5 избыточных и необязательных назначений в дерматологииАмериканская академия дерматологии (AAD) определила пять видов тестов и процедур по уходу за кожей, которые на практике оказываются необязательными и излишними. Создание этого списка стало частью инициативы фонда ABIM Foundation некоммерческой профессиональной медицинской организации, борющейся за совершенствование медицинской помощи в США. Задача разработки сугубо просветительская: она должна помочь пациентам говорить на одном языке с врачами, когда речь идет о проведении медицинских исследований и назначении процедур; программа получила название Choosing Wisely – «Выбирай с умом».

Ученые ищут замену салицилатам в составе духовСложные эфиры салициловой кислоты (салицилаты) находят широкое применение в парфюмерной промышленности, однако обладают рядом недостатков. В связи с этим ученые обнаружили и исследовали ряд химических соединений, которые могли бы заменить салицилаты в косметической продукции.

Криолиполиз назван безопасным и эффективным способом нехирургического моделирования фигурыПервый аппарат для криолиполиза был представлен на суд косметологов еще в 2010-м году, - что можно сказать о техническом прогрессе и перспективах развития данного направления неинвазивной косметологии? Оправдал ли он ожидания в плане эффективности и безопасности, о которых было заявлено по итогу клинических испытаний? И наконец, насколько востребована данная методика моделирования фигуры? 

Порошок арганы может спровоцировать развитие бронхиальной астмыПорошок арганы, используемый в косметической промышленности при производстве тональных кремов, может спровоцировать развитие профессиональной бронхиальной астмы. Результаты исследования, представленного на ежегодном конгрессе Европейского респираторного сообщества (ERS) в Барселоне 9 сентября 2013 года, свидетельствуют о прямой зависимости между использованием арганового порошка в производстве косметики и ростом зафиксированных случаев профессиональной астмы.

Ботокс спасает не только от морщинПрепарат Ботокс на основе ботулотоксина прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с мимическими морщинами, однако он может быть признан эффективным лекарственным препаратом для лечения последствий прозоплегии (периферического паралича лицевого нерва) и других заболеваний, поражающих лицевые нервы.