Как приготовить помаду в домашних условиях? Помада в домашних условиях


Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Сколько калорий в сливочной помаде

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:
  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Список продуктов для приготовления сливочной помады:
  • жирное молоко — 450 мл;
  • сахарный песок — 500 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Используемые ингредиенты:
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Как приготовить по ГОСТу

Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.

Ингредиенты:
  • сахар — 250 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Рецепт:
  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли. Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.
  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

Ингредиенты:
  • сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 7,5 ст. л.;
  • сметана — 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

Готовим с цукатами

Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • сливки — ½ стакана;
  • сахарная пудра — 7 ст. л.;
  • цукаты — 40 г;
  • смесь орехов — 80 г;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • ванильный сахарок — 1 пакетик.
Приготовление:
  1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
  2. После закипания готовим смесь 30 минут.
  3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
  4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

attuale.ru

101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ | Гигиеническая помада в домашних условиях

embedded_homemade_beeswax_chapstickХолодная погода может сделать губы уязвимыми, губы трескаются и становятся болезненными . Если вы хотите, чтобы они были защишены, мы вам расскажем, как сделать натуральную гигиеническую помаду в домашних условиях. Таким образом, ваши губы всегда будет гладкими и увлажненными.

Гранатовый бальзам для губДля этой помады вам потребуются следующие ингредиенты: вазелин и гранатовый сок. Смешайте эти два ингредиента в небольшой контейнер и дайте смеси настояться около часа. Увлажняйте губы полученной смесью и губы будут мягкими.

Зимняя гигиеническая помада

Вот как сделать органическую гигиеническую помаду — для этого зимнего бальзама для губ вам нужно 8 капель масла перечной мяты, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка пчелиного воска в гранулах, стеклянная пипетку и стеклянная банка.

Гигиеническая помада с пчелиным воском

Смешайте оливковое масло с одной столовой ложкой пчелиного воска в стеклянной банке, а затем нагрейте банку в кастрюле, наполненной горячей водой. Оставьте на 5 минут и перемешайте смесь. Добавьте немного масла мяты, используя стеклянную пипетку и залейте всю смесь в контейнер. Пусть настоится в течение примерно 2 часов, пока она не затвердеет, затем используйте ее, чтобы увлажнить ваши потрескавшиеся губы .

Если вы хотите узнать, как сделать натуральный гигиеническую помаду дома, вот еще отличная идея: пчелиный воск бальзам для губ рецепт- 1 чайная ложка меда, ½ унции пчелиного воска и 4 унции оливкового масла.

Растопите воск и мед в небольшом горшке, а затем нужно добавить оливковое масло. Смесь перемешивают в течение около 2 минут, затем влить ее в небольшие контейнеры. Пусть настоятся в течение часа, пока масса не затвердеет.

Домашняя гигиеническая помада из кокосового масла

Масло кокосовое и масло чайного дерева являются отличным домашним гигиеническим средством для увлажнения губ. Просто смешайте одну чашку пчелиного воска, 1 чайную ложку витамина Е в масле, 3 капли масла чайного дерева и 3 столовые ложки кокосового масла. Растопите смесь, а затем ее необходимо вылить в маленькие контейнеры. Подождите, пока она не остынет и наносите на потрескавшиеся губы.

Читайте также

101sekretkrasoty.ru

Как приготовить помаду в домашних условиях?

Помада является неотъемлемой частью косметички каждой женщины. Именно это косметическое средство может помочь сделать облик девушки более ярким и красивым, а губы более манящими и отчетливыми. В настоящее время на прилавках имеется огромный ассортимент помад различных цветов и ароматов. Но, несмотря на то, что данное косметическое средство можно приобрести практически в любом магазине, многие дамы предпочитают готовить помады в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что для приготовления домашней помады надо затратить много времени, сил и средств. Но это ошибочное мнение. При наличии всех нужных компонентов, помаду можно легко приготовить дома.

