Производители косметики реагируют на требование потребителей избавиться от пальмового маслаПо мере того как среди потребителей растет осведомленность об отрицательных свойствах пальмового масла, производители и поставщики компонентов для нужд косметической промышленности вынуждены принимать во внимание мнение конечных покупателей. В частности, французская компания Naturex перевела все свое производство на принципиально новый уровень.

Пальмовое масло и его производные на сегодняшний день содержатся в 70% косметических продуктов. Его добывают из мякоти плодов африканской масличной пальмы Элеис гвинейский либо же из семян этой пальмы (так называемое ядерное пальмовое масло).

Корпорации L’Oréal, Unilever и Avon, наряду с другими крупными игроками на косметическом рынке столкнулись с драматическим изменением общественного мнения: сторонники экологически чистого производства с минимальным воздействием на окружающую среду настойчиво требуют отказаться от использования пальмового масла в пользу более чистых «зеленых» технологий.

Движение навстречу запросам потребителей

Производители уже не могут игнорировать требования рынка, в частности, компания Naturex из Авиньона выпустила развернутую гамму растительных экстрактов без использования пальмового масла.

«Вместо пальмового масла в качестве несущей основы мы начали использовать глицерин, полученный из семян рапса. Теперь в наших растительных экстрактах нет ни капли пальмового масла», - поясняет Стефани Пьюэл, директор подразделения Naturex по производству компонентов для косметических средств персонального ухода. Глицерин из рапса является побочным продуктом производства экологически чистого биотоплива.

Так, в коллекции растительных экстрактов «Магия Африки» представлены пять компонентов в порошковой и жидкой форме: гибискус, зеленый ройбуш, орех кола, кигелия и зеленый кофе. Жидкие составы произведены на основе рапсового глицерина, соответствуют всем требованиям к растительным экстрактам и могут быть разбавлены или замикшированы в соответствии с конкретными требованиями покупателей.

Борьба с опустыниванием

Специалисты Naturex полагают, что кампания против использования пальмового масла в косметической промышленности основывается на опасениях, связанных с массовой вырубкой пальмовых лесов в Африке и последующим опустыниванием земель. Компании, заботящиеся о своем экологическом имидже, обязаны разработать косметические составы, не содержащие пальмового масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить