царапины и отполируйте их губкой или тряпкой.
Примените жидкость для снятия лака. Смочите ватный тампон или диск в небольшом количестве жидкости для снятия лака и трите царапины до полного удаления.
Нанесите небольшое количество белизны. Разведите небольшое количество белизны с водой. Макайте чистую зубную щетку в отбеливающую смесь и вычищайте царапины.
Удалите царапины отбеливающей зубной пастой. Нанесите пасту непосредственно на царапины и вычистите их зубной щеткой.
Используйте лимон. Разрежьте лимон пополам и используйте разрезанную часть лимона, чтобы удалить царапину на вашей обуви. Для этого энергично ее потрите.
Примените вазелин. Натрите царапины вазелином. Оставьте на 5 минут, затем протрите поверхность влажной тряпкой.
Протрите царапины спиртом. При помощи ватного тампона или диска нанесите медицинский спирт на царапины. Хорошо потрите, а затем вычистите остатки спирта влажной тряпкой.
Расшнуруйте кеды. Расшнуруйте обувь, с тем чтобы хорошенько очистить всю белую материю (в том числе и язычок).
Сполосните кеды под проточной водой. Намочите ваши «Converse» холодной водой. Их можно ополоснуть струей из под крана или же замочить в большом ведре или раковине с водой.
Вычистите кеды с помощью волшебного ластика. Используйте чистящее средство «волшебный ластик», чтобы мягко очистить как можно больше материала обуви от носка до пятки.
Высушите кеды на воздухе. «Converse» должны сохнуть на воздухе. Чтобы кеды быстрее высохли и отбелились, поместите обувь в теплое, солнечное и сухое место.
Расшнуруйте обувь, с тем чтобы хорошенько очистить всю белую материю (в том числе и язычок).
Нанесите карандаш-пятновыводитель на загрязненное место. Используйте карандаш-пятновыводитель для очистки загрязненных мест. Перед использованием карандаша для очистки пятен, прочтите инструкции на этикетке и следуйте им.
Закиньте обувь в стиральную машину. Поместите белые кеды в стиральную машину вместе с небольшим количеством стирального порошка. Запустите машину в полном режиме с использованием холодной воды.
Высушите кеды на воздухе. «Converse» должны сохнуть на воздухе. Чтобы кеды быстрее высохли и отбелились, поместите обувь в теплое, солнечное и сухое место.
Эту страницу просматривали 407 079 раза.
Была ли эта статья полезной?
Как сделать мыло своими руками: рецепты с фото и видео Вышивка животных на подушках
Приветствую Вас на моём канале Roman Ursu, где Вы научитесь делать самоделки, новогодние поделки, подарки, игрушки, пугалки к Хэллоуину, а главное что все это можно сделать в домашних условиях и своими руками!
Вы увлекаетесь рукоделием, самоделками или Вам просто нечем заняться? Тогда вы попали на нужный вам канал здесь ты сможешь найти много самоделок, поделок который сделаны своими руками, а главное что все они сделаны из подручных средств и при минимальных затратах!
Внимание ! будьте осторожны и не повторяйте этого дома, автор не несет ответственности за ваши действия, это видео развлекательного характера, а не обучение или призыв к действию!
ВНИМАНИЕ. -мой канал для порядочных: за мат, сокращенный или видоизмененный мат, за оскорбления и "тролинг" — БУДУ БАНИТЬ.
In today’s video I am going to share one more idea about how to make a DIY spy eraser at home. You can use such an eraser at school, university or at home as a cheat sheet or a concealment device. That is why make sure to make one. I think it will help you out) Don’t forget it is not good to resort to cheat sheets. Even if you make such a cheat sheet, use it as a reminder rather than a cheat sheet))
Welcome to my channel Roman Ursu where you can learn how to make handmade crafts, New Year crafts, presents, toys, Halloween scares. The main thing is that you can make it at home and with one’s own hands.
Are you interested in handiwork, crafts or you just have nothing to do, don’t you? If yes, you are on the right channel. Here you can find lots of crafts, handmade items. The main thing is that they are made of materials at hand and they they are low cost!
Купила к школе детям стёрки, а они жестковаты. Помню мама говорила, что их можно в чём-то вымачивать, чтобы они были мягкими, но не помню в чём.
Чтобы ластик стал мягче, его помещают в любой органический растворитель: бензин, керосин, жидкость для снятия лака и др. Резина в растворители не растворяется ,а лишь набухает и становится мягче, так как ослабевают внутримолекулярные силы за счет проникновения внутрь трехмерной молекулы резины быстрых молекул растворителя, межмолекулярные силы ослабевают, ластик становиться вновь эластичным.
Мы, в советские времена, вымачивали в авиационном керосине , который продавался в магазинах "Хозтовары".
