Криолиполиз назван безопасным и эффективным способом нехирургического моделирования фигурыПервый аппарат для криолиполиза был представлен на суд косметологов еще в 2010-м году, - что можно сказать о техническом прогрессе и перспективах развития данного направления неинвазивной косметологии? Оправдал ли он ожидания в плане эффективности и безопасности, о которых было заявлено по итогу клинических испытаний? И наконец, насколько востребована данная методика моделирования фигуры? 

На все эти вопросы постарались ответить пластические хирурги из Южной Калифорнии, подготовившие максимально полный отчет о технике и практических наработках в методике процедуры криолиполиза. Проведенное ими исследование охватывает временной отрезок с января 2010-го по декабрь 2012-го года и рассматривает истории болезни 528 пациентов, в отношении которых криолиполиз на аппарате CoolSculpting® (производитель - компания Zeltiq) был выбран единственным инструментом коррекции контуров тела за счет вымораживания нежелательных жировых отложений.

Исследователи обнаружили, что криолиполиз зарекомендовал себя высокоэффективной методикой уменьшения подкожных жировых отложений с минимумом побочных эффектов: только в трех случаях из всех рассмотренных историй болезни пациенты упомянули «среднюю» или «терпимую», но непродолжительную болезненность процедуры. За два года спрос на эту процедуру пережил невероятный рост: в 2012 году было проведено на 823% больше манипуляций, нежели в 2010-м, причем в последнее время наблюдается устойчивый рост спроса на криолиполиз у мужчин. Итоговые заключения по результатам исследования приведены в статье «Обзор клинической и коммерческой практики криолиполиза на аппарате CoolSculpting», опубликованной в августовском выпуске профессионального журнала по эстетической хирургии Aesthetic Surgery Journal.

«Наше исследование доказывает, что криолиполиз – безопасная и эффективная нехирургическая методика борьбы с локальными жировыми отложениями, которая обеспечивает видимый результат, оправдывающий ожидания пациентов», - пишет руководитель научной группы Грант Стивенс, профессор калифорнийской клиники Marina Del Rey. – «При условии квалифицированной оценки параметров тела, правильного применения аппарата и курсового проведения процедуры криолиполиз дает результаты, сопоставимые с липосакцией».

Половое соотношение пациентов в группе было 76% женщин (403 человека) против 24% мужчин (125 человек), средний возраст – 46 лет (от 18 до 79 лет), в возрастных группах поддерживалось процентное соотношение полов. Воздействие аппаратом CoolSculpting проводилось на разных участках тел пациентов (всего 1785 участков), общее количество процедур, проведенное в отношении исследуемой группы, насчитывало 2729 циклов. Основными зонами воздействия стала нижняя (28% процедур) и верхняя (11%) половина живота, боковые зоны поясницы, внутренняя поверхность бедер, спина и внешняя сторона бедер. 2/3 пациентов были новичками в проведении процедуры липоскульптуры вообще и CoolSculpting в частности, а также в принципе раньше не прибегали к услугам косметологов и хирургов-эстетистов. 40% из тех, кто прошел процедуру криолиполиза, в последствии стали постоянными клиентами косметологических клиник и воспользовались такими услугами, как нехирургическая инъекционная косметология, процедуры по уходу за кожей, лазерная эпиляция и шлифовка кожи.

Выпускающий редактор журнала Aesthetic Surgery Journal, профессор Фоад Нахаи согласен с выводами научной группы: «Проведенное масштабное исследование доказывает безопасность и эффективность процедуры криолиполиза».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить