Ровно неделю назад завершился первый всеукраинский оверклокерский фестиваль проходивший при поддержке компаний Gigabyte, Intel и Kingston. Предлагаю читателям ознакомиться с некоторыми фотоснимками сделанными во время мероприятия. =)
SteelRat:
На фото снизу представители Днепропетровска, Горловки и Донецка - MaJ0r, olegk@ и CrosSL|
Nick.UA
Оооо.... а это сам ужасява электронен ))
Тестовый стенд. Практически собран. Осталось подкинуть память, БП и всякую мелочевку в виде моника, винта и мышки.
Ещё одни представитель Донецка - highgertz:
cyclone и T0lsty где-то откопали заправленный Дьюар и таскают его по залу =)) :
ALT-F13 и BuM!!! прихватили с собой банер своего автомобильного клуба - клуба владельцев настоящих американских автомобилей:
Зловредни сайтове показывает, как он вот этими самыми руками всех победит и один останется..
.. ему не верят )))
Фото-загадка: угадай, кто эти "мутные" парни )
Слушаем регламент мероприятия:
Все ещё слушаем...
... да сколько ж можно!! Пора уже бенчить! )
Вот так выбирались места у тестовых стендов - от одного до семи.
Затем настает резкий провал в памяти, после чего наступает обед:
TiN хочет напугать бильярдный стол:
Альт перед трапезой =) :
... а кто-то уже доедает третью порцию )
Из разряда "И такое бывает". Вот что случается с людьми, которые пользуются вражеским Nikon'ом (особенно моделью D200):
Все на Canon! ))
Второй этап. Марк 2001
В ожидании результата:
Сток на свалку, переходим к экстрим эйр кулинг!
На самом деле ничего сложного. Thermalright просто отдыхает:
А вот и последователи: ))
Ещё одно фото одного из семи стендов:
"Официант, нам ещё два хургадена и орешки" ))
Хургадена не было, принесли азот:
Награждение победителей. Второе место:
.. и первое =) :
На этом все. Не очень официально, зато весело :) Ещё раз хочется поблагодарить организаторов конкурса за проделанную работу - всё прошло на очень высоком уровне. До скорых встреч! =)
Обсуждение данного мероприятия и этой фотосессии ведётся тут
www.modlabs.net
Бенто представляет собой классический «обед на вынос» в японском стиле. Японские домохозяйки считают своим долгом уметь или научиться хорошо готовить такие обеды для своих домочадцев. Чаще всего бенто – контейнеры с рисом и рыбой - берут с собой дети в школу. Но и взрослые собирают или приобретают в магазинах готовые коробочки с едой, чтобы перекусить на работе.
Концепция обедов в коробочке появилась в Японии еще в двенадцатом веке. Конечно, в те времена бенто не были похожи на современные. Они представляли собой небольшие мешочки, в которых брался обед на работу. Чаще всего это был вареный, а потом подсушенный рис. Кушали их либо сухим, либо заливали кипяченой водой. Спустя уже несколько столетий японцы стали делать красивые резные деревянные коробочки и там уже хранили свои обеды.
Как правило, бенто – это школьные обеды. В военное время школьные столовые не могли обеспечивать детей обедами, поэтому школьники носили еду с собой. После Второй мировой войны бенто еще прочнее вошли в жизнь японцев. Появились микроволновые печи, обеды брать с собой и разогревать на работе стало обычным делом. Хотя традиционные бенто не подогреваются, их едят холодными.
Если вы решили собрать обед в стиле японского бенто, рецепт должен непременно быть основан на рисе, рыбе и вареных овощах. Коробочки могут быть как обычными пластиковыми, так и настоящими произведениями искусства, сделанными из древесины. Существуют ящички в несколько ярусов. Но чаще в магазинах встречаются ящики, которые чем-то напоминают американские ланч-боксы. Они состоят из одного или нескольких небольших отделений, разграниченных перегородкой.
