Armani Maestro Fusion
Даже не знаю, почему я только несколько месяцев назад в первый раз попробовала это роскошное тональное средство — потеряла 2 года! А ведь именно Armani Maestro Fusion и были те самые «революция и настоящий прорыв», которые открыли ворота всем остальным маркам и сейчас тональные средства на основе масел заполонили рынок, но из всего, что я пробовала, ничто не может сравниться по уровню с Maestro Fusion!
Первое нанесение Armani Maestro Fusion можно сравнить с потерей девственности! Такие необычные ощущения! Во-первых, текстура — средство очень жидкое, а значит, экономное. Распределяется очень легко — главное слово тут «пластичность». Благодаря отсутствию воды и пудры и сочетанию масел различной степени летучести (это я узнала уже потом, суть в том, что они испаряются с разной скоростью, наверное именно это и придает эту невероятную пластичность и легкость в нанесении) покрытие получается настолько натуральным, что даже не верится, что на лице есть макияж!
Покрытие получается невесомым, но достаточно интенсивным. Оно прозрачное, но надежное. Скрывает очень многое! Убирает мою синеву от шрамов и стирает красноту. Совершенно не забивается в морщинки на коже — ни вокруг глаз, ни где бы то ни было на лице. Отдельно хочу отметить тот факт, что после Armani Maestro Fusion не нужно «чистить» брови ватной палочкой, даже за брови средство не цепляется — а ведь это уникальное свойство — все, абсолютно все тональные продукты у меня задерживаются в бровях и если их тщательно не очистить, то вид получится неопрятный. А тут об этом и думать не надо!
Что мне еще нравится? То, что средство можно совершенно спокойно наслаивать на проблемные зоны — у меня это щеки. Я могу даже вбить немного Maestro Fusion и все равно, ничего не заметно!
Конечно, светоотражение! Armani Maestro Fusion не поглощает свет, а отражает его — а это дает и маскировку, и омолаживающий эффект (тусклость кожи — один из недостатков, которые я очень рада скрыть от мира).
Мой тон в Maestro Fusion — 4.5 — это очень красивый бежевый цвет, идеально сливается с кожей. Благодаря пластичности, лучший способ нанесения для меня — пальцами. Да, в течение дня я промокаю лицо (правда, вот с этим способом нанесения этого делать не надо!).
Наверняка, вы тоже полюбили Armani Maestro Fusion? Для меня это однозначный «Holy Grail» — все, что я хочу от тонального — легкость в нанесении, покрытие, натуральный вид, стойкость, невероятный комфорт кожи — ну просто чудо!
blondycandywellness.com
Для какого типа кожи лучше всего подойдет это тональное средство? Какая у него текстура и за счет каких компонентов? Независимый визажист Анжелика Баклага – о том, что в составе легендарного тонального крема Giorgio Armani.
С функциональной точки зрения, данный состав представляет собой сбалансированный каскад стабилизаторов, загустителей, силиконовых масел и эмульгатора.
Такие компоненты как Cyclopentasiloxane, Isododecane, Peg-10 Dimethicone будут способствовать хорошему и равномерному распределению средства на лице. За счет этого получилась текстура «молочка», которое стойко держится. А быстрому «высыханию» средства на коже способствует спирт (Alcohol Denat).
Эмульгатор Polyglyceryl-4 Isostearate and Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone and Hexyl Laurate обеспечивают хорошую стабильность самой формуле (в составе нет никакой восковой базы, это позволяет сделать средство легким, однако может «страдать» стабильность). В помощь к стабильности формулы производитель положил много стабилизаторов и загустителей, которые позволят тональному крему быть легким, но при этом стойким. Disteardimonium Hectorite, Acetylated Glycol Stearate, Magnesium Sulfate, Trihydroxystearin, Cellulose Gum, Acrylates Copolymer – все они не токсичные, натуральные загустители и стабилизаторы.
А вот такие компоненты как Nylon-12 и Diphenyl Dimethicone благодаря высокому уровню рассеивания будут придавать коже сияние, сглаживать мелкие недостатки, создавая nude-эффект.
Из увлажнителей в составе только глицерин.
Консервация данного средства парабеновая, классическая.
Итого: данное средство подойдет обладателям жирной и нормальной кожи, формула достаточно «легкая», для очень сухой кожи средство может не подойти – наличие спирта и всего лишь одного увлажнителя может подсушивать ее. Достаточно серьезный функциональный каскад компонентов создает не только стабильную формулу, но и подарит коже ощущения легкости, шелковистости и хорошее распределение средства на лице. Рассеивающие частицы, в помощь пигментам, будут придавать сияние, сглаживать мелкие цветовые недостатки и создавать на коже nude-эффект. Производитель заявляет высокий уровень SPF – 30, но в составе нет ни одного УФ-фильтра. Защиту дают сами пигменты в составе. Это приятный бонус – кожа защищена от негативного солнечного воздействия, с учетом того, что из активной составляющей в формуле только глицерин. Производитель вынес на упаковку список аллергенов, которые содержит парфюмерная композиция. Людям с очень чувствительной кожей стоит обратить внимание на Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, поскольку часто именно из-за аллергенов средство не подходит вам. Классическая парабеновая консервация не порадует поклонников парабен-free.
Похожие материалы из рубрики Обзор
Линейка тональных средств Armani меня подкупает, в первую очередь, из-за широкой палитры оттенков. Для светлокожих девушек-это невероятная и редкая удача. Большинство тональных средств (да и какое там большинство, практически все) известных брендов даже в самых светлых оттенках для меня являются значительно темными: Dior в оттенке 010, Chanel-здесь, помимо, оттенков еще добавляется явный желтый подтон и т.д. Список можно продолжать долго, но речь сейчас не об этом.
Новинку Maestro я купила, когда еще в России о ее появлении разводили руками. )))
С оттенком не прогадала: это светлый тон с немного желтым подтоном, но идеально сливающийся. Нет никакого контраста между лицом и шеей, какое я очень часто наблюдаю на бьюти-ресурсах и ведь не доказать, что тон темноват.
т.к.солнца у нас нет и не предвещается, фото сделано при обычном дневном свете:А вот то сияние (The History Of Whoo Color Pact - красивая, веерная, деликатно сияющая пудра ), которое я добавила к этому тональному. Отмечу, что все же фото в макро режиме и в реальности это сияние едва можно уловить только при комнатном хорошем освещении или на солнце.
комнатное освещение (практически под лампой, чтоб были видны мерцающие частички, макро-макро):
А. Каспарян - Побеги жизни
hattori-h.blogspot.com