Домашний пилинг лица: Четыре важных моментаДоктор Деннис Гросс, руководитель дерматологического центра 900 5thDermatology в Нью-Йорке и изобретатель первого профессионального пилинга для домашнего применения, рассказывает о наиболее важных аспектах применения кислотных пилингов.

Коллагенарий – омоложение кожи красным светомРано или поздно каждая женщина сталкивается с тем, что кожа на лице теряет юношескую упругость, а вокруг глаз появляется сеточка морщин. Некоторые воспринимают эти возрастные изменения философски, предпочитая «естественное увядание», другие берут на вооружение «чудодейственные» кремы или прибегают к инъекционной косметологии и пластической хирургии.

Микродермабразия в домашних условияхКаждый раз, укладывая волосы или нанося увлажняющий крем на лицо, я не могу удержаться от навязчивой идеи дотошно просканировать лицо на предмет самых распространенных дефектов – морщинок и расширенных пор. Увиденное редко радует мое сердце – напротив, каждая новая морщинка заставляет задуматься о коррекции режима уходовых процедур в пользу более тщательной защиты кожи от солнца, подбора качественного противовозрастного крема и т.п. К счастью, существует и более эффективная альтернатива – микродермабразия, процесс слущивания омертвевших клеток с помощью тончайшего скраба из алмазной пыли или специальных синтетических кристаллов. Результат применения микродермабразии – свежая, обновленная, более молодая и чистая кожа.

Химические пилинги для кожи лицаХимический пилинг – один из эффективных способов улучшения состояния кожи. Он подразумевает нанесение на кожу специфического химического состава, который приводит к нарушению целостности и последующему удалению ороговевшего слоя кожи. Обнажившаяся под ним новая кожа отличается большей гладкостью и нежностью и менее выраженными возрастными изменениями.  Химические пилинги применяются на лице, шее и кистях рук.

Хирургическая и нехирургическая косметология – общие сведенияПластическая хирургия и косметические процедуры призваны улучшить или изменить внешность человека. Причин, побуждающих к более или менее радикальным переменам, существует множество; помимо субъективного желания выглядеть красивее или моложе это может быть наличие шрамов и ожогов или врожденные дефекты внешности.