Прежде чем начать готовить коробочку с обедом, необходимо определиться, из каких продуктов состоит бенто. Рецепт чаще всего основан на вареном рисе, рыбе и маринованных или отварных овощах. Излюбленное блюдо японцев – рисовые шарики, небольшие суши и отварные овощи в виде различных фигурок.
Важно точно знать, как приготовить бенто. Рецепт обязательно должен включать блюда, которые способны выдерживать и не портиться при комнатной температуре. Традиционные японские обеды не нужно хранить в холодильнике, подогревать в микроволновой печи или, наоборот, охлаждать.
Помните, если вы готовите горячий рис или кладете в бенто сосиски и т.п., перед закрытием крышки продукты должны остыть. Японские обеды бенто, рецепты, нюансы их приготовления - все моменты для японцев подчинены определенным правилам. Начиная от покупки коробочки для обеда и заканчивая правильным хранением приготовленных блюд.
Прежде чем начать готовить японские бенто, рецепты которых мы приведем чуть ниже, важно запомнить несколько простых правил. Во-первых, готовьте столько еды, сколько сможете съесть. Порционность – главная черта бенто. Стандарт: 4 порции риса, 2-3 порции овощей и одна порция мяса или десерта.
Во-вторых, если вы собираетесь постоянно готовить ребенку в школу бенто, то постарайтесь выбрать качественные контейнеры или ланч-боксы. Они должны плотно закрываться.
В-третьих, чтобы приготовить классический японский бенто, рецепт потребует ярких продуктов. Не бойтесь экспериментировать с цветом, это только приветствуется. Оранжевая морковь, белый рис, красная капуста, зеленый маринованный огурец – вариантов много, главное – цвет.
В-четвертых, когда вы будете готовить бенто, не бойтесь экспериментировать и использовать для приготовления различные подручные средства: зубочистки, трафареты, кисточки и т.д. Даже специи могут стать дополнениями картинки.
Для приготовления салата потребуется: три ложки консервированной кукурузы, 100 граммов плавленого сыра, 70 граммов моркови по-корейски, яйцо для омлета, соль, перец – по вкусу. Данный салат можно заправить оливковым маслом или домашним майонезом. Здесь, как говорится, дело вкуса и правильного питания.
Чтобы приготовить салат для бенто, рецепт требует мелко порубить плавленый сыр на небольшие длинные бруски. К нему добавить консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Перемешиваем салат и заправляем его маслом или майонезом. Затем солим, перчим. Хотя можно этого не делать, ведь морковь уже содержит много специй.
Выкладываем салат в одну часть коробки для обедов бенто. Рецепт простой, но он будет куда сытнее и вкуснее, если к нему добавить еще и омлет. Как правило, японцам хватает одного яйца для омлета, но вы можете пожарить и больше.
Суши или роллы – излюбленная еда японцев, и очень часто они кладут их в бенто. Рецепт приготовления вегетарианских роллов очень простой и быстрый. Вам понадобится: рис, рисовый уксус, листы нори, болгарский перец, огурец, авокадо, соевый соус.
Готовятся данные роллы, как и обычные, за исключением того что в них нет жирного и калорийного масла, сливочного сыра или рыбы. Вегетарианские роллы состоят из слоев: рис, авокадо, огурец, болгарский перец. Слои можно варьировать, как и вид роллов. Они могут быть сделаны рисом кверху или же завернуты в листочек нори.
Рис и курица – главные и любимые ингредиенты, которые довольно часто встречаются в японских бенто. Легкие рецепты, состоящие из жареной курицы и отварного риса, не занимают много времени у хозяек.
Для приготовления быстрой запеканки вам понадобится: сто граммов риса, 200 граммов воды, 100 граммов куриного филе, соль, лук, специи, растительное масло, 100 граммов жирной сметаны и одно яйцо.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем начинаем готовить остальные ингредиенты. Куриную грудку необходимо нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить репчатый лук. По желанию в запеканку можно добавить и подручные продукты – остатки в холодильнике (помидор, грибы).
