Педикюрный салон - опасность инфекционого заболеванияОтбросив, на мгновение вполне реальные риски заболевания ВИЧ и гепатитом в маникюрном и педикюрном салоне, рассмотрим другие инфекции, которые поджидают беспечного или доверчивого клиента. Конечно, работники салонов, получившие специальное косметологическое образование должны знать, как сделать салон безопасным местом клиентов, но никто не застрахован попасть к нерадивому мастеру.

Лампа для сушки шеллака может вызвать рак кожиДерматологи предупреждают: ультрафиолетовая сушка ногтей после маникюра Шеллаком увеличивает риск развития рака. Шеллак, особый вид ногтевого покрытия, разработанный и запатентованный компанией Creative Nail Design, становится все более популярной услугой в салонах красоты. Его главное достоинство – увеличенная, по сравнению с обычными лаками, стойкость декоративного покрытия. Один из технологический нюансов процедуры – специальная сушка ногтей, и именно она вызывает тревогу у дерматологов.

Аргирелин (Argireline): за и противПоявление морщин – один из самых тревожных «звоночков», визуально обозначающих начало нежелательных возрастных изменений организма. С годами наши ткани становятся более восприимчивыми к силе земного притяжения, разрушительному воздействию солнечных лучей и огрехам в питании и режиме физических нагрузок.

Возможности фэйслифтинга и круговой подтяжки в коррекции возрастных измененийФэйслифтинг, или, в просторечии, «подтяжка кожи» - хирургическая манипуляция, направленная на восстановление более молодого внешнего вида. Технически эта процедура имеет много общего с ритидэктомией – иссечением излишков кожи в нижней трети лица. Помимо удаления растянутой временем кожи фэйслифтинг предполагает натяжение более глубоко расположенных тканей лица. Для достижения наилучшего результата операция затрагивает такие участки, как лоб, щеки, веки и надбровные дуги – именно поэтому подтяжку называют круговой.

Пластическая хирургия позволяет людям выглядеть моложеПластическая хирургия позволяет людям выглядеть почти на 9 лет моложе их фактического возраста – к такому выводу пришли исследователи из университета Торонто и NorthShoreUniversityHealthSystem. Доктор медицины Джереми П. Уорнер, со своей командой попытались определить насколько омолаживают лицевые эстетические операции, и измерить успех подобного хирургического вмешательства.