Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Поговорим о плюсах и минусах лазерной эпиляции. На самом деле, когда дело доходит до удаления волос на теле, у вас есть несколько вариантов, и вы должны рассмотреть их все, прежде чем принимать решение. Вы можете быстро все сбрить, но волосы отрастают за несколько дней. Кремы для депиляции растворяют волосы за считанные минуты, но они имеют тенденцию пахнуть мокрой собакой, смешанной с бензином. Если вы хотите более тщательное удаление волос, вы можете использовать воск или шугаринг, при котором волосы удаляются у корня.
Волосы не растут в течение нескольких недель, но восковая эпиляция - болезненный процесс, и когда волосы снова отрастают, они ужасно чешутся.


Есть более длительные варианты, например, электролиз. Электролиз использует сверхтонкую иглу, вставленную в каждый волосяной фолликул, чтобы послать электрический ток, который убивает волосяной фолликул. Если вы думаете, что это звучит болезненно, вы правы, и занятие может занять много времени.


И это подводит нас к лазерной эпиляции косметологчелны.рф - популярному способу полуперманентной эпиляции, при котором повреждается волосяной фолликул, чтобы минимизировать рост волос. «Лазер обнаруживает волосы исключительно путем фокусирования на пигментных клетках, которые находятся в волосяном фолликуле», - сказал SELF в предыдущем интервью Карлос А. Чарльз, доктор медицины, основатель Derma di Colore. После попадания меланина в волосы лазер прожигает весь волосяной фолликул и корень. После нескольких сеансов вы можете выбросить бритву и отменить сеанс эпиляции воском. Но прежде чем вы запишетесь на свой первый сеанс (который будет одним из многих), мы разбили плюсы и минусы лазерной эпиляции.

Какие плюсы?

Хотя лазерная эпиляция не избавляет от волос навсегда (только электроэпиляция одобрена FDA для постоянного удаления волос), она резко снижает рост волос - до такой степени, что вы можете вообще прекратить бритье. Вы можете сделать это где угодно на теле, и машина может быстро покрыть большие площади. Ноги, спина, подмышки, линия бикини, живот, лицо… Нет предела местам, где можно сделать лазерную эпиляцию.

Когда дело доходит до уровня боли, лазерная эпиляция находится где-то между бритьем (безболезненным) и восковой эпиляцией. Техники используют лед, чтобы обезболить кожу до и после лазерной обработки.

Какие минусы?

Это долгий процесс. Сеанс лазерной эпиляции на подмышках занимает меньше минуты. Однако для получения реальных результатов требуется несколько сеансов (от трех до восьми в зависимости от размера области), и обычно вам приходится ждать шесть недель между процедурами. Это дорого. Если сложить, сколько вы тратите на бритвы или сеансы воска для бикини за всю жизнь, это может стоить 12-20т рублей за сеанс лазерной эпиляции.
Поскольку контраст между цветом кожи и цветом пигмента в волосяном фолликуле позволяет лазеру легко определить, на что нацелить, лазерная эпиляция лучше всего работает на светлой коже с темными волосами и хуже на более темной коже. «У пациентов с более темным оттенком кожи богатая пигментом кожа конкурирует с волосяным фолликулом за внимание лазера», - говорит Чарльз. Это не означает, что это невозможно для более темных типов кожи, но вы должны убедиться, что это средство Некоторые лазеры, например Nd: YAG, лучше распознают волосы и кожу на всех типах кожи.
Если лазерная эпиляция будет выполнена неподготовленным специалистом, на коже могут остаться ожоги или шрамы. К сожалению, процедуры лицензирования различаются от штата к штату, а иногда и вовсе отсутствуют. Остерегайтесь «лазерных центров» и обязательно спросите, где ваш лазерный техник был сертифицирован для выполнения процедуры. Даже врачи, которые хотят проводить процедуры лазерной эпиляции, нуждаются в дополнительной подготовке. «Лазерное лечение не преподается в медицинских вузах, поэтому врачи, выполняющие лазерное лечение, также нуждаются в обучении и сертификации», - сказала SELF в предыдущем интервью дерматолог Марина Передо, доктор медицины.