Безопасность использования эфирного маслаЭфирные масла - чрезвычайно концентрированные жидкости, которые, при неправильном использовании могут оказать существенный вред вашему организму.Но не стоит преждевременно беспокоиться и отказываться от этого вида лечения. Следуя шагам по безопасному использованию, описанным ниже, вы можете воспользоваться всеми преимуществами, которые может предложить ароматерапия.

Эфирные масла для волосАромакосметика и полезные свойства масел известны людям с давних времен. SPA-процедуры, в том числе и лечение волос эфирными маслами, можно запросто сделать в домашних условиях. 

Создание ароматических смесей из эфирных маселЭфирные масла использовались задолго до того, как появились синтетические ароматизаторы. Много веков в разных странах люди душились с помощь эссенций растений. На основе эфирных масел делают духи, лосьоны и спреи для тела, которыми может пользоваться практически любой человек, в зависимости от концентрации эфирного масла. Обычно 2% раствор считается безопасным для взрослого человека. Создание с помощью эфирных масел собственных ароматов – интересный и недорогой способ подчеркнуть свою индивидуальность.

Успокаивающие и расслабляющие эфирные маслаПрекрасным натуральным способом успокоить нервы является использование эфирных масел. Но выбирать смеси эфирных масел следует осторожно. В грубом приближении, эфирные масла можно разделить на расслабляющие и возбуждающие. Для создания успокаивающей смеси купите эфирные масла лаванды, розмарина и ромашки и смешайте их с базовым маслом, например, маслом косточек абрикоса или маслом сладкого миндаля, поскольку они оба питают кожу полезными веществами.

Эфирное масло для кожиОдной из основных тенденций в индустрии красоты и здоровья является использование возможностей натуральных и органических продуктов. Не стала исключением и отрасль косметологии, связанная с повседневным уходом за кожей: все больше женщин осознают, что качество и чистота составов, наносимых поверхностно на кожу, не менее важны, чем качество продуктов, употребляемых в пищу.