Поэтому сколько в нём можно и нужно держать ластик — не знаю.
В том керосине — вечером положил , утром — готово. — более года назад
Ластик или стирательная резинка — это материал, который способен удалить с различных поверхностей следы карандашей и ручек. Ластик своими руками может сделать каждый, если под рукой есть необходимые материалы. Детям, особенно старшего детсадовского возраста и младщеклассникам , очень нравятся необычные ластики. Их необычность заключается в том, что они бывают самых разнообразных расцветок и форм. При помощи обычного канцелярского ножа вы и сами сможете сделать для любимого чада ластик своими руками. Это занятие требует от вас хорошей фантазии и пространственного мышления, для того, чтобы представить, а, затем, и вырезать трехмерную мини копию того, что интересно ребенку из обыкновенной стирательной резинки.
Из обучающего мастер класса вы узнаете:
1.Как делается ластик в домашних условиях.
2.Какие составляющие понадобятся для его изготовления.
elfterra.ru
Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в магазинное царство изобилия, мы выходим с покупками, забывая купить какую-нибудь мелочь. Есть и другая причина. Многие люди хотят быть уверенными в качестве и свежести продуктов, которые используют в пищу. Исходя из этих соображений, вполне разумно научиться изготовлять пекарский порошок собственноручно.
А наши бабушки и мамы, привыкшие обходиться содой, погашенной уксусом, и вовсе считают пустой тратой денег покупать разрыхлитель в магазинах. Мы не советуем воспользоваться их примером, так как эти ингредиенты могут придать нашей выпечке специфический вкус.
Лучше изучим состав пекарского порошка, произведенного промышленным способом, и посмотрим, что использует производитель.
Оказывается, сода в составе все-таки присутствует, а вот уксус заменен на более приятную для вкуса лимонную кислоту. И третий ингредиент – это нейтральный наполнитель, которым может выступить обыкновенная мука.
Содержание статьи
Для приготовления разрыхлителя самостоятельно вам потребуется аккуратность и точность. Также понадобятся электронные весы и герметичная посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты.
Возьмите:
В пропорциях это будет звучать так, на 5 частей соды, взять 3 части кислоты и 12 частей муки. Таким образом, соблюдая это соотношение можно сделать за один раз сколько угодно пекарского порошка. Почему обязательно пользоваться весами? Потому что нарушения данных пропорций, которыми, кстати, пользуются и сами производители способно ухудшить вкус и пышность выпечки.
Для лучшего взаимодействия крупные кристаллики лимонной кислоты стоит перемолоть с помощью кофемолки или мини-мельницы, чтобы кислота стала такой же консистенции, что сода и мука. Также можно заменить лимонную кислоту порошком из перемолотых сухих смородины и клюквы. В таком случае фруктовой присыпки берется больше примерно в два раза.
При изготовлении порошка пользуйтесь только сухой посудой. Влага вызовет начало химического процесса сразу при перемешивании. Все должно быть сухим и чистым. После того как все три ингредиента оказались в банке, закройте ее герметичной крышкой и несколько раз встряхните. Не забудьте подписать банку, чтобы не перепутать с другими кулинарными продуктами.
Перечисляя причины, по которым люди делают домашний разрыхлитель, мы не упомянули еще один, довольно важный – это непереносимость глютена, который содержится в муке. В таком случае рекомендуется заменить муку крахмалом, картофельным или кукурузным не важно. При этом пропорции пекарского порошка остаются прежними 5:3:12, где последний ингредиент – это крахмал.
Многие хозяйки пользуются еще более простым рецептом, который не содержит ни крахмала, ни муки, а только соду и мелкозернистую лимонную кислоту. В таком случае пропорции берутся равные, один к одному. Этот способ прост, но не годится для длительного хранения. В таком случае тесто также не будет иметь неприятного привкуса соды.
Существует и множество других способов, как сделать домашний разрыхлитель, чтобы придать выпечке необходимую ей пышность. При этом сода гаситься не уксусом или лимонной кислотой, а другим продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Это может быть кефир, кисломолочные продукты, фруктовый йогурт и т. д.
Для того чтобы выпечка получилась удачной, пользуясь пекарским порошком, фабричным или приготовленным в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые условия:
При работе с содой в качестве разрыхлителя опытные повара никогда не будут гасить ее уксусом на открытом воздухе. Иначе большая часть углекислого газа попросту улетучивается, оставляя тесто без брожения.
Для того чтобы выпечка была пышной, добавьте соду в муку, а уксус или кислотный реагент, которые его будут заменять, в жидкие ингредиенты – кефир, яйца или сметану. При этом тесто сразу нужно ставить выпекаться, чтобы реакция не выдохлась.