Плюсы самостоятельно сделанных помад:

  • Все продукты, которые входят в состав домашних помад, являются абсолютно натуральными и безопасными.
  • Если хочется нового и приятного аромата, то надо всего лишь добавить в продукт немного любого эфирного масла.
  • Дома можно сделать помаду любого оттенка. Для этого надо будет воспользоваться любым красителем (натуральным или ненатуральным).
  • На создание домашней помады не надо затрачивать много денег. Компоненты, входящие в состав домашней помады, стоят намного дешевле, чем новая помада, купленная в магазине.

guby

Как приготовить гигиеническую помаду дома?

Для приготовления гигиенической помады в домашних условиях необходимо обзавестись следующими ингредиентами:

  1. Пол-ложки пчелиного воска.
  2. 1 ложечка масла жожоба.
  3. 1 ложка масло какао.
  4. 2 капли масла примулы вечерней.
  • Для начала надо поставить на водяную баню измельченный пчелиный воск и масло какао. Где-то через 7 минуточек оба ингредиента растопятся, тогда к ним можно добавить масло жожоба. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до достижения однородной массы. Далее полученную консистенцию необходимо оставить, чтоб она немного остыла.
  • В это время следует взять пенал для помады без крышки и поставить его в тарелку с очень холодной водой. После того как смесь немного остынет к ней надо добавить 2 капли примулы вечерней. Следует отметить, что именно данное средство подчеркивает контур губ и усиливает их упругость. Также масло примулы вечерней содержит большое количество жирных кислот, которые очень полезны для губ.
  • После того как консистенция будет готова, ею следует начать наполнять пенал для помады. Для начала надо заполнить только ¼ пенала, после того как помада немного застынет, можно продолжать его заполнение. Когда вся работа будет сделана, помаду надо оставить в таком состоянии на 10 минут, после чего пенал можно закрыть крышкой и поставить его в холодильник для полного застывания смеси. Все, гигиеническая помада готова.

Как приготовить ярко-красную помаду?

Для приготовления «вкусной» ярко-красной помады потребуются такие ингредиенты, как:

  1. Пол-ложки ланолина.
  2. Пол-ложки касторового масла.
  3. 1 ложка пищевого воска.
  4. 1,5 ложки свекольного сока.
  • Для начала необходимо поставить воск на водяную баню. После этого к нему надо добавить ланолин, касторовое масло и пищевой воск. Когда все ингредиенты будут тщательно размешаны, к полученной массе можно добавить свекольный сок. Очень удобно добавлять свекольный сок пипеткой. В конечном счете должна получиться однородная полностью прокрашенная консистенция. Помада готова, остается только заполнить ею заранее приготовленную емкость.

Как приготовить помаду коричневого оттенка?

Для приготовления коричневой помады, следует запастись такими ингредиентами, как:

  1. 1 ложка пчелиного воска – купить данный ингредиент можно в любой аптеке. Аллергикам лучше поискать канделильский или карнаубский воск.
  2. 1 ложка масла ши – этот продукт отлично питает губки и помогает помаде лечь равномерно.
  3. 1 ложку кокосового масла – придает помаде блеск.
  4. Порошок какао – данный краситель придаст помаде коричневый цвет.
  5. Ароматизаторы – большинство женщин для запаха предпочитают использовать ваниль, хотя при желании от ароматизаторов можно отказаться.
  6. Несколько капель масла алое – данное средство отлично питает и заживляет губки.
  • В первую очередь следует растопить на водяной бане воск, кокосовое масло и масло ши. Все ингредиенты надо тщательно перемешать и проследить за тем, чтобы в полученную массу не попала ни капли воды. Как только смесь растает и станет однородной, ее следует снять с огня и добавить ваниль, порошок какао и масло алое. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и пока они еще теплые, переливаются в подготовленный тюбик.
  • Если смесь уже остыла, то ее надо немного нагреть на водяной бане. Только надо проследить за тем, чтобы помада не перегрелась, так как при высокой температуре натуральные красители могут поменять свой цвет. Пользоваться помадой можно тогда, когда она окончательно затвердеет.

