а вот эти помады у меня скатываются:
п.с. у меня даже блески скатываются!!! это просто нечто!!! Единственный блеск, который не скатывается это блеск эсте лаудер, но он не дает цвет совсем, и я больше люблю помадки…а теперь зрелище не для слабонервных… вот так собралась у меня помада герлен ле бриллиант:
kosmetista.ru
Есть такая маленькая хитрость, которую должна знать каждая девушка, которая любит носить яркие, цветные помады.
В первую очередь стоит приобрести качественную стойкую помаду. Такие можно найти у большинства фирм-производителей косметики. Вам останется только лишь правильно подобрать оттенок помады для своего типа внешности.
Вот вы купили заветный футлярчик, помада хорошего качества, при нанесении на губы практически не чувствуется, будто тая на них.
Однако перед нанесением помады лучшим вариантом будет припудрить немного губки при помощи компактной пудры.
Далее обильным слоем наносим выбранную помаду. После этого к губам прижимаем обычную бумажную салфетку, которая удалит верхний глянцевый и блестящий слой помады. Далее следует нанести второй помадный слой.
Если за окном жаркое лето, то для обеспечения ещё более надежного и стойкого нанесения продукта, после первого слоя бумажную салфетку нужно прижать губами и ещё раз после этого немного припудрить губы. А затем нанести завершающий слой помады.
Вот и весь секрет! Стоит обязательно попробовать его на себе, потому что такой способ избежать растекания помады очень эффективен.
Кроме того, вы можете приобрести бесцветный карандаш, который имеет в своем составе природные воски. С его помощью вы можете прорисовать контур своих губ перед нанесением помады и в течение всего времени она никуда не "убежит", сохранив красоту и первоначальную форму нанесения.
Применяя данные советы вы сможете выглядеть замечательно в практически любой ситуации и быть полностью уверенной в том, что с вашим внешним видом всё в порядке!
www.imho24.ru
Тебе нравятся яркие цвета и ты часто используешь их в качестве акцента на губах? Но, к сожалению, ни одна помада не способна долго оставаться на губах в том виде, в котором ты ее нанесла. Хочешь, чтобы твоя помада оставалась на губах в подобающем виде как можно дольше, воспользуйся нашими советами.
Как сделать, чтобы помада держалась на губах дольше
1. Чтобы обеспечить стойкость помады, ты должна убедиться, что на твоих губах нет ни одной чешуйки отмершей кожи. Используй скраб для губ, для того, чтобы избавиться от шелушения.
2. Затем нанеси увлажняющий, не жирный бальзам для губ. Восковые текстуры предпочтительнее, чем слишком жирные, которые сразу же заставят цвет помады "поплыть".
Бьюти-хак: как сделать, чтобы помада держалась дольше © divinecaroline.com
3. Нанеси немного тональной основы или консилера на губы, чтобы сократить проявление натурального розового оттенка губ. Это также придаст стойкости твоей помаде. Если у тебя темный тон кожи, это также поможет в проявлении цвета помады.
4. Если ты носишь смелые цвета губ, закрась внешние края губ консилером или бежевым карандашом для глаз. Карандаш создаст барьер, который предотвратит "стекание" помады в мелкие складки вокруг губ.
Бьюти-хак: как сделать, чтобы помада держалась дольше © divinecaroline.com
5. Теперь возьми карандаш для губ и очерти линию губ, а также заполни все пространство губ тем же карандашом. Карандаш для губ послужит начальным слоем, который сделает цвет помады более насыщенным, а за счет его более сухой текстуры, помада будет держаться дольше.
6. Нанеси помаду по контуру верхней и нижней губ.
7. Теперь нанеси помаду на все пространство губ, используя кисть или прямо из тюбика. Постарайся не выходить за контур. Заполни всю поверхность губ.
8. Возьми сухую салфетку и раздели ее на две половины. Помести один шар салфетки на губы и припудри прозрачной пудрой сквозь салфетку. Этот бьюти-хак применяют визажисты за кулисами модных показов. Не бойся, так ты не испортишь цвет помады, а наоборот - сохранишь его дольше на губах.
Бьюти-хак: как сделать, чтобы помада держалась дольше © divinecaroline.com
9. Нанеси немного больше помады на центр губ, чтобы помада была ярче и держалась дольше.
Твой цвет губ готов! Надеемся, наши бьюти-хаки помогут тебе сохранить идеальный макияж губ.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Яркая, выразительная помада на губах не оставляет равнодушными прохожих. А если ещё подобрана она со вкусом и в тон одежды…. остается только ловить на себе взгляды оборачивающихся голов на улице и улыбаться.
Что же таит в себе этот, казалась бы, обыденный и в то же время незаменимый аксессуар каждой женской сумочки? И так ли безопасно её использование?
Сегодня Кладовая Красоты решила разобраться и выяснить из чего делают помаду, и может ли она нанести вред здоровью.
Уверена, с некоторыми характеристиками некачественной помады приходилось хоть раз сталкиваться каждой женщиной, из чего логично можно было сделать вывод о её …неудачном составе. Например, помада не держалась в жарку погоду и таяла, или «скатывалась», вызывая ощущение сухости на губах или даже раздражения. Знакомо? Задумывались ли вы в тот момент, из чего же сделана ваша помада?
Докопаться до сути и выяснить, что же такого добавил производитель в продукт на самом деле крайне сложно, и практически нереально для тех, кто лично (или хотя бы опосредовано) не знаком с технологическим процессом производства. Но как бы то ни было, существуют определенные правила и каноны, по которым производят любую помаду.
Кладовая Красоты, выяснив некоторые детали, решила разделить компоненты, входящие в состав помады на две условные группы: «полезные» и «вредные».
Конечно, рассматривая изготовление помады с точки зрения суммы полученной прибыли, все её составляющие по-своему необходимы. Какое-то вещество придает стойкость цвету, какой-то компонент делает красящий пигмент ещё ярче, какая-то добавка «продлевает» срок пригодности продукта….. но так уж они полезны для нас? Для тех, кто ежедневно соприкасается с конечным продуктом губами, и съедает часть помады с пищей? И для тех, кто целует нас в ярко накрашенные губы?
Давайте разбираться. Основными компонентами для приготовления помады служат воски, масла, жиры и жировые соединения.
Именно они обеспечивают форму помады и её консистенцию. На первоначальном этапе для производства помады использовали пчелиный воск, в дальнейшем он стал заменим карнаубским воском, канделлильским, или воском розы.
Пчелиный воск чрезвычайно полезен для чувствительной кожи губ, он питает и смягчает, но вместе с тем является аллергенным продуктом и имеет достаточно низкую температуру плавления. Именно поэтому с технологическим прогрессом на смену пчелиному воску приходят воск из листьев пальмы (карнаубский воск), который повышает температуру плавления помады, воск из кактусов (канделлильский воск), придающий продукту блеск или воск розы, обладающий противовоспалительным воздействием и имеющий приятный тонкий аромат. Более дешевые технологи в производстве помады используют синтетический очищенный воск.
Масла – немаловажный компонент любого тюбика помады. Именно они придают помаде мягкость, и делают нанесение помады на губы приятным и легким.
Кроме того, масла участвуют в растворении красящего пигмента, тем самым обеспечивая «ровное нанесение». До последнего времени касторовое масло являлось безусловным лидером в этом процессе, пока его не вытесняли различные парфюмерные масла.
Общеизвестно, что «жирная» помада защитит губы от обветривания и пересыхания в непогоду. Помимо этого, жировые соединения растворяют и одновременно связывают воски и масла, без чего полноценное приготовление помады просто невозможно.
Добавляют в некоторые помады и компоненты, являющиеся продуктами переработки древесной зелени, которые наделяют помаду противовоспалительными свойствами.
На этом на перечне «полезных» составляющих помады можно ставить точку. Далее следуют полимеры и антиокислители, красители и прочие добавки, которые преследуют только одну цель – сделать продукт «долгосрочным» и продаваемым. И для нас это, к сожалению, вовсе не безвредно.
Самой «безобидной» реакцией кожи при соприкоснавении с некачественными добавками становится зуд и жжения, в худшем случае возможны сбои в работе пищеварительной системы, приступы тошноты и головной боли. А твердые парафины, к примеру, входящие в состав многих помад, провоцируют образование кариеса.
О вреде красящих пигментов, думаю, распространяться излишне. Их воздействие на кожу уже заложено в названии. Вот из чего делают помаду.
Но существуют и другие «хитрости» производителя. Вместо обещанного увлажнения и стойкости цвета через 1-1,5 после нанесения помады можно заметить некоторую «тусклость» помады и незначительную сухость губ. Какое решение приходит на ум? Естественно, легкое подкрашивание или «обновления» слоя помады, который на ближайшие полчаса точно избавит от (случайного ли?) недостатка продукта. Интересно, почему?
Разумеется, вариант полного отказа от её использования рассматривать не приходится. И в подтверждение этого – первые строки нашей статьи.
Но вот снизить риск и последствия негативного воздействия помады можно, соблюдая несколько несложных правил. И заключаются они в элементарной гигиене.
Помада не должна попадать на слизистые оболочки рта; в связи с чем, чистка зубов и полоскание ротовой полости вновь становятся обязательной процедурой после каждого приема пищи.
А вот агрессивно яркие и «сочные» помады в вашей косметичке, вызывающей 100% признаки аллергической реакции подлежат пересмотру (в сторону изменения цвета или иного производителя).
Улыбайтесь искренне и сногсшибательно, и пусть прохожие не замечают того, что сегодня у вас на губах просто гигиеническая помада!
Автор статьи: Лика
kladovaia-krasoti.ru