Единственный минус, который мы нашли в пекарском порошке, изготовленным самостоятельно, это срок хранения. К сожалению, стоит признать он намного меньше, того что продается в магазине.
Домашний разрыхлитель не рекомендуется хранить больше чем три недели, даже в сухом и проветриваемом месте. Иначе порошок может сваляться и его свойства пропадут. Если планируется более длительное хранение, значит, не забудьте положить в банку кусочек рафинада, как говорилось выше.
Банка с порошком должна быть плотно закрыта. Для хранения выберите стеклянную банку, а крышку возьмите капроновую или любую другую, только неметаллическую. Место, где хранится банка, должно быть сухим.
Теперь, когда перед вами открыты все секреты домашнего пекарского порошка, вам уже не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. В любой момент вы можете сделать свежую порцию разрыхлителя, и побаловать своих родных вкусной и пышной выпечкой.
Видео: Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Большая компания - это всегда здорово. А что может быть лучше, чем в этой компании можно похрустеть сухариками?! Этим вкусным, но не самым полезным продуктом всегда хочется похрустеть. К тому же его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому лучше узнать, как сделать сухарики в домашних условиях, чем покупать их в магазине.
В ваших сухариках не будет консервантов и искусственных усилителей вкуса, а на вкус они будут намного лучше магазинных.
Просмотр футбола или интересного фильма с друзьями - это практически всегда веселье, а где праздник, там и перекус, и нездоровая пища. Для того чтобы гости чувствовали заботу о них, вашему вниманию предлагается большой выбор рецептов, как сделать вкусные сухарики в домашних условиях с различными вкусами.
Сухарики со вкусом чеснока не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить и дома. При этом количество продуктов минимальное, а вкус и аромат лучше, чем в магазинных. Эти сухарики хорошо будет есть не только с пивом, но и с борщом. Так как сделать сухарики в домашних условиях?
Очень просто, для этого нужно минимум сил и капельку терпения. Список продуктов максимально прост, нам будет необходимо:
Сначала подготовим хлеб. Срезаем с него корочки и режем на одинаковые кубики. Если нет желания и времени, корочку можно не срезать. Тогда такие кусочки нужно держать в соусе чуть дольше мякиша для лучшей пропитки. Отставляем хлеб в сторону, а сами займемся пропиткой.
При выборе чеснока берите китайский, он острее и ароматнее. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Совет: когда будете пропускать чеснок через чесночницу, посыпьте его солью, так он даст больше сока.
Теперь к нашему чесноку добавляем масло, немного соли и перца, все тщательно перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее. Температура 200 градусов. Пока духовка разогревается, смешиваем сухарики с пропиткой. Если вам показалось мало чесночной пропитки, можно сделать больше, добавив еще пару зубчиков чеснока и масла. Перемешайте руками наши заготовки и положите ровным слоем на противень.
Сухарики готовьте 15 минут, а затем выньте из духовки и дайте остыть.
Для любителей острой пищи нужны и соответствующие сухарики. Как сделать острые сухарики в домашних условиях? Ведь они отличаются не только вкусом, но и красноватым оттенком.
Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, нам понадобится несколько различных видов молотого перца, а вот главный ингредиент остается один – это, конечно же, хлеб.
Итак, нам нужно:
Для того чтобы сделать сухарики к пиву в домашних условиях, хлеб режем на кубики и выкладываем на противень. Совет: не берите свежий хлеб, лучше использовать для сухариков немного подсохшую буханку. Ставим противень в разогретую духовку и поджариваем нашу заготовку. Не нужно наливать масло и класть специи на данном этапе, в духовку отправить только хлеб. Также не забывайте иногда вытаскивать противень и перемешивать заготовку. Гренки должны равномерно пропечься и просушиться для того, чтобы было больше хруста. Когда сухарики приобретут золотой оттенок, выключаем духовку и оставляем противень внутри до полного остывания.
Пока сухарики остывают, мы займемся острой пропиткой. Включаем плиту и ставим сковороду, наливаем небольшое количество масла и добавляем три вида перца. Если вы хотите сделать ваши сухарики более острыми, то красного перца добавляйте больше.
После этого измельченные куриные кубики кладем в перцовую смесь и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и в эту горячую смесь выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и снова ставим на огонь на минуту. Не нужно, чтобы чеснок прожарился, иначе он даст горечь, которая испортит ваш труд и блюдо.
Достаем наши сухарики и хорошенько перемешиваем с заправкой. Наше блюдо готово.
Самый простой рецепт, как сделать соленые сухарики в домашних условиях. В этом варианте приготовления не нужно масло или другие компоненты. Нам понадобится только 250 г хлеба и пара щепоток соли. Срезаем с хлеба корочки и режем на небольшие кубики, а затем посыпаем солью. Если хотите, можно использовать соль с пряными травами, так сухарики будут еще вкуснее.