Как приготовить дома красно-коричневую помаду?

Приготовить помаду такого интересного оттенка очень легко, главное обзавестись всеми нужными ингредиентами:

  1. 1 ложка пчелиного воска.
  2. 1 ложка масла манго.
  3. 1 ложка оливкового масла.
  4. Немного корицы, именно данный компонент придаст косметическому средству красно-коричневый цвет.
  5. Ваниль или какой-нибудь другой ароматизатор для приятного запаха.
  6. Немного облепихового масла, для питания губ.
  • Как во всех вышеперечисленных рецептах в первую очередь следует растопить на водяной бане пчелиный воск и масло манго. Далее к пчелиному воску и маслу манго следует добавить оливковое масло. Все компоненты перемешиваются до однородной массы и снимаются с огня. После этого в данную консистенцию следует добавить корицу, ваниль и облепиховое масло. Все опять же хорошенько перемешивается. Остается только перелить помаду пока она еще теплая в заранее выбранный тюбик.
  • Следует отметить, что вместо натуральных красителей для придания помаде какого-нибудь интересного оттенка можно использовать минеральные тени. Минеральные тени всегда проверяются на токсичность, поэтому опасаться того, что они могут вызвать какую-нибудь аллергию на губах не стоит. Если в качестве красителей для помады использовать минеральные тени, то можно создать помаду в тон теней. Также благодаря теням можно добиться блестящих и мерцающих оттенков.
  • Также создать стойкий и интересный цвет помады можно с помощью детских мелков на восковой основе. Сразу следует сказать, что данный метод является не только очень эффективным, но и абсолютно безопасным. Главное правильно выбрать мелки. При их покупке надо обязательно обратить внимание на упаковку. На ней должна обязательно присутствовать маркировка и заметка о том, что данный продукт является безопасным в пищевом плане. Также следует знать, что хорошие детские мелки не имеют никого запаха.Добавлять детские мелки следует на стадии растопки основы для будущей помады. Предварительно мелки следует хорошенько растолочь. При добавлении данного средства в помаду, важно не перестараться с его количеством. Все дело в том, что такие мелки дают очень насыщенный цвет.

Как приготовить матовую помаду?

Многие девушки предпочитают пользоваться матовыми помадами. Сделать такое косметическое средство дома можно только в том случае, если имеются такие продукты, как:

  1. 1 ложечка пчелиного воска.
  2. 1 ложечка канделильского воска.
  3. Пол-ложки масла зародышей пшеницы.
  4. Немного касторового масла.
  5. Немного масла жожоба.
  6. 8 небольших ложечек слюды.
  7. 1 ложка оксида цинка.
  • Для начала растапливается пчелиный и канделильский воск. После этого в полученную консистенцию следует добавить касторку и масло жожоба и все хорошенько перемешать. В другой посуде следует смешать оставшиеся ингредиенты. Опять же все хорошенько перемешивается. После этого обе смеси можно смешать друг с другом и оставить на водяной бане, на несколько минут. Далее остается только подождать пока смесь немного остынет и перелить ее в выбранную емкость.

Как хранить данное косметическое средство?

  • Чтобы определиться со сроком годности самостоятельно сделанной помады, надо посмотреть на срок годности продуктов, из которых она была сделана. Наикротчайший срок любого из ингредиента и будет считаться сроком годности домашней помадки. Почти все масла хранятся не более 4 месяцев, после открытия флакончика.
  • Если выяснить срок хранения всех компонентов помады по какой-либо причине не получилось, то не желательно пользоваться помадой более 4 месяцев.
  • Срок годности помады может быть меньше, если в процессе ее приготовления в помаду попала вода.
  • Хранить домашнюю помаду лучше при комнатной температуре.

bjump.ru