Берем глубокую посуду (противень, сковородку или специальную форму для запекания) и выкладываем туда рис. Сверху немного можно сдобрить сливочным маслом и посыпать специями. Следующий слой – обжаренная до румяной корочки куриная грудка. Затем закладываем остальные ингредиенты: лук, помидоры, грибы и т.д. Сверху слои следует полить смесью из жирных сливок (сметаны) и яйца.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. За пару минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и дайте ему растопиться под жаром духовки.
Как мы уже отмечали, курица с рисом – излюбленное сочетание, которое включают в себя все простые рецепты бенто. Курицу японцы варят, жарят во фритюре и, конечно же, тушат.
Для приготовления потребуется: 150 граммов куриного филе, овощи по вкусу (болгарский перец, морковь, лук репчатый, лук порей, помидор). Соль, специи, молотый перец. Растительное или оливковое масло для жарки овощей. Соевый соус.
Все ингредиенты нарезаются кубиками или небольшими полосками. На сковородку выкладываются овощи и жарятся в течение пары минут. Затем к ним добавляется куриная грудка, и весь состав заливается водой, смешанной с соевым соусом.
Для укладки приготовленных продуктов в коробку бенто потребуются листья салата. Так как к курице всегда подается рис, то необходимо его сварить и немного остудить до момента закладки. С помощью листьев салата отгораживаем две зоны: рисовая и куриная. Японцы никогда не будут делать мешанину из продуктов. Они выложат все аккуратно, чтобы каждое блюдо было на своем месте.
Бенто – отличная альтернатива надоевшим термосам и громоздким емкостям для обедов. В коробочку бенто помещается ровно столько еды, сколько человек может съесть на обед. Еда там не перемешивается благодаря удобной конструкции коробочки и перегородкам. Крышки коробочек также плотно прилегают к стенкам, так что можно спокойно, не опасаясь, брать на обед даже жидкие супы и окрошки.
Бенто – очень компактные обеды. Казалось бы, что насытиться такой пищей невозможно. Однако это не так. Главный секрет приготовления бенто – сочетание небольшого количества и очень сытной еды. Вы можете взять небольшой рисовый шарик, кусочек жирной рыбки и несколько вареных овощей. Питательно, полезно для здоровья, не калорийно и очень сытно.
fb.ru
Содержание статьи:
При покупке сантехнического оборудования у многих возникает вопрос, как пользоваться биде и стоит ли вообще его покупать. Сдерживающим фактором обычно выступает ограниченная площадь туалета, хотя в последнее время промышленость предлагает вполне доступные и компактные решения для соблюдения интимной гигиены.
В силу того, что биде еще не вошли в привычный обиход, многие не знают, как им правильно пользоваться, и главное – с какой целью. Известны случаи, когда оборудование путали с писсуарами или, наоборот, пытались пить из него воду. Для того чтобы иметь представление, как правильно пользоваться биде, можно посмотреть инструкцию, готовые схемы и фотографии.
Биде предназначено для мытья гениталий и ануса после туалетных процедур. Соблюдение гигиены интимных мест носит рекомендательный характер, особенно при наличии таких заболеваний, как геморрой, когда использование даже самой мягкой туалетной бумаги причиняет боль. Также не следует забывать о культуре некоторых народностей, предполагающей омовение и очищение половых органов после каждого посещения туалета.
Первые упоминания относятся к 17 веку. Появились они во Франции и первоначально представляли собой невысокие сжатые по бокам ванночки на ножках, которые наполняли водой и использовали по назначению.
Конструкция получило название «bidet», что в переводе с французского значит небольшая лошадка или пони. Изначально биде устанавливали в спальнях. После того, как в покоях и квартирах появился водопровод, его перенесли в туалетную комнату.
Современные биде по форме напоминают унитаз, поэтому приобретают их обычно в комплекте. Постепенно функциональность оборудования дополнялась новыми опциями – так, сейчас можно купить электронное биде или совмещенное с унитазом.
Основное назначение – поддержка чистоты половых органов и промежности. Правила пользования подразумевают, что пользоваться устройством нужно после того, как человек сходил в туалет. К сожалению, это известно не всем.
Итак, для каких целей используют:
Кроме того, устройство удобно для подмывания маленьких детей. Более того, им можно устроить в биде даже маленькую ванну. Единственное условие для этого – идеальная чистота сантехники. Также в биде можно вымыть ноги и руки, ничего страшного в этом нет.
Оборудование не заменяет душ, но существенно сокращает количество заходов в душевую кабину, что позволяет значительно сэкономить время и в тоже время соблюсти все необходимый уровень ухода.
Для начала необходимо знать, что представляет собой устройство. Внешне конструкция похожа на унитаз, к которому прикреплен смеситель и имеется кран, направляющий струю воды с нужным напором и в нужное место. Оборудование может быть как отдельно стоящим, так и совмещенным с унитазом.
Биде, как самостоятельная единица, может крепиться на пол или к стене при помощи инсталляции. Последний вариант может выдерживать до 400 килограммов, хотя люди с большим весом почему-то опасаются им пользоваться.
Температуру можно регулировать вручную, но в более дорогих изделиях встроен термостат, регулирующий нужный нагрев воды. Фонтанчик (кран) может быть расположен у задней стенки устройства либо по его центру (выбор в данном случае будет основан исключительно в зависимости от ваших предпочтений). Струя воды может различаться интенсивностью, насыщением воздуха, пульсацией.
Совмещенные устройства можно разделить на три типа:
Наибольшей востребованностью из перечисленных трех позиций пользуются унитазы биде, пользоваться которыми очень удобно.
Традиционно биде изготавливают из фарфора или фаянса, покрытого глазурью. Материалы отличаются особой гигиеничностью и не впитывают грязь. Изделия из фарфора дороже, но это совершенно не значит, что фаянсовое оборудование хуже.
При выборе следует учитывать размеры помещения, чтобы его не загромоздить. Как правило, больше всего места в совмещенных санузлах, где обычно устанавливают обычные биде. В небольших по площади туалетах рациональней использовать унитазы биде.
Также необходимо обратить внимание на расположение фонтанчика и наличие опций – чем больше их число, тем дороже оборудование.
Чтобы посмотреть, как пользоваться биде, видео было бы лучшим вариантом. Но в силу эстетичности и индивидуальности процесса рекомендуем посмотреть схемы или фотографии.
Культура биде предусматривает подмывание интимной области сразу после пользования туалетом. Один из основных вопросов – как правильно садиться на биде. Рекомендации специалистов звучат так – как вам удобно. Если еще несколько лет предполагалось, струя должна находиться сзади, то теперь все зависит от личных предпочтений и удобства каждого.
Поэтому ответ вопрос – как правильно пользоваться биде женщинам и мужчинам, будет выглядеть так – как вам комфортно. Никаких определенных установок и регламентов на этот счет нет.
Большинство пользователей предпочитают сначала подтереть нужные места туалетной бумагой, и только потом подмыться. Использование мыла будет желательным в любом случае.
До начала пользования необходимо проверить температуру и напор воды, чтобы избежать ожогов и не облиться. Более совершенные модели устанавливают все опции автоматически, но некоторую осторожность все же следует соблюдать.
На расстоянии вытянутой руки (не меньше) должно находиться мягкое полотенце или бумажные салфетки. Более гигиеничным будет использование одноразовых полотенец, нежели ткани, особенно в случае большой семьи.
Если вы решили поставить биде на стадии ремонта, то все монтажные работы выполняются одновременно с установкой унитаза и другой сантехники. Если же оборудование будет устанавливаться уже после того, как проведены все отделочные работы, необходимо будет обратить внимание на канализационный выпуск – вертикальный, горизонтальный или косой, и только после этого подбирать оборудование и соответствующие переходники.
Советуем еще почитать:
Статья была полезна? Поделись с другими
provannu.com
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.
how-to-all.com