Ставим сухарики в духовку и запекаем 20 минут. Чтобы они равномерно прожарились, перемешиваем их через 10 минут. Метод того, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях, очень легок.
Эти сухарики хорошо подойдут не только к первым блюдам, но и к салатам.
Сухарики можно готовить не только из белого хлеба, но также из ржаного. Рецептов этой хрустящей закуски большое количество. Но как сделать ржаные сухарики в домашних условиях? В этом варианте мы не будем пользоваться духовкой, а приготовим на плите.
Итак, нам нужно:
Для начала срежем с нашего хлеба все корочки, а затем порежем на равномерные кубики. Старайтесь делать не очень большие кубики. Одинаковые сухарики не только выглядят красиво, но и при приготовлении должны хорошо прожариться.
Кладем наши кубики в миску и посыпаем их солью, а теперь сверху кладем мелко порезанный чеснок, перемешиваем руками так, чтобы все кусочки пропитались смесью.
Разогреваем растительное масло на сковороде и насыпаем небольшой слой ржаного хлеба, делаем слабый огонь и жарим на таком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаем сухарики в миску и повторяем процесс. Не нужно жарить на большом или среднем огне, так как подгорит чеснок, а это значит, что ваши сухарики будут горчить.
Ржаные сухарики к пиву в домашних условиях готовы.
Как можно сделать сухарики в домашних условиях с горчицей? Такой рецепт подойдет для тех, кто спешит и не хочет очень долго ждать. Готовить их нужно не в духовке и не на плите, а в микроволновой печи. При этом они получатся ничуть не хуже, чем другие варианты. Они также понравятся любителям острой пищи.
Нам понадобится:
Для этого варианта не нужна соль, а насколько острыми должны быть сухарики, решать вам. Если нравятся очень острые, добавляйте больше горчицы. Итак, ломтики хлеба нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время они подсохнут.
В миску накладываем горчицу и крошим бульонный кубик. Старайтесь, чтобы он был очень мелко накрошен. Смешиваем кубики хлеба с горчицей и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты, потом вынимаем и перемешиваем, а затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Вынимаем готовые сухари и даем остыть.
Одним из популярных видов сухариков, конечно же, являются сухарики с сыром, но в магазинных вариантах присутствует лишь ароматизатор, а не сыр. Для того чтобы похрустеть настоящими сухариками с сыром, не нужны никакие добавки, кроме твердого сыра.
Компоненты:
Для начала порежем хлеб на кубики и поджарим его, не используя масла. Свежий хлеб не подойдет, поэтому возьмите вчерашний. Когда наши кубики поджарятся со всех сторон, посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом. На самой мелкой терке нужно натереть наш сыр, а затем посыпать заготовленные гренки. Сыпьте равномерно, после чего хорошенько и быстро перемешайте сухарики и пересыпьте их в миску. Быстрота нужна для того, чтобы сухарики равномерно покрылись сырной корочкой.
Приготовить сухарики со вкусом краба можно и дома. И для этого не обязательно приобретать краба. Достаточно будет и крабовых палочек. Этот рецепт приготовления так же прост, как и другие.
Компоненты:
Для того чтобы приготовить крабовые сухарики, нужно измельчить крабовые палочки в блендере. Совет: не пользуйтесь уже замороженными палочками, так как в них много лишней влаги. Теперь добавьте к палочкам масло, специи и очищенный чеснок и снова все взбейте в блендере. У вас должно получиться крабовое пюре.
На ломтики хлеба намазываем пюре, а затем разрезаем на полоски или же небольшие треугольники.
Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень и ставим в духовку до золотистого цвета.
Таким образом, вкусные сухарики с крабовыми палочками готовы.
Если вы любитель пряностей и трав, то эти сухарики были созданы специально для вас. Их можно использовать не только для салатов и супов, но и употреблять с пивом или квасом.
Компоненты:
Сначала займемся хлебом. Его нужно будет порезать и просушить в теплой духовке около 20 минут. Не ставьте высокую температуру, а иначе они только подгорят, но не подсохнут до нужной консистенции. К тому же сухарики не будут сильно крошиться.
Пока хлеб готовится, ставим на плиту масло и разогреваем его. Теперь добавляем уксус и затем по щепотке каждой приправы и смеси. Можно добавить свою любимую пряность. К тому же, если вы хотите придать сухарикам более насыщенный вкус, добавляйте столько приправ, сколько нравится. Хорошенько перемешиваем нашу заправку и выключаем огонь.
Достаем сухарики и пересыпаем в миску, затем выливаем нашу смесь сверху и хорошенько перемешиваем. Пикантные сухарики готовы к употреблению. Запивать их лучше холодным сладким или хмельным напитком. Подойдет газировка, квас или пиво.
